Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis охраняют мегамаркет в Вене


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.08.2013

Крупный магазин верхней одежды и аксессуаров Benetton на Кертнерштрассе обновил систему видеонаблюдения — теперь безопасность покупателей и сохранность товаров в торговых залах обеспечиваются при помощи продвинутой сетевой системы на базе камер Axis.

Сведения о проекте

Заказчик: Магазин Benetton Megastore
Местоположение объекта: г. Вена (Австрия)
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: наблюдение за торговыми залами и обеспечение безопасности покупателей
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Uraeus Sicherheitstechnik GmbH

Постановка задачи

Венский мегамагазин Benetton славится огромным выбором моделей и традиционно большим наплывом покупателей. Однако высокая посещаемость существенно затрудняла операторам имевшейся на объекте аналоговой системы видеонаблюдения выполнение задач охраны порядка и предотвращения краж товара. Суммарная площадь торговых залах, расположенных на четырёх этажах здания, превышает 1200 квадратных метров — здесь представлена полная коллекция прославленной итальянской торговой марки, от мужской и женской одежды до детских вещей и аксессуаров, и всё это несёт на себе следы узнаваемого фирменного стиля. Столь привлекательный набор товаров постоянно становился приманкой для магазинных воришек, и ресурсов имевшейся на объекте системы видеонаблюдения заметно не хватало: далеко не все площади торговых залов находились в зоне покрытия. Ощутимо недостаточным было и качество изображений, в отдельных случаях не позволявшее идентифицировать злоумышленника по чертам лица.

Решение

Чтобы решить проблемы, обозначенные заказчиком, к сезону предрождественских продаж было приурочено развёртывание на объекте мощной системы охранного видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications. В системе были предусмотрены и дополнительные меры защиты — в частности, включение записи по тревогам и тревожные кнопки на кассовых узлах.

«Как и на любом другом предприятии розничной торговли, в нашем магазине на Кертнерштрассе весьма ощутимый процент объёма товарной массы теряется вследствие краж из торгового зала. Необходимо было положить этому конец, а заодно принять меры по защите кассиров от ограблений и иных инцидентов криминального характера», — объясняет Хайнц Фикель, технический директор венского мегамаркета Benetton. Целью заказчика — управляющей магазином компании Textilhandel GmbH — явилось развёртывание мощной системы видеонаблюдения, охватывающей всё пространство здания. Главным приоритетом при этом было максимально высокое качество видеоизображений: с одной стороны, они призваны предоставить доказательный материал по фактам краж и иных происшествий, а с другой — дать руководству магазина возможность сбора статистической информации о перемещениях покупателей по залу, интересе к определённым товарам и отделе и т.п.

Оценка внедрения проекта заказчиком

Хайнц Фикель, технический директор венского мегамаркета Benetton: «Мы совершенно удовлетворены качеством изображения и рабочими характеристиками сетевых камер Axis и всей системой видеонаблюдения в целом. Работа оборудования уже дала нам убедиться в том, что инвестиции в него произведены не напрасно, а также в том, что безопасность магазина отныне находится в надёжных руках.«

Цифровое видеонаблюдение вытесняет устаревшие системы

В результате тщательного анализа условий охраняемого объекта выбор проектировщиков системы видеонаблюдения пал на IP-камеры моделей AXIS 209FD и AXIS 216MFD, которых в инсталляции было использовано соответственно 5 и 25 единиц. Приступая к планированию системы, инженеры поначалу намеревались оставить в эксплуатации старые камеры, однако сравнение их изображений с тем, что предложили сетевые камеры Axis, заставило проектировщиков усомниться в целесообразности продления срока службы всего комплекта устаревшего оборудования. В результате в новой системе была сохранена лишь часть аналоговых камер. Вновь установленные мегапиксельные камеры встроены в потолки торговых залов, а изображения с них по высокоскоростной сети передачи данных поступают на мощные серверы записи, гарантирующие сохранение изображений с максимальной частотой кадров. Система оказалась в состоянии работать с изображениями полного разрешения в режиме мониторинга без потери частоты кадров. Помимо того что камеры обеспечивают высокое качество изображений, их неброский внешний вид позволил камерам прекрасно вписаться в интерьеры объекта. Аналоговые камеры, использованные в системе, были подключены при помощи видеокодеров Axis. Запись изображений и управление системой производится при помощи программного обеспечения Netavis Observer II.

Результаты

Новая система позволила охватить видеонаблюдением буквально 99% общей площади помещений объекта. Высокое разрешение изображений в системе позволило уменьшить изначально планировавшееся количество единиц оборудования: мегапиксельные камеры оказались в состоянии обеспечить нужный уровень детализации изображений и будучи в меньшем, чем запланировано, количестве. Помимо съёмки общих планов, на объекте требовалось обеспечить и видеоконтроль полок и прилавков с особо ценными товарами. Это оказалось возможным решить благодаря предусмотренной в камерах Axis возможности одновременной передачи в сеть нескольких видеопотоков разного разрешения, частоты кадров и степени компрессии.

Дополнительные функции системы — главный мотив к её приобретению

В отличие от аналоговой, сетевая система наблюдения, помимо функций охранного видеомониторинга, способна реализовать и ряд других полезных опций. Так, развёрнутая на объекте система подключена по виртуальной частной сети к головному офису управляющей объектом компании Textilhandel GmbH. Конфигурация и установочные параметры оборудования, вплоть до каждой отдельной камеры и кодера, могут устанавливаться централизованно в дистанционном режиме, что особенно ценно при развитии нештатной ситуации в помещениях магазина. Новое решение также предполагает реализацию целого ряда дополнительных функций. Например, рабочие места кассиров оборудованы тревожными кнопками. Для обеспечения надлежащего расследования происшествий скорость записи и разрешение камер по тревоге автоматически устанавливаются на максимальные значения. В будущем планируется ввести в строй решение, позволяющее использовать видеоизображения из торговых залов для получения данных статистического характера.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания Kapsch Business Communications, а консультантом по проектированию системы и инсталлятором — фирма Uraeus Sicherheitstechnik GmbH. Объединив усилия с технической службой заказчика, инсталляторы сумели справиться с монтажом системы всего лишь за 4 недели и вовремя успели к сезону предрождественских продаж. Важным фактором в процессе ввода системы в регулярную эксплуатацию оказалось и получение разрешения от австрийской Комиссии по защите персональных данных, для чего в ходе исполнения проекта был нанят отдельный специалист-адвокат.

Количество показов: 1588
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49590155
3171
Hosts 4497595
245
Visitors 8346598
463

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582