Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уникальное решение Bosch для «беспилотной» линии миланского метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2013

В поездах пятой линии миланского метро не предусмотрено машинистов: всё делает автоматика, а обстановка на станциях и путях, а также в вагонах контролируется при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.

Миланский метрополитен — крупнейший по протяжённости в Италии: суммарная длина линий составляет 92 километра, а через сто одну станцию ежедневно перемещается не менее миллиона человек. Недавно открывшаяся 5-я линия, поезда которой произведены итальянской компанией AnsaldoBreda, принадлежит к числу «модных» решений: подобные линии, управляемые не машинистами, а автоматикой, уже используются в Копенгагене, Тайпее, Риме и других городах с высокой плотностью внутренних пассажиропотоков. Для обеспечения безопасности и публичного оповещения в едином решении компания Ansaldo STS спроектировала сеть, состощую из четырёхсот вандалоустойчивых купольных камер Bosch, десятибитной системы обработки данных, набора кодеров для преобразования видео- и аудиосигналов, в также десяти сетевых хранилищ данных на базе накопителей формата iSCSI. Компания Tyco участвовала в этом проекте в роли системного интегратора.

Ограничения, связанные с требованиями сохранения архитектурного облика города, не позволили обеспечить прокладку кабельных линий, призванных взять на себя транспорт данных в системе. Тогда проектировщики приняли решение прибегнуть к беспроводным способам передачи данных, развернув на протяжении всей 13-километровой линии специальную сеть «по воздуху». Именно по ней предстояло обеспечить передачу данных в системе видеонаблюдения и публичного оповещения. Главными задачами системы стал видеоконтроль пассажиропотоков через станции и наблюдение за порядком в вагонах поездов. Архитектура системы устроена таким образом, чтобы всё управлялось из единого центра, а в случае проблем с передачей данных в общей сети наблюдение и видеозапись на станциях велись беспрерывно.

Результатом выполнения проекта стала предоставленная заказчику возможность контролировать работу полностью автоматизированной линии из общего центра управления. Теперь один из самых оживлённых городов Италии получил в своё распоряжение высокотехнологичную линию метро, на которой безопасность пассажиров доверена мощной интеллектуальной системе на базе оборудования концерна Bosch.

Количество показов: 2169
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62811090
8391
Hosts 5550279
893
Visitors 10465987
1699

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582