Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения Axis на страже воздушных ворот Баварии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

На первом и втором терминалах Международного аэропорта Мюнхена установлена сложная сетевая система видеонаблюдения, насчитывающая свыше 1800 камерных каналов.

Заказчик: Мюнхенский международный аэропорт
Местоположение объекта: г. Мюнхен, Германия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности аэропорта, противодействие разного рода угрозам
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Alcatel, Lucent и Aimetis

Постановка задачи

Аэропорт Мюнхена является вторым по значимоти аэропортом Германии и при этом девятым в Европе по темпам роста пассажиропотока (данные на 2009 год). Обрабатывая порядка 400 тысяч взлётов/посадок и около 33 миллионов пассажиров в год, аэропорт имеет высочайшие требования к безопасности и уделяет вопросам охраны первостепенное внимание. В связи с возросшими требованиями к безопасности и централизации управления руководство аэропорта приняло решение модернизировать существовавшую на тот момент аналоговую систему видеонаблюдения, перенеся её на сетевую инфраструктуру трансляции и обработки видеосигнала. Для продления срока службы уже инсталлированных аналоговых телекамер наблюдения было решено использовать видеокодеры. Проанализировав представленные на рынке предложения, заказчик остановил свой выбор на продуктах компании Axis Communications.

Решение

Тендер на выполнение этого проекта был объявлен в масштабе всего Евросоюза, а выиграли его компании Alcatel и Lucent, предложив решение на базе видеокодеров AXIS Q7406. Восемьсот плат-кодеров были сгруппированы в специализированные стойки AXIS Q7900.

«Никаких проблем с установкой кодеров у нас не возникло. Поскольку у нас уже был на контракте исполнитель в виде телекоммуникационной компании, осуществлявшей монтаж линий связи в аэропорту, инсталлировать оборудование оказалось весьма простым делом. Затем к проекту подключились работники Alcatel/Lucent, выполняя задачу интеграции аппаратных средств с управляющим программным обеспечением Aimetis Symphony,» — вспоминает Микаэль Фрёлих, менеджер проекта модернизации системы видеонаблюдения в Мюнхенском аэропорту.

Результат проекта

Новая цифровая система видеонаблюдения позволила существенно упростить множество рабочих процессов в аэропорту. С одной стороны, её внедрение позволило обеспечить соответствие аэропорта Закону о безопасности на авиационном транспорте, который требует от технических средств, установленных на объекте, обеспечения охраны периметра, видеоконтроля процессов досмотра и поддержки взаимодействия с силами реагирования. С другой стороны, оборудование Axis оказалось востребованным как инструмент совершенствования управления процессами в аэропорту.

«Мы гордимся тем, что наши видеокодеры стали неотъемлемой частью проекта модернизации столь важного объекта, как Мюнхенский международный аэропорт. Как и все проекты, выполняемые в сотрудничестве с нашими партнёрами Alcatel/Lucent и Aimetis, этот был исполнен безупречно,» — свидетельствует Эдвин Рообол, менеджер по Центрально-Европейскому региону компании Axis Communications.

Выгоды заказчика

Первый из терминалов аэропорта, расположенного вблизи города Эрдингер Моос, был введён в строй в 1992 году. С момента начала функционирования аэропорта на объекте была развёрнута аналоговая система видеонаблюдения. На втором терминале, открывшем свои двери в 2003 году, также были установлены аналоговые телекамеры. Однако со временем руководство аэропорта убедилось в том, что систему наблюдения неминуемо придётся переводить на цифровую инфраструктуру обработки сигнала, передачи видеоданных и управления работой системы. «Наша цель состояла в том, чтобы снизить затраты, связанные с обслуживанием разрозненных инфраструктур, и сделать работу всего комплекса аэропортовых служб более эффективной. Соответственно, нам потребовалась общая сетевая платформа для интеграции в неё голосовой связи, передачи видеоданных и сигналов управления,» — объясняет Йохан Гётц, управляющий инженерной службой Мюнхенского аэропорта.

Йохан Гётц, управляющий инженерной службой Мюнхенского аэропорта: «Кодеры Axis позволили транслировать видеоизображения в общую сеть передачи данных аэропорта, а это, в свою очередь, предоставило диспетчерам возможность фиксировать точное время посадки воздушных судов. Поскольку по приземлении борта должен запускаться целый ряд процедур обслуживания, последовательность действий по каждому рейсу должна быть расписана буквально по секундам. К примеру, чтобы обработать воздушное судно по прибытии, требуется вовремя подать к нему трап для высадки пассажиров, обеспечить выгрузку багажа, уборку салона, вывоз мусора и погрузку на борт еды и напитков. И это далеко не всё, что требуется предусмотреть на борту самолёта до момента его следующего взлёта. Камеры Axis, помимо обеспечения безопасности, оказались исключительно полезными для мониторинга логистики, существенно упростив рабочий процесс в аэропорту.»

Количество показов: 1728
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59365935
6282
Hosts 5249496
917
Visitors 9929433
1558

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582