Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS для видеонаблюдения в исправительных и психиатрических учреждениях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2014

Сетевая камера AXIS Q8414-LVS помещена в вандалозащитный обтекаемый корпус из нержавеющей стали и оснащена встроенным ИК-светодиодом для высококачественного видеонаблюдения внутри помещений даже в полной темноте.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, представляет первую фиксированную сетевую камеру с угловым креплением. Новая камера AXIS Q8414-LVS помещена в обтекаемый корпус из нержавеющей стали и отличается исключительной стойкостью к внешнему воздействию (класс ударопрочности K10+ (50 Дж) и класс водостойкости IP66/NEMA 4X). Эта камера для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений поддерживает превосходное качество изображения днем и ночью благодаря технологии Lightfinder, позволяющей получать изображение в естественных цветах в условиях недостаточного освещения, а также светодиодной ИК-подсветке для видеонаблюдения в полной темноте.

«В исправительных учреждениях и психиатрических лечебницах постоянно нужно следить за тем, чтобы заключенные или больные не наносили себе увечий, а также чтобы между ними не возникали внутренние конфликты, — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — При разработке AXIS Q8414-LVS мы учли то, что камера видеонаблюдения должна иметь обтекаемую конструкцию с минимальным количеством зацепок. Кроме того, такая камера должна обеспечивать превосходное качество видеоизображения днем и ночью и быть полностью вандалозащитной».

Новая камера AXIS Q8414-LVS идеально подходит для охранного видеонаблюдения на небольших пространствах в исправительных учреждениях, комнатах допросов, психиатрических лечебницах и помещениях для медицинского наблюдения, а также в лифтах и на лестничных клетках. Благодаря встроенному микрофону и возможности интеграции сетевой камеры в систему сигнализации через порт ввода/вывода модель AXIS Q8414-LVS органично встраивается в систему охранного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность людей в учреждениях строгого режима. Кроме того, три маски приватности позволяют отключить наблюдение в отдельных зонах в целях конфиденциальности или защиты персонала.

Эта сетевая камера с угловым креплением доступна в двух цветовых решениях — белое порошковое покрытие (AXIS Q8414-LVS White) и матированная нержавеющая сталь (AXIS Q8414-LVS Metal) — и обеспечивает передачу видеопотока с разрешением 1.3 Мп или HDTV 720p. Она оснащена регулируемой диафрагмой P-iris для оптимизации глубины резкости, разрешения, контрастности и четкости изображения. Максимальный горизонтальный угол обзора 105° позволяет охватывать все помещение, не оставляя слепых зон. Функции дистанционного управления зумом и фокусировкой дают возможность оптимизировать получаемое изображение.

AXIS Q8414-LVS

Модель AXIS Q8414-LVS имеет уникальный дизайн, который разрабатывался с целью придания устройству менее провокационного внешнего вида и смягчения его восприятия наблюдаемыми в исправительных учреждениях или психиатрических лечебницах. Компании Axis в тесном сотрудничестве с руководством тюрем и медицинских учреждений нескольких стран, а также с системными интеграторами и монтажными организациями, удалось спроектировать AXIS Q8414-LVS таким образом, чтобы количество щелей и отверстий в конструкции камеры было минимальным, дабы у заключенных или пациентов не было возможности вставлять в них посторонние предметы, а также для обеспечения простоты очистки камеры.

Для сетевой камеры AXIS Q8414-LVS доступна крупнейшая в отрасли база ПО, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают ПО AXIS Camera Companion, платформу AXIS Camera Application Platform, систему видеохостинга AXIS и стандарт ONVIF, что обеспечивает простоту системной интеграции устройств и позволяет разработчикам приложений снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Начало продаж модели AXIS Q8414-LVS через дистрибьюторскую сеть Axis запланировано на декабрь 2014 года.

Количество показов: 1924
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58438333
6537
Hosts 5155994
671
Visitors 9739003
1421

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582