Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS для видеонаблюдения в исправительных и психиатрических учреждениях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2014

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS помещена в вандалозащитный обтекаемый корпус из нержавеющей стали и оснащена встроенным ИК-светодиодом для высококачественного видеонаблюдения внутри помещений даже в полной темноте.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, представляет первую фиксированную сетевую камеру с угловым креплением. Новая камера AXIS Q8414-LVS помещена в обтекаемый корпус из нержавеющей стали и отличается исключительной стойкостью к внешнему воздействию (класс ударопрочности K10+ (50 Дж) и класс водостойкости IP66/NEMA 4X). Эта камера для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений поддерживает превосходное качество изображения днем и ночью благодаря технологии Lightfinder, позволяющей получать изображение в естественных цветах в условиях недостаточного освещения, а также светодиодной ИК-подсветке для видеонаблюдения в полной темноте.

«В исправительных учреждениях и психиатрических лечебницах постоянно нужно следить за тем, чтобы заключенные или больные не наносили себе увечий, а также чтобы между ними не возникали внутренние конфликты, — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — При разработке AXIS Q8414-LVS мы учли то, что камера видеонаблюдения должна иметь обтекаемую конструкцию с минимальным количеством зацепок. Кроме того, такая камера должна обеспечивать превосходное качество видеоизображения днем и ночью и быть полностью вандалозащитной».

Новая камера AXIS Q8414-LVS идеально подходит для охранного видеонаблюдения на небольших пространствах в исправительных учреждениях, комнатах допросов, психиатрических лечебницах и помещениях для медицинского наблюдения, а также в лифтах и на лестничных клетках. Благодаря встроенному микрофону и возможности интеграции сетевой камеры в систему сигнализации через порт ввода/вывода модель AXIS Q8414-LVS органично встраивается в систему охранного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность людей в учреждениях строгого режима. Кроме того, три маски приватности позволяют отключить наблюдение в отдельных зонах в целях конфиденциальности или защиты персонала.

Эта сетевая камера с угловым креплением доступна в двух цветовых решениях — белое порошковое покрытие (AXIS Q8414-LVS White) и матированная нержавеющая сталь (AXIS Q8414-LVS Metal) — и обеспечивает передачу видеопотока с разрешением 1.3 Мп или HDTV 720p. Она оснащена регулируемой диафрагмой P-iris для оптимизации глубины резкости, разрешения, контрастности и четкости изображения. Максимальный горизонтальный угол обзора 105° позволяет охватывать все помещение, не оставляя слепых зон. Функции дистанционного управления зумом и фокусировкой дают возможность оптимизировать получаемое изображение.

AXIS Q8414-LVS

Модель AXIS Q8414-LVS имеет уникальный дизайн, который разрабатывался с целью придания устройству менее провокационного внешнего вида и смягчения его восприятия наблюдаемыми в исправительных учреждениях или психиатрических лечебницах. Компании Axis в тесном сотрудничестве с руководством тюрем и медицинских учреждений нескольких стран, а также с системными интеграторами и монтажными организациями, удалось спроектировать AXIS Q8414-LVS таким образом, чтобы количество щелей и отверстий в конструкции камеры было минимальным, дабы у заключенных или пациентов не было возможности вставлять в них посторонние предметы, а также для обеспечения простоты очистки камеры.

Для сетевой камеры AXIS Q8414-LVS доступна крупнейшая в отрасли база ПО, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают ПО AXIS Camera Companion, платформу AXIS Camera Application Platform, систему видеохостинга AXIS и стандарт ONVIF, что обеспечивает простоту системной интеграции устройств и позволяет разработчикам приложений снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Начало продаж модели AXIS Q8414-LVS через дистрибьюторскую сеть Axis запланировано на декабрь 2014 года.

Количество показов: 1456
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44096668
5022
Hosts 4158098
354
Visitors 7568040
700

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582