Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS для видеонаблюдения в исправительных и психиатрических учреждениях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2014

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS помещена в вандалозащитный обтекаемый корпус из нержавеющей стали и оснащена встроенным ИК-светодиодом для высококачественного видеонаблюдения внутри помещений даже в полной темноте.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, представляет первую фиксированную сетевую камеру с угловым креплением. Новая камера AXIS Q8414-LVS помещена в обтекаемый корпус из нержавеющей стали и отличается исключительной стойкостью к внешнему воздействию (класс ударопрочности K10+ (50 Дж) и класс водостойкости IP66/NEMA 4X). Эта камера для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений поддерживает превосходное качество изображения днем и ночью благодаря технологии Lightfinder, позволяющей получать изображение в естественных цветах в условиях недостаточного освещения, а также светодиодной ИК-подсветке для видеонаблюдения в полной темноте.

«В исправительных учреждениях и психиатрических лечебницах постоянно нужно следить за тем, чтобы заключенные или больные не наносили себе увечий, а также чтобы между ними не возникали внутренние конфликты, — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — При разработке AXIS Q8414-LVS мы учли то, что камера видеонаблюдения должна иметь обтекаемую конструкцию с минимальным количеством зацепок. Кроме того, такая камера должна обеспечивать превосходное качество видеоизображения днем и ночью и быть полностью вандалозащитной».

Новая камера AXIS Q8414-LVS идеально подходит для охранного видеонаблюдения на небольших пространствах в исправительных учреждениях, комнатах допросов, психиатрических лечебницах и помещениях для медицинского наблюдения, а также в лифтах и на лестничных клетках. Благодаря встроенному микрофону и возможности интеграции сетевой камеры в систему сигнализации через порт ввода/вывода модель AXIS Q8414-LVS органично встраивается в систему охранного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность людей в учреждениях строгого режима. Кроме того, три маски приватности позволяют отключить наблюдение в отдельных зонах в целях конфиденциальности или защиты персонала.

Эта сетевая камера с угловым креплением доступна в двух цветовых решениях — белое порошковое покрытие (AXIS Q8414-LVS White) и матированная нержавеющая сталь (AXIS Q8414-LVS Metal) — и обеспечивает передачу видеопотока с разрешением 1.3 Мп или HDTV 720p. Она оснащена регулируемой диафрагмой P-iris для оптимизации глубины резкости, разрешения, контрастности и четкости изображения. Максимальный горизонтальный угол обзора 105° позволяет охватывать все помещение, не оставляя слепых зон. Функции дистанционного управления зумом и фокусировкой дают возможность оптимизировать получаемое изображение.

AXIS Q8414-LVS

Модель AXIS Q8414-LVS имеет уникальный дизайн, который разрабатывался с целью придания устройству менее провокационного внешнего вида и смягчения его восприятия наблюдаемыми в исправительных учреждениях или психиатрических лечебницах. Компании Axis в тесном сотрудничестве с руководством тюрем и медицинских учреждений нескольких стран, а также с системными интеграторами и монтажными организациями, удалось спроектировать AXIS Q8414-LVS таким образом, чтобы количество щелей и отверстий в конструкции камеры было минимальным, дабы у заключенных или пациентов не было возможности вставлять в них посторонние предметы, а также для обеспечения простоты очистки камеры.

Для сетевой камеры AXIS Q8414-LVS доступна крупнейшая в отрасли база ПО, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают ПО AXIS Camera Companion, платформу AXIS Camera Application Platform, систему видеохостинга AXIS и стандарт ONVIF, что обеспечивает простоту системной интеграции устройств и позволяет разработчикам приложений снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Начало продаж модели AXIS Q8414-LVS через дистрибьюторскую сеть Axis запланировано на декабрь 2014 года.

Количество показов: 1493
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45002353
8158
Hosts 4215476
623
Visitors 7695495
1593

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582