Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Мобильный NFC-терминал СКУД «Сфинкс»: удалённая регистрация проходов сотрудников в одно касание


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

Компания «ПромАвтоматика» представила первое на рынке серийное решение для мобильной регистрации проходов на основе устройств с поддержкой NFC-технологии. Оно работает в составе системы контроля и управления доступом «Сфинкс», разработчиком и производителем которой является «ПромАвтоматика».

Нередко встречаются ситуации, когда требуется регистрировать проход людей, но нет возможности установить стационарный считыватель. Примером такой задачи является фиксация сотрудников, заезжающих на территорию предприятия на корпоративном автобусе без прохода через турникет на проходной.

Появление технологии NFC (Near Field Communication) позволило использовать обычные телефоны и планшеты в качестве терминалов для регистрации проходов персонала. Мобильный терминал СКУД «Сфинкс», может быть построен на базе любого устройства с OS Android (версии 4.0 или старше) c поддержкой NFC. Он позволяет регистрировать приходы и уходы сотрудников там, где невозможно или нерентабельно устанавливать стационарный терминал, турникет или дверь со считывателем.

Для идентификации сотрудника достаточно поднести карту к мобильному терминалу. На экране будет отображена фотография сотрудника и его личные данные. Затем можно нажать соответствующую кнопку, и проход будет зарегистрирован.

Для обмена данными мобильный терминал взаимодействует с сервером СКУД «Сфинкс». Для этого может использоваться как WiFi-соединение, так и передача данных по сотовой сети.

Примеры использования мобильного терминала

  1. Корпоративный транспорт. Персонал компании передвигается до места работы или по территории предприятия на корпоративном автобусе. При необходимости проконтролировать доступ этих людей на объект сотрудник охраны заходит в автобус и с помощью мобильного терминала производит учёт сотрудников. После этого автобус продолжает движение без высадки людей из салона.
  2. Удалённое КПП. Использование сотовой сети передачи данных позволяет использовать мобильный терминал для учета сотрудников на удалённых объектах. В качестве таких объектов могут выступать, например, места геологических изысканий.
  3. Корпоративные мероприятия. Для проведения корпоративных конференций, семинаров и форумов часто используются арендованные на время помещения либо места на природе. Для учёта присутствующих и для контроля доступа на мероприятие также можно использовать мобильный терминал СКУД «Сфинкс».

Приложение подходит для устройств с ОС Android версии 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в магазине Google Play Market.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» ждут от будущих пользователей данного приложения отзывов о его работе, а также пожеланий по его дальнейшему развитию.

Количество показов: 1840
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44167638
9617
Hosts 4162259
636
Visitors 7577593
1490

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582