Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компактные сетевые камеры Axis обеспечивают эффективное управление универсамом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2014

Заменив устаревшие аналоговые камеры видеонаблюдения на современную сетевую систему на базе IP-камер Axis Communications, руководство магазина добилось не только повышения безопасности покупателей, но и надёжной защиты от воровства и злоупотреблений.

Заказчик: универсам Combi Mart.
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея.
Вертикальный рынок: розничная торговля.
Приложение: видеонаблюдение в торговом зале, контроль кассовых операций и управление рабочими процессами.

Постановка задачи

Расположенный в густонаселённом сеульском районе Йеуидо-Донг магазин Combi Mart предлагает покупателям товары повседневного спроса, продукты питания, закуски и т.п. Функционировавшая в магазине до недавнего времени аналоговая система видеонаблюдения решала задачу обеспечения безопасности, однако качество изображений в ней не позволяло использовать видеоматериалы для опознания магазинных воров, эффективного контроля действий кассиров и иных операций, требующих относительно высокой детализации видеоизображений. Кроме этого, доступ к камерным каналам мог осуществляться лишь из помещений магазина, поэтому у работников торгового предприятия не было возможности рассчитывать на какие-либо меры реагирования при возникновении нештатной ситуации на объекте. Владелец магазина вспоминает: «Я всегда нервничал, уходя из магазина, поскольку здесь могло произойти всё что угодно».

Решение

Чтобы избавиться от проблем с качеством видеоизображений, собственник торговой точки решил заменить камеры на сетевые, и в поисках производителя с максимально высокой репутацией остановил свой выбор на IP-камере AXIS M1031-W компании Axis Communications, наиболее адекватно приспособленной для условий работы, характерных для супермаркета Combi Mart. При весьма компактных размерах устройства качество изображений, формируемых этой камерой, является исключительно высоким. Здесь предусмотрен и ряд интеллектуальных функций, а также возможность двухсторонней голосовой связи из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. Запрограммировав на срабатывание встроенного видеодатчика движения воспроизведение голосового приветствия, руководство магазина получило действенный инструмент, работающий на покупательскую лояльность. В нерабочие часы магазина при обнаружении движения в торговом зале вместо приветствия звучит фраза: «Не двигаться! Вас снимает телекамера!»

Результат проекта

Кристально чистое видеоизображение, обеспечиваемое камерами Axis, предоставило собственнику и управляющим торгового предприятия действенный инструмент эффективного управления не только обстановкой в магазине, но и процессом продаж. Кроме этого, процесс инсталляции сетевых камер существенно проще, чем прокладка и термирнирование коаксиальных кабелей с последующей настройкой аналоговых камер. IP-камеру достаточно лишь подключить к сети передачи данных. Собственно говоря, новые средства видеонаблюдения были введены в строй в тот же день, когда магазин навсегда избавился от устаревшей системы CCTV.

Выгоды заказчика

Поскольку сетевые камеры формируют чёткие видеоизображения в реальном времени и транслируют их в сеть, владелец торговой точки и её управляющие получили возможность контролировать обстановку в супермаркете из любого места в любое время суток. «Управление работой магазина стало осуществлять намного проще, и столь же просто стало принимать решения при возникновении всякого рода нештатных ситуаций, к примеру, при попытке ограбления кассы либо пьяном дебоше,» — говорит владелец магазина. Удалённый контроль обстановки позволяет ответственным за порядок в магазине уделять больше внимания вопросам соблюдения чистоты в торговом зале, аккуратностью и правильностью выкладки товара и т. п. В ночное время контроль обстановки осуществляется при помощи видеодетекторов движения, предотвращая тем самым попытки воровства.

Владелец магазина Combi Mart: «Выбранные для инсталляции сетевые камеры Axis, имеющие размеры чуть больше мобильного телефона, стали исключительно удобнжым и эффективным инструментом управления бизнесом. Я уже планирую добавить к системе ещё несколько камер в самом ближайшем будущем.»

Количество показов: 1380
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52193892
854
Hosts 4662618
80
Visitors 8738909
92

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582