Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уникальное решение Bosch для «беспилотной» линии миланского метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2013

В поездах пятой линии миланского метро не предусмотрено машинистов: всё делает автоматика, а обстановка на станциях и путях, а также в вагонах контролируется при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.

Миланский метрополитен — крупнейший по протяжённости в Италии: суммарная длина линий составляет 92 километра, а через сто одну станцию ежедневно перемещается не менее миллиона человек. Недавно открывшаяся 5-я линия, поезда которой произведены итальянской компанией AnsaldoBreda, принадлежит к числу «модных» решений: подобные линии, управляемые не машинистами, а автоматикой, уже используются в Копенгагене, Тайпее, Риме и других городах с высокой плотностью внутренних пассажиропотоков. Для обеспечения безопасности и публичного оповещения в едином решении компания Ansaldo STS спроектировала сеть, состощую из четырёхсот вандалоустойчивых купольных камер Bosch, десятибитной системы обработки данных, набора кодеров для преобразования видео- и аудиосигналов, в также десяти сетевых хранилищ данных на базе накопителей формата iSCSI. Компания Tyco участвовала в этом проекте в роли системного интегратора.

Ограничения, связанные с требованиями сохранения архитектурного облика города, не позволили обеспечить прокладку кабельных линий, призванных взять на себя транспорт данных в системе. Тогда проектировщики приняли решение прибегнуть к беспроводным способам передачи данных, развернув на протяжении всей 13-километровой линии специальную сеть «по воздуху». Именно по ней предстояло обеспечить передачу данных в системе видеонаблюдения и публичного оповещения. Главными задачами системы стал видеоконтроль пассажиропотоков через станции и наблюдение за порядком в вагонах поездов. Архитектура системы устроена таким образом, чтобы всё управлялось из единого центра, а в случае проблем с передачей данных в общей сети наблюдение и видеозапись на станциях велись беспрерывно.

Результатом выполнения проекта стала предоставленная заказчику возможность контролировать работу полностью автоматизированной линии из общего центра управления. Теперь один из самых оживлённых городов Италии получил в своё распоряжение высокотехнологичную линию метро, на которой безопасность пассажиров доверена мощной интеллектуальной системе на базе оборудования концерна Bosch.

Количество показов: 1820
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51002857
18846
Hosts 4576764
1103
Visitors 8541903
2717

88

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582