Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз»: считыватель Smartec для контроля доступа по рисунку вен пальца


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.07.2013

Под торговой маркой Smartec выпущено новое устройство для систем контроля доступа — биометрический считыватель, который производит идентификацию пользователей по уникальному рисунку вен пальца. В дополнение к этому модель ST-VR040EM обеспечивает также идентификацию по проксимити-картам стандарта EM-Marine и цифровому коду. Продажи новинки начал Торговый дом «Видеоглаз».

Для сканирования пальца пользователь должен приложить его к считывателю. Источник инфракрасного излучения, имеющийся в считывателе, просвечивает палец. Поскольку кровь, идущая по венам, бедна кислородом, она поглощает ИК-излучение сильнее, чем другие участки пальца. За счёт этого создаётся детальная картина расположения вен в пальце, которая является уникальной для каждого человека и может служить для идентификации личности.

Помимо уникальности, рисунок вен пальца имеет и другое достоинство — он не поддаётся фальсификации с помощью муляжей. Благодаря этому новый считыватель ST-VR040EM может служить для контроля доступа в помещения, к безопасности которых предъявляются повышенные требования.

К числу достоинств технологии распознавания рисунка вен пальца следует отнести и то, что она обеспечивает стабильный контроль доступа даже в случае, если на пальцах имеются порезы, царапины и загрязнения. Распознавание человека по рисунку вен пальца дешевле, чем по радужной оболочке глаза, чертам лица или голосу. Вероятность ложного отказа при контроле доступа по рисунку вен пальца намного ниже, чем при использовании отпечатков пальцев.

Контроль доступа по RFID-картам стандарта EM-Marine и по коду, который набирается с клавиатуры, могут использоваться вместе с биометрическим контролем. В зависимости от строгости предъявляемых требований, пользователь может задействовать один из трёх факторов, любую их пару или все три. Память устройства обеспечивает поддержку 10 000 карт Em-Marine и 2000 шаблонов рисунков вен пальцев. Наличие встроенного контроллера позволяет использовать устройство ST-VR040EM автономно.

Настраивать и программировать считыватель ST-VR040EM можно через бесплатное ПО Timex, которое входит в комплект поставки. Использование считывателя в составе систем от сторонних производителей обеспечивается за счёт наличия у него интерфейса Wiegand.

Помимо контроля доступа, новый считыватель можно использовать также для учёта рабочего времени, совместно с ПО Timex. При этом работник должен выбирать тип события, которое он собирается зафиксировать в журнале, пройдя идентификацию через считыватель, — «приход на работу», «уход с работы», «уход на перерыв» или «приход с перерыва». Такой выбор делается нажатием кнопок в экранном меню.

Считыватель имеет также релейный выход для управления замком двери, входы для подключения кнопки выхода и датчика положения двери, тамперный контакт для защиты от несанкционированного вскрытия устройства.

Количество показов: 1931
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62804206
1507
Hosts 5549617
231
Visitors 10464670
321

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582