Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз»: считыватель Smartec для контроля доступа по рисунку вен пальца


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.07.2013

Под торговой маркой Smartec выпущено новое устройство для систем контроля доступа — биометрический считыватель, который производит идентификацию пользователей по уникальному рисунку вен пальца. В дополнение к этому модель ST-VR040EM обеспечивает также идентификацию по проксимити-картам стандарта EM-Marine и цифровому коду. Продажи новинки начал Торговый дом «Видеоглаз».

Для сканирования пальца пользователь должен приложить его к считывателю. Источник инфракрасного излучения, имеющийся в считывателе, просвечивает палец. Поскольку кровь, идущая по венам, бедна кислородом, она поглощает ИК-излучение сильнее, чем другие участки пальца. За счёт этого создаётся детальная картина расположения вен в пальце, которая является уникальной для каждого человека и может служить для идентификации личности.

Помимо уникальности, рисунок вен пальца имеет и другое достоинство — он не поддаётся фальсификации с помощью муляжей. Благодаря этому новый считыватель ST-VR040EM может служить для контроля доступа в помещения, к безопасности которых предъявляются повышенные требования.

К числу достоинств технологии распознавания рисунка вен пальца следует отнести и то, что она обеспечивает стабильный контроль доступа даже в случае, если на пальцах имеются порезы, царапины и загрязнения. Распознавание человека по рисунку вен пальца дешевле, чем по радужной оболочке глаза, чертам лица или голосу. Вероятность ложного отказа при контроле доступа по рисунку вен пальца намного ниже, чем при использовании отпечатков пальцев.

Контроль доступа по RFID-картам стандарта EM-Marine и по коду, который набирается с клавиатуры, могут использоваться вместе с биометрическим контролем. В зависимости от строгости предъявляемых требований, пользователь может задействовать один из трёх факторов, любую их пару или все три. Память устройства обеспечивает поддержку 10 000 карт Em-Marine и 2000 шаблонов рисунков вен пальцев. Наличие встроенного контроллера позволяет использовать устройство ST-VR040EM автономно.

Настраивать и программировать считыватель ST-VR040EM можно через бесплатное ПО Timex, которое входит в комплект поставки. Использование считывателя в составе систем от сторонних производителей обеспечивается за счёт наличия у него интерфейса Wiegand.

Помимо контроля доступа, новый считыватель можно использовать также для учёта рабочего времени, совместно с ПО Timex. При этом работник должен выбирать тип события, которое он собирается зафиксировать в журнале, пройдя идентификацию через считыватель, — «приход на работу», «уход с работы», «уход на перерыв» или «приход с перерыва». Такой выбор делается нажатием кнопок в экранном меню.

Считыватель имеет также релейный выход для управления замком двери, входы для подключения кнопки выхода и датчика положения двери, тамперный контакт для защиты от несанкционированного вскрытия устройства.

Количество показов: 1663
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50326579
14355
Hosts 4538602
836
Visitors 8444233
2212

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582