Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз»: считыватель Smartec для контроля доступа по рисунку вен пальца


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.07.2013

Под торговой маркой Smartec выпущено новое устройство для систем контроля доступа — биометрический считыватель, который производит идентификацию пользователей по уникальному рисунку вен пальца. В дополнение к этому модель ST-VR040EM обеспечивает также идентификацию по проксимити-картам стандарта EM-Marine и цифровому коду. Продажи новинки начал Торговый дом «Видеоглаз».

Для сканирования пальца пользователь должен приложить его к считывателю. Источник инфракрасного излучения, имеющийся в считывателе, просвечивает палец. Поскольку кровь, идущая по венам, бедна кислородом, она поглощает ИК-излучение сильнее, чем другие участки пальца. За счёт этого создаётся детальная картина расположения вен в пальце, которая является уникальной для каждого человека и может служить для идентификации личности.

Помимо уникальности, рисунок вен пальца имеет и другое достоинство — он не поддаётся фальсификации с помощью муляжей. Благодаря этому новый считыватель ST-VR040EM может служить для контроля доступа в помещения, к безопасности которых предъявляются повышенные требования.

К числу достоинств технологии распознавания рисунка вен пальца следует отнести и то, что она обеспечивает стабильный контроль доступа даже в случае, если на пальцах имеются порезы, царапины и загрязнения. Распознавание человека по рисунку вен пальца дешевле, чем по радужной оболочке глаза, чертам лица или голосу. Вероятность ложного отказа при контроле доступа по рисунку вен пальца намного ниже, чем при использовании отпечатков пальцев.

Контроль доступа по RFID-картам стандарта EM-Marine и по коду, который набирается с клавиатуры, могут использоваться вместе с биометрическим контролем. В зависимости от строгости предъявляемых требований, пользователь может задействовать один из трёх факторов, любую их пару или все три. Память устройства обеспечивает поддержку 10 000 карт Em-Marine и 2000 шаблонов рисунков вен пальцев. Наличие встроенного контроллера позволяет использовать устройство ST-VR040EM автономно.

Настраивать и программировать считыватель ST-VR040EM можно через бесплатное ПО Timex, которое входит в комплект поставки. Использование считывателя в составе систем от сторонних производителей обеспечивается за счёт наличия у него интерфейса Wiegand.

Помимо контроля доступа, новый считыватель можно использовать также для учёта рабочего времени, совместно с ПО Timex. При этом работник должен выбирать тип события, которое он собирается зафиксировать в журнале, пройдя идентификацию через считыватель, — «приход на работу», «уход с работы», «уход на перерыв» или «приход с перерыва». Такой выбор делается нажатием кнопок в экранном меню.

Считыватель имеет также релейный выход для управления замком двери, входы для подключения кнопки выхода и датчика положения двери, тамперный контакт для защиты от несанкционированного вскрытия устройства.

Количество показов: 1828
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56108421
3438
Hosts 4959430
539
Visitors 9279452
746

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582