Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеорегистратор Videoglaz NVR: новая версия системы Axxon Next — новые возможности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2013

Намного богаче по своим функциям стал теперь сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR, флагманский продукт компании «Видеоглаз». Вышла новая версия системы видеонаблюдения Axxon Next, на основе которой работает IP-видеорегистратор, — версия 3.1.1. Её выпустила компания ITV/AxxonSoft — разработчик системы Axxon Next.

Добавился ещё один способ поиска в архиве системы Axxon Next — по типам тревог. Их назначает в процессе своей работы оператор: «Опасная», «Неопасная», «Ложная». Если оператор не отреагировал на тревогу, ей присваивается статус «Пропущенная». Поиск по типам тревог даёт, например, возможность быстро вывести на экран видеозапись всех «опасных» событий за определённое время. Просмотр общей статистики тревог позволит проверить качество работы оператора.

Одно из достоинств системы Axxon Next и, следовательно, работающего на ней IP-видеорегистратора Videoglaz NVR — мощный набор из 10 интеллектуальных видеодетекторов реального времени. Важная составляющая этих детекторов — наложение «масок» на те области кадра, в которых детекторы не должны срабатывать. Это позволяет значительно уменьшить долю ложных срабатываний. Например, наложение «маски» на дерево, ветви которого часто качаются от ветра, улучшает работу детектора движения применительно к остальным частям кадра.

В новой версии системы Axxon Next обновлён алгоритм, по которому задаются такие «маски». Теперь их форму можно указывать точнее.

Настраивая IP-видеорегистратор Videoglaz NVR, пользователь может задавать большое число видов реагирования на срабатывание детекторов и другие события. В их числе — включение видеозаписи, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, срабатывание различных исполнительных устройств, переход в режим обработки тревог, поворот PTZ-камеры в определённом направлении.

К этим видам реагирования в новой версии системы Axxon Next добавился запуск внешней программы на одном или нескольких компьютерах. Такая возможность рассчитана, в первую очередь, на профессиональных пользователей и на применение в сложных системах видеонаблюдения.

Благодаря поддержке камер с объективом «рыбий глаз» в системе Axxon Next, сетевой видеорегистратор Videoglaz NVR может получать и обрабатывать панорамное изображение от таких камер. Камера с углом обзора 180° заменяет собой несколько обычных, однако при этом хорошая информативность картинки достигается лишь путём её корректной «развёртки» (dewarping).

В системе Axxon Next такая «развёртка» выполняется за счёт аппаратных ресурсов видеокарты, без загрузки центрального процессора. В результате система быстро работает с камерами «рыбий глаз». В новой версии системы Axxon Next обновился алгоритм «развёртки». Теперь изображение обрабатывается правильно даже в случае, если центр изображения смещен относительно центра кадра или если его радиус не равен половине стороны кадра.

Поддержка 3D-карт объекта, имеющаяся в системе Axxon Next, также претерпела изменения. Появился инструмент установки для каждого пользователя прав на изменение карт объекта. Теперь организация может, например, назначить сотрудника, который будет постоянно следить за тем, чтобы применяемые карты оставались актуальными. При этом он может даже не быть сотрудником службы безопасности и не иметь прав на просмотр изображения от камер.

Появилась в системе Axxon Next поддержка лицензирования с помощью электронных ключей Guardant. Система может быть запущена на любом подходящем по конфигурации компьютере или видеосервере — достаточно подключить к USB-порту такой ключ.

Количество показов: 2857
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56134718
9424
Hosts 4962144
1341
Visitors 9285315
2181

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582