Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Мобильный NFC-терминал СКУД «Сфинкс»: удалённая регистрация проходов сотрудников в одно касание


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

Компания «ПромАвтоматика» представила первое на рынке серийное решение для мобильной регистрации проходов на основе устройств с поддержкой NFC-технологии. Оно работает в составе системы контроля и управления доступом «Сфинкс», разработчиком и производителем которой является «ПромАвтоматика».

Нередко встречаются ситуации, когда требуется регистрировать проход людей, но нет возможности установить стационарный считыватель. Примером такой задачи является фиксация сотрудников, заезжающих на территорию предприятия на корпоративном автобусе без прохода через турникет на проходной.

Появление технологии NFC (Near Field Communication) позволило использовать обычные телефоны и планшеты в качестве терминалов для регистрации проходов персонала. Мобильный терминал СКУД «Сфинкс», может быть построен на базе любого устройства с OS Android (версии 4.0 или старше) c поддержкой NFC. Он позволяет регистрировать приходы и уходы сотрудников там, где невозможно или нерентабельно устанавливать стационарный терминал, турникет или дверь со считывателем.

Для идентификации сотрудника достаточно поднести карту к мобильному терминалу. На экране будет отображена фотография сотрудника и его личные данные. Затем можно нажать соответствующую кнопку, и проход будет зарегистрирован.

Для обмена данными мобильный терминал взаимодействует с сервером СКУД «Сфинкс». Для этого может использоваться как WiFi-соединение, так и передача данных по сотовой сети.

Примеры использования мобильного терминала

  1. Корпоративный транспорт. Персонал компании передвигается до места работы или по территории предприятия на корпоративном автобусе. При необходимости проконтролировать доступ этих людей на объект сотрудник охраны заходит в автобус и с помощью мобильного терминала производит учёт сотрудников. После этого автобус продолжает движение без высадки людей из салона.
  2. Удалённое КПП. Использование сотовой сети передачи данных позволяет использовать мобильный терминал для учета сотрудников на удалённых объектах. В качестве таких объектов могут выступать, например, места геологических изысканий.
  3. Корпоративные мероприятия. Для проведения корпоративных конференций, семинаров и форумов часто используются арендованные на время помещения либо места на природе. Для учёта присутствующих и для контроля доступа на мероприятие также можно использовать мобильный терминал СКУД «Сфинкс».

Приложение подходит для устройств с ОС Android версии 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в магазине Google Play Market.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» ждут от будущих пользователей данного приложения отзывов о его работе, а также пожеланий по его дальнейшему развитию.

Количество показов: 3597
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64665790
808
Hosts 5660248
146
Visitors 10747723
189

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582