Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Мобильный NFC-терминал СКУД «Сфинкс»: удалённая регистрация проходов сотрудников в одно касание


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

Компания «ПромАвтоматика» представила первое на рынке серийное решение для мобильной регистрации проходов на основе устройств с поддержкой NFC-технологии. Оно работает в составе системы контроля и управления доступом «Сфинкс», разработчиком и производителем которой является «ПромАвтоматика».

Нередко встречаются ситуации, когда требуется регистрировать проход людей, но нет возможности установить стационарный считыватель. Примером такой задачи является фиксация сотрудников, заезжающих на территорию предприятия на корпоративном автобусе без прохода через турникет на проходной.

Появление технологии NFC (Near Field Communication) позволило использовать обычные телефоны и планшеты в качестве терминалов для регистрации проходов персонала. Мобильный терминал СКУД «Сфинкс», может быть построен на базе любого устройства с OS Android (версии 4.0 или старше) c поддержкой NFC. Он позволяет регистрировать приходы и уходы сотрудников там, где невозможно или нерентабельно устанавливать стационарный терминал, турникет или дверь со считывателем.

Для идентификации сотрудника достаточно поднести карту к мобильному терминалу. На экране будет отображена фотография сотрудника и его личные данные. Затем можно нажать соответствующую кнопку, и проход будет зарегистрирован.

Для обмена данными мобильный терминал взаимодействует с сервером СКУД «Сфинкс». Для этого может использоваться как WiFi-соединение, так и передача данных по сотовой сети.

Примеры использования мобильного терминала

  1. Корпоративный транспорт. Персонал компании передвигается до места работы или по территории предприятия на корпоративном автобусе. При необходимости проконтролировать доступ этих людей на объект сотрудник охраны заходит в автобус и с помощью мобильного терминала производит учёт сотрудников. После этого автобус продолжает движение без высадки людей из салона.
  2. Удалённое КПП. Использование сотовой сети передачи данных позволяет использовать мобильный терминал для учета сотрудников на удалённых объектах. В качестве таких объектов могут выступать, например, места геологических изысканий.
  3. Корпоративные мероприятия. Для проведения корпоративных конференций, семинаров и форумов часто используются арендованные на время помещения либо места на природе. Для учёта присутствующих и для контроля доступа на мероприятие также можно использовать мобильный терминал СКУД «Сфинкс».

Приложение подходит для устройств с ОС Android версии 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в магазине Google Play Market.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» ждут от будущих пользователей данного приложения отзывов о его работе, а также пожеланий по его дальнейшему развитию.

Количество показов: 2243
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48345524
23650
Hosts 4430245
1132
Visitors 8180178
2771

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582