Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Мобильный NFC-терминал СКУД «Сфинкс»: удалённая регистрация проходов сотрудников в одно касание


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2014

Компания «ПромАвтоматика» представила первое на рынке серийное решение для мобильной регистрации проходов на основе устройств с поддержкой NFC-технологии. Оно работает в составе системы контроля и управления доступом «Сфинкс», разработчиком и производителем которой является «ПромАвтоматика».

Нередко встречаются ситуации, когда требуется регистрировать проход людей, но нет возможности установить стационарный считыватель. Примером такой задачи является фиксация сотрудников, заезжающих на территорию предприятия на корпоративном автобусе без прохода через турникет на проходной.

Появление технологии NFC (Near Field Communication) позволило использовать обычные телефоны и планшеты в качестве терминалов для регистрации проходов персонала. Мобильный терминал СКУД «Сфинкс», может быть построен на базе любого устройства с OS Android (версии 4.0 или старше) c поддержкой NFC. Он позволяет регистрировать приходы и уходы сотрудников там, где невозможно или нерентабельно устанавливать стационарный терминал, турникет или дверь со считывателем.

Для идентификации сотрудника достаточно поднести карту к мобильному терминалу. На экране будет отображена фотография сотрудника и его личные данные. Затем можно нажать соответствующую кнопку, и проход будет зарегистрирован.

Для обмена данными мобильный терминал взаимодействует с сервером СКУД «Сфинкс». Для этого может использоваться как WiFi-соединение, так и передача данных по сотовой сети.

Примеры использования мобильного терминала

  1. Корпоративный транспорт. Персонал компании передвигается до места работы или по территории предприятия на корпоративном автобусе. При необходимости проконтролировать доступ этих людей на объект сотрудник охраны заходит в автобус и с помощью мобильного терминала производит учёт сотрудников. После этого автобус продолжает движение без высадки людей из салона.
  2. Удалённое КПП. Использование сотовой сети передачи данных позволяет использовать мобильный терминал для учета сотрудников на удалённых объектах. В качестве таких объектов могут выступать, например, места геологических изысканий.
  3. Корпоративные мероприятия. Для проведения корпоративных конференций, семинаров и форумов часто используются арендованные на время помещения либо места на природе. Для учёта присутствующих и для контроля доступа на мероприятие также можно использовать мобильный терминал СКУД «Сфинкс».

Приложение подходит для устройств с ОС Android версии 4.0 и выше. Его можно бесплатно скачать в магазине Google Play Market.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» ждут от будущих пользователей данного приложения отзывов о его работе, а также пожеланий по его дальнейшему развитию.

Количество показов: 1580
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42141959
2123
Hosts 3985712
205
Visitors 7189386
476

22

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582