Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уникальное решение Bosch для «беспилотной» линии миланского метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2013

В поездах пятой линии миланского метро не предусмотрено машинистов: всё делает автоматика, а обстановка на станциях и путях, а также в вагонах контролируется при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.

Миланский метрополитен — крупнейший по протяжённости в Италии: суммарная длина линий составляет 92 километра, а через сто одну станцию ежедневно перемещается не менее миллиона человек. Недавно открывшаяся 5-я линия, поезда которой произведены итальянской компанией AnsaldoBreda, принадлежит к числу «модных» решений: подобные линии, управляемые не машинистами, а автоматикой, уже используются в Копенгагене, Тайпее, Риме и других городах с высокой плотностью внутренних пассажиропотоков. Для обеспечения безопасности и публичного оповещения в едином решении компания Ansaldo STS спроектировала сеть, состощую из четырёхсот вандалоустойчивых купольных камер Bosch, десятибитной системы обработки данных, набора кодеров для преобразования видео- и аудиосигналов, в также десяти сетевых хранилищ данных на базе накопителей формата iSCSI. Компания Tyco участвовала в этом проекте в роли системного интегратора.

Ограничения, связанные с требованиями сохранения архитектурного облика города, не позволили обеспечить прокладку кабельных линий, призванных взять на себя транспорт данных в системе. Тогда проектировщики приняли решение прибегнуть к беспроводным способам передачи данных, развернув на протяжении всей 13-километровой линии специальную сеть «по воздуху». Именно по ней предстояло обеспечить передачу данных в системе видеонаблюдения и публичного оповещения. Главными задачами системы стал видеоконтроль пассажиропотоков через станции и наблюдение за порядком в вагонах поездов. Архитектура системы устроена таким образом, чтобы всё управлялось из единого центра, а в случае проблем с передачей данных в общей сети наблюдение и видеозапись на станциях велись беспрерывно.

Результатом выполнения проекта стала предоставленная заказчику возможность контролировать работу полностью автоматизированной линии из общего центра управления. Теперь один из самых оживлённых городов Италии получил в своё распоряжение высокотехнологичную линию метро, на которой безопасность пассажиров доверена мощной интеллектуальной системе на базе оборудования концерна Bosch.

Количество показов: 1607
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 43980725
20984
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553511
2871

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582