Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компактные сетевые камеры Axis обеспечивают эффективное управление универсамом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2014

Заменив устаревшие аналоговые камеры видеонаблюдения на современную сетевую систему на базе IP-камер Axis Communications, руководство магазина добилось не только повышения безопасности покупателей, но и надёжной защиты от воровства и злоупотреблений.

Заказчик: универсам Combi Mart.
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея.
Вертикальный рынок: розничная торговля.
Приложение: видеонаблюдение в торговом зале, контроль кассовых операций и управление рабочими процессами.

Постановка задачи

Расположенный в густонаселённом сеульском районе Йеуидо-Донг магазин Combi Mart предлагает покупателям товары повседневного спроса, продукты питания, закуски и т.п. Функционировавшая в магазине до недавнего времени аналоговая система видеонаблюдения решала задачу обеспечения безопасности, однако качество изображений в ней не позволяло использовать видеоматериалы для опознания магазинных воров, эффективного контроля действий кассиров и иных операций, требующих относительно высокой детализации видеоизображений. Кроме этого, доступ к камерным каналам мог осуществляться лишь из помещений магазина, поэтому у работников торгового предприятия не было возможности рассчитывать на какие-либо меры реагирования при возникновении нештатной ситуации на объекте. Владелец магазина вспоминает: «Я всегда нервничал, уходя из магазина, поскольку здесь могло произойти всё что угодно».

Решение

Чтобы избавиться от проблем с качеством видеоизображений, собственник торговой точки решил заменить камеры на сетевые, и в поисках производителя с максимально высокой репутацией остановил свой выбор на IP-камере AXIS M1031-W компании Axis Communications, наиболее адекватно приспособленной для условий работы, характерных для супермаркета Combi Mart. При весьма компактных размерах устройства качество изображений, формируемых этой камерой, является исключительно высоким. Здесь предусмотрен и ряд интеллектуальных функций, а также возможность двухсторонней голосовой связи из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. Запрограммировав на срабатывание встроенного видеодатчика движения воспроизведение голосового приветствия, руководство магазина получило действенный инструмент, работающий на покупательскую лояльность. В нерабочие часы магазина при обнаружении движения в торговом зале вместо приветствия звучит фраза: «Не двигаться! Вас снимает телекамера!»

Результат проекта

Кристально чистое видеоизображение, обеспечиваемое камерами Axis, предоставило собственнику и управляющим торгового предприятия действенный инструмент эффективного управления не только обстановкой в магазине, но и процессом продаж. Кроме этого, процесс инсталляции сетевых камер существенно проще, чем прокладка и термирнирование коаксиальных кабелей с последующей настройкой аналоговых камер. IP-камеру достаточно лишь подключить к сети передачи данных. Собственно говоря, новые средства видеонаблюдения были введены в строй в тот же день, когда магазин навсегда избавился от устаревшей системы CCTV.

Выгоды заказчика

Поскольку сетевые камеры формируют чёткие видеоизображения в реальном времени и транслируют их в сеть, владелец торговой точки и её управляющие получили возможность контролировать обстановку в супермаркете из любого места в любое время суток. «Управление работой магазина стало осуществлять намного проще, и столь же просто стало принимать решения при возникновении всякого рода нештатных ситуаций, к примеру, при попытке ограбления кассы либо пьяном дебоше,» — говорит владелец магазина. Удалённый контроль обстановки позволяет ответственным за порядок в магазине уделять больше внимания вопросам соблюдения чистоты в торговом зале, аккуратностью и правильностью выкладки товара и т. п. В ночное время контроль обстановки осуществляется при помощи видеодетекторов движения, предотвращая тем самым попытки воровства.

Владелец магазина Combi Mart: «Выбранные для инсталляции сетевые камеры Axis, имеющие размеры чуть больше мобильного телефона, стали исключительно удобнжым и эффективным инструментом управления бизнесом. Я уже планирую добавить к системе ещё несколько камер в самом ближайшем будущем.»

Количество показов: 1339
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50879186
11620
Hosts 4569745
646
Visitors 8523209
1588

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582