Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis управляют дорожным движением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2014

Городские перекрёстки Маастрихта перестали быть головной болью властей: контроль дорожной обстановки взяла на себя мощная централизованная система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis и оптоволоконной сети передачи данных.

Заказчик: администрация города Маастрихт
Местоположение объекта: г. Маастрихт (Нидерланды)
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: контроль дорожного движения
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Arkasis B.V., SeeTec AG и Cognimatics AB

Постановка задачи

Муниципальные власти Маастрихта нуждались в надёжном решении контроля и управления дорожным движением в городе и его окрестностях. Система наблюдения за дорожным движением состояла из разрозненных подсистем и не позволяла обеспечить эффективное централизованное управление транспортными потоками. На важных магистралях периодически возникали пробки и заторы, росло недовольство водителей. Возникла необходимость во внедрении современной централизованной системы на базе сетевой инфраструктуры передачи данных.

Решение

Административные структуры Маастрихта остановили свой выбор на решении, предложенном компаниенй Arkasis, партнёром компании Axis Communications: для формирования видеоизображений с городских перекрёстков были выбраны сетевые камеры Axis, а передача данных была организована по имеющейся оптоволоконной сети. Персонал центра управления имеет доступ к живым и архивным изображениям на месте, а уполномоченные сотрудники администрации и правоохранительных органов могут осуществлять просмотр видеоматериалов с мобильных устройств. Ряд камерных каналов, транслирующих изображения в реальном времени, стал доступен и широким слоям населения.

Результат проекта

Централизованная система мониторинга дорожного движения предоставила городской администрации полностью интегрированное решение, позволяющее принимать эффективные решения в реальном времени. Система эта явилась также достаточно гибкой и масштабируемой, позволяя при необходимости внедрать и другие приложения, кроме тех, для которых она изначально предназначалась. К примеру, при помощи работающих в составе системы камер Axis Communications была осуществлена поэтапная съёмка хода строительства тоннеля на автостраде A2, результаты которой были выложены на посвящённом этому проекту вебсайте в публичный доступ. Ещё одним полезным приложением стала система учёта движения велосипедистов в историческом центре города.

Маастрихт — столица голландской провинции Лимбург. Город этот весьма популярен у туристов, привлекая более 21 миллиона гостей ежегодно. На узкаих улочках городского центра столь значительный наплыв людей создаёт серьёзные трудности. Кроме этого, через город проходит и автострада национального значения А2. Плотный поток транспортных средств существенно ограничивает мобильность горожан, муниципальных служб и коммерческих структур. Установив на городские перекрёстки сетевые камеры Axis и связав их в единую систему оптоволоконными линиями связи, городские власти получили возможность оперативного контроля и управления дорожной обстановкой.

Роже Шамбиль, эксперт по дорожному движению, считает, что именно ограничения мобильности являются основной проблемой Маастрихта. Плотное дорожное движение, помимо затруднений перемещения по городу, сильно загрязняет воздух в историческом центре. Соответственно, меры управления движением транспортных средств в городе и окрестностях становятся критически важными — а для принятия адекватных решений совершенно необходимо непрерывное поступление на командный пост актуальной видеоинформации из всех критически важных точек. Кроме этого, анализ обстановки позволяет совершенствовать систему управления сигналами светофоров.

Централизованная система мониторинга

Камеры и системы архивирования видеоинформации, ранее использовавшиеся городскими службами, работали в составе целого ряда разрозненных систем. Поскольку срок эксплуатации целого ряда элементов этих систем уже подходил к концу, администрация задалась целью найти альтернативу: лицензирование управляющего софта сразу нескольких разновидностей обошлось бы городскому бюджету в значительные затраты. Проконсультровавшись со специалистами компании Arkasis B.V., городские власти остановили свой выбор на сетевых камерах Axis. В инсталляции были использованы IP-камеры моделей AXIS Q1604-E и AXIS Q6035-E, работающие под управлением ПО SeeTec. Внедрению решения в большой мере способствовало то, что все ключевые перекрёстки города уже были подключены к муниципальной оптоволоконной магистрали передачи данных.

Роже Шамбиль свидетельствует: «Центр обработки данных, находящегося в здании городского Совета, обеспчивает возможность круглосуточного доступа к высококачественным видеоизображениям. Возможен и доступ по беспроводной сети с мобильных устройств. Это оказалось исключительно полезным для мониторинга обстановки в часы пик и расследования дорожно-транспортных происшествий».

