Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Оборудование VidStar установлено в наркологическом реабилитационном центре на Урале


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2013

Оборудование торговой марки VidStar установлено в государственном центре «Урал без наркотиков», открытие которого состоялось в Екатеринбурге. С помощью системы видеонаблюдения будет обеспечиваться безопасность пациентов центра.

Главная цель центра «Урал без наркотиков» — оказывать жителям Екатеринбурга и области наркологическую и психологическую помощь, а также обеспечивать их медико-социальную реабилитацию. Особенность центра — полная добровольность лечения. При приеме на реабилитацию каждый пациент будет подписывать согласие на круглосуточное наблюдение, а решёток и наручников для пациентов здесь не будет. Следить за их безопасностью в центре будут профессиональные системы видеонаблюдения VidStar.

Круглосуточное видеонаблюдение в центре ведут 128 камер VidStar и 8 видеорегистраторов VSR-1652L. Двери в здании открываются при помощи карточек и браслетов с индивидуальными номерами пациентов и персонала. Камеры видеонаблюдения VidStar расположены везде, в том числе и в палатах. Изображение с камер транслируются на пульт дежурного поста охраны и дублируется на пост охраны у главного проезда. Всего в здании реабилитационного центра три дежурных поста — один стационарный и два обходных. Обход — каждые 1,5-2 часа.

Главный врач наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный особо подчеркивает, что такие меры безопасности предусмотрены не для того, чтобы ограничить пациентов, а чтобы оградить их от дурного влияния «старых знакомых». Методика реабилитации в центре основана на психологическом воздействии по программе «12 шагов». Её разработали в США в обществе анонимных алкоголиков еще в 1938 году.

Региональные власти планируют открыть подобные центры и в других городах Свердловской области, в частности в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.

Количество показов: 1130
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 45022384
14940
Hosts 4217382
1468
Visitors 7699565
3119

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582