Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Мобильный NFC-терминал СКУД «Сфинкс»: удалённая регистрация проходов сотрудников в одно касание


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

Компания «ПромАвтоматика» представила первое на рынке серийное решение для мобильной регистрации проходов на основе устройств с поддержкой NFC-технологии. Оно работает в составе системы контроля и управления доступом «Сфинкс», разработчиком и производителем которой является «ПромАвтоматика».

Нередко встречаются ситуации, когда требуется регистрировать проход людей, но нет возможности установить стационарный считыватель. Примером такой задачи является фиксация сотрудников, заезжающих на территорию предприятия на корпоративном автобусе без прохода через турникет на проходной.

Появление технологии NFC (Near Field Communication) позволило использовать обычные телефоны и планшеты в качестве терминалов для регистрации проходов персонала. Мобильный терминал СКУД «Сфинкс», может быть построен на базе любого устройства с OS Android (версии 4.0 или старше) c поддержкой NFC. Он позволяет регистрировать приходы и уходы сотрудников там, где невозможно или нерентабельно устанавливать стационарный терминал, турникет или дверь со считывателем.

Для идентификации сотрудника достаточно поднести карту к мобильному терминалу. На экране будет отображена фотография сотрудника и его личные данные. Затем можно нажать соответствующую кнопку, и проход будет зарегистрирован.

Для обмена данными мобильный терминал взаимодействует с сервером СКУД «Сфинкс». Для этого может использоваться как WiFi-соединение, так и передача данных по сотовой сети.

Примеры использования мобильного терминала

  1. Корпоративный транспорт. Персонал компании передвигается до места работы или по территории предприятия на корпоративном автобусе. При необходимости проконтролировать доступ этих людей на объект сотрудник охраны заходит в автобус и с помощью мобильного терминала производит учёт сотрудников. После этого автобус продолжает движение без высадки людей из салона.
  2. Удалённое КПП. Использование сотовой сети передачи данных позволяет использовать мобильный терминал для учета сотрудников на удалённых объектах. В качестве таких объектов могут выступать, например, места геологических изысканий.
  3. Корпоративные мероприятия. Для проведения корпоративных конференций, семинаров и форумов часто используются арендованные на время помещения либо места на природе. Для учёта присутствующих и для контроля доступа на мероприятие также можно использовать мобильный терминал СКУД «Сфинкс».

Приложение подходит для устройств с ОС Android версии 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в магазине Google Play Market.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» ждут от будущих пользователей данного приложения отзывов о его работе, а также пожеланий по его дальнейшему развитию.

Количество показов: 1656
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42887783
3822
Hosts 4052324
369
Visitors 7338363
869

17

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582