Трансляция видеоматериалов в реальном времени

Централизованная система позволяет использовать изображения с камер и для других целей. Являясь средоточием памятников архитектуры, город Маастрихт стремится вывести транзитные потоки транспорта за пределы городских пространств. Автостраду A2/N2, проходящую через город, было решено заключить в тоннель. Однако интенсивные строительные работы, требующие постоянного перемещения строительных материалов и техники, сами по себе стали одной из помех дорожному движению. Камеры Axis стали полезным инструментом наблюдения и контроля за ходом работ со стороны городского Совета. К изображениям был организован и публичный доступ, в частности, через вебсайт www.MaastrichtBereikbaar.nl. Последнее позволили в определённой мере снять напряжённость и раздражение, вызванное у горожан неудобствами, с которыми обычно сопряжено наличие неподалёку строящегося объекта. Кстати, горожане получили доступ и к изображениям с камер, установленных на городских перекрёстках. При этом в случае дорожного происшествия полицейский офицер может легко перекрыть публичный доступ к изображениям с камер по сети Интернет, отправив SMS-сообщение на специальный номер телефона. Это позволяет избежать контакта граждан с шокирующими изображениями в случае инцидентов с человеческими жертвами. При этом просмотр и запись видеоматериалов из центра управления системой не прекращается ни на секунду.

Съёмка длительных процессов

Разместив камеры Axis в оптимальных с точки зрения просматриваемых сцен местах, горсовет нисколько не прогадал: даже в случае, если камера оказывается в труднодоступной для обслуживания зоне, эксплуатационная надёжность продуктов Axis столь высока, что процедуры ухода за ними сводятся к минимуму. Целый ряд камер, помимо «несения вахты», был задействован и для решения задачи информирования населения о ходе исполнения важных для города проектов, в частности, строительства тоннеля.

Качественные видеозаписи для разбора нарушений ПДД

Несмотря на то, что главным назначением системы видеонаблюдения явился мониторинг дорожного движения, выбор централизованного решения на базе сетевых камер предоставил городским властям и целый ряд дополнительных возможностей. Например, уполномоченные сотрудники городских служб получили возможность контролировать в реальном времени работу шлагбаумов, преграждающих автомобилям въезд в исторический центр города. В прошлом нарушители нередко умудрялись прорываться на узкие улочки, создавая значительные проблемы туристам и служебному транспорту. Теперь с этим покончено: любые попытки обойти ограничения на въезд фиксируются на видеозаписях. Регистрируются и другие нарушения — в частности, проезд на красный свет.

Подсчёт велосипедистов

Ограничив перемещение автомобилей по историческому центру города, администрация Маастрихта дала зелёный свет велосипедистам. Для продвижения «пересадки на велосипед» была организована специальная кампания, в ходе которой участникам акции начислялось денежное вознаграждение в размере 10 центов за каждый километр пройденного на «стальном коне» пути. В ходе ещё одной кампании участникам предлагалось сдать ключи от личного автомобиля на 10 дней, в течение которых они будут пользоваться общественным транспортом, велосипедом либо электромобилем коллективного пользования. Взамен участникам предоставлялся проездной билет на общественный транспорт стоимостью 200 евро. В результате ряда подобных мероприятий удалось приучить жителей и гостей города более интенсивно пользоваться велосипедами.

Чтобы оценить количесвтенный эффект этой деятельности, городские власти решили произвести подсчёт количества велосипедистов на въездах и выездах из городского центра. Узнав о том, что такого рода решения реализуются при помощи видеоаналитики, горсовет обратился вначале в специализированную компанию, которая предложила весьма дорогостоящее централизованное решение серверного базирования. Компания Arkasis, в свою очередь, предложила более простую альтернативу, основанную на встроенных возможностях камер Axis. Поскольку в последних моделях камер существенно повышена вычислительная мощность процессора и увеличен объём оперативной памяти, партнёры Axis запустили на камерах видеоаналитические приложения, осуществляющие подсчёт количества велосипедистов на маршрутах. В результате сбора статистических данных городскими властями был принят ряд мер по совершенствованию программы поддержки велосипедного движения в городе.

Роже Шамбиль, эксперт по дорожному движению городского Совета Маастрихта: «Мы всегда находимся в поиске оптимального баланса между лучшим, что предлагают современные технологии, и ограничениями городского бюджета. Выбор централизованной системы видеоконтроля дорожного движения на базе сетевых камер Axis оказался очень удачным — практичным и экономически оправданным как на сегодняшний момент, так и в обозримом будущем.»

Количество показов: 1160
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 41815494
3104
Hosts 3956902
266
Visitors 7118125
772

38

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582