Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компактные сетевые камеры Axis обеспечивают эффективное управление универсамом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2014

Заменив устаревшие аналоговые камеры видеонаблюдения на современную сетевую систему на базе IP-камер Axis Communications, руководство магазина добилось не только повышения безопасности покупателей, но и надёжной защиты от воровства и злоупотреблений.

Заказчик: универсам Combi Mart.
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея.
Вертикальный рынок: розничная торговля.
Приложение: видеонаблюдение в торговом зале, контроль кассовых операций и управление рабочими процессами.

Постановка задачи

Расположенный в густонаселённом сеульском районе Йеуидо-Донг магазин Combi Mart предлагает покупателям товары повседневного спроса, продукты питания, закуски и т.п. Функционировавшая в магазине до недавнего времени аналоговая система видеонаблюдения решала задачу обеспечения безопасности, однако качество изображений в ней не позволяло использовать видеоматериалы для опознания магазинных воров, эффективного контроля действий кассиров и иных операций, требующих относительно высокой детализации видеоизображений. Кроме этого, доступ к камерным каналам мог осуществляться лишь из помещений магазина, поэтому у работников торгового предприятия не было возможности рассчитывать на какие-либо меры реагирования при возникновении нештатной ситуации на объекте. Владелец магазина вспоминает: «Я всегда нервничал, уходя из магазина, поскольку здесь могло произойти всё что угодно».

Решение

Чтобы избавиться от проблем с качеством видеоизображений, собственник торговой точки решил заменить камеры на сетевые, и в поисках производителя с максимально высокой репутацией остановил свой выбор на IP-камере AXIS M1031-W компании Axis Communications, наиболее адекватно приспособленной для условий работы, характерных для супермаркета Combi Mart. При весьма компактных размерах устройства качество изображений, формируемых этой камерой, является исключительно высоким. Здесь предусмотрен и ряд интеллектуальных функций, а также возможность двухсторонней голосовой связи из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. Запрограммировав на срабатывание встроенного видеодатчика движения воспроизведение голосового приветствия, руководство магазина получило действенный инструмент, работающий на покупательскую лояльность. В нерабочие часы магазина при обнаружении движения в торговом зале вместо приветствия звучит фраза: «Не двигаться! Вас снимает телекамера!»

Результат проекта

Кристально чистое видеоизображение, обеспечиваемое камерами Axis, предоставило собственнику и управляющим торгового предприятия действенный инструмент эффективного управления не только обстановкой в магазине, но и процессом продаж. Кроме этого, процесс инсталляции сетевых камер существенно проще, чем прокладка и термирнирование коаксиальных кабелей с последующей настройкой аналоговых камер. IP-камеру достаточно лишь подключить к сети передачи данных. Собственно говоря, новые средства видеонаблюдения были введены в строй в тот же день, когда магазин навсегда избавился от устаревшей системы CCTV.

Выгоды заказчика

Поскольку сетевые камеры формируют чёткие видеоизображения в реальном времени и транслируют их в сеть, владелец торговой точки и её управляющие получили возможность контролировать обстановку в супермаркете из любого места в любое время суток. «Управление работой магазина стало осуществлять намного проще, и столь же просто стало принимать решения при возникновении всякого рода нештатных ситуаций, к примеру, при попытке ограбления кассы либо пьяном дебоше,» — говорит владелец магазина. Удалённый контроль обстановки позволяет ответственным за порядок в магазине уделять больше внимания вопросам соблюдения чистоты в торговом зале, аккуратностью и правильностью выкладки товара и т. п. В ночное время контроль обстановки осуществляется при помощи видеодетекторов движения, предотвращая тем самым попытки воровства.

Владелец магазина Combi Mart: «Выбранные для инсталляции сетевые камеры Axis, имеющие размеры чуть больше мобильного телефона, стали исключительно удобнжым и эффективным инструментом управления бизнесом. Я уже планирую добавить к системе ещё несколько камер в самом ближайшем будущем.»

Количество показов: 1585
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59736516
6080
Hosts 5292999
1279
Visitors 10009821
2056

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582