Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis охраняют мегамаркет в Вене


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.08.2013

Крупный магазин верхней одежды и аксессуаров Benetton на Кертнерштрассе обновил систему видеонаблюдения — теперь безопасность покупателей и сохранность товаров в торговых залах обеспечиваются при помощи продвинутой сетевой системы на базе камер Axis.

Сведения о проекте

Заказчик: Магазин Benetton Megastore
Местоположение объекта: г. Вена (Австрия)
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: наблюдение за торговыми залами и обеспечение безопасности покупателей
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Uraeus Sicherheitstechnik GmbH

Постановка задачи

Венский мегамагазин Benetton славится огромным выбором моделей и традиционно большим наплывом покупателей. Однако высокая посещаемость существенно затрудняла операторам имевшейся на объекте аналоговой системы видеонаблюдения выполнение задач охраны порядка и предотвращения краж товара. Суммарная площадь торговых залах, расположенных на четырёх этажах здания, превышает 1200 квадратных метров — здесь представлена полная коллекция прославленной итальянской торговой марки, от мужской и женской одежды до детских вещей и аксессуаров, и всё это несёт на себе следы узнаваемого фирменного стиля. Столь привлекательный набор товаров постоянно становился приманкой для магазинных воришек, и ресурсов имевшейся на объекте системы видеонаблюдения заметно не хватало: далеко не все площади торговых залов находились в зоне покрытия. Ощутимо недостаточным было и качество изображений, в отдельных случаях не позволявшее идентифицировать злоумышленника по чертам лица.

Решение

Чтобы решить проблемы, обозначенные заказчиком, к сезону предрождественских продаж было приурочено развёртывание на объекте мощной системы охранного видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications. В системе были предусмотрены и дополнительные меры защиты — в частности, включение записи по тревогам и тревожные кнопки на кассовых узлах.

«Как и на любом другом предприятии розничной торговли, в нашем магазине на Кертнерштрассе весьма ощутимый процент объёма товарной массы теряется вследствие краж из торгового зала. Необходимо было положить этому конец, а заодно принять меры по защите кассиров от ограблений и иных инцидентов криминального характера», — объясняет Хайнц Фикель, технический директор венского мегамаркета Benetton. Целью заказчика — управляющей магазином компании Textilhandel GmbH — явилось развёртывание мощной системы видеонаблюдения, охватывающей всё пространство здания. Главным приоритетом при этом было максимально высокое качество видеоизображений: с одной стороны, они призваны предоставить доказательный материал по фактам краж и иных происшествий, а с другой — дать руководству магазина возможность сбора статистической информации о перемещениях покупателей по залу, интересе к определённым товарам и отделе и т.п.

Оценка внедрения проекта заказчиком

Хайнц Фикель, технический директор венского мегамаркета Benetton: «Мы совершенно удовлетворены качеством изображения и рабочими характеристиками сетевых камер Axis и всей системой видеонаблюдения в целом. Работа оборудования уже дала нам убедиться в том, что инвестиции в него произведены не напрасно, а также в том, что безопасность магазина отныне находится в надёжных руках.«

Цифровое видеонаблюдение вытесняет устаревшие системы

В результате тщательного анализа условий охраняемого объекта выбор проектировщиков системы видеонаблюдения пал на IP-камеры моделей AXIS 209FD и AXIS 216MFD, которых в инсталляции было использовано соответственно 5 и 25 единиц. Приступая к планированию системы, инженеры поначалу намеревались оставить в эксплуатации старые камеры, однако сравнение их изображений с тем, что предложили сетевые камеры Axis, заставило проектировщиков усомниться в целесообразности продления срока службы всего комплекта устаревшего оборудования. В результате в новой системе была сохранена лишь часть аналоговых камер. Вновь установленные мегапиксельные камеры встроены в потолки торговых залов, а изображения с них по высокоскоростной сети передачи данных поступают на мощные серверы записи, гарантирующие сохранение изображений с максимальной частотой кадров. Система оказалась в состоянии работать с изображениями полного разрешения в режиме мониторинга без потери частоты кадров. Помимо того что камеры обеспечивают высокое качество изображений, их неброский внешний вид позволил камерам прекрасно вписаться в интерьеры объекта. Аналоговые камеры, использованные в системе, были подключены при помощи видеокодеров Axis. Запись изображений и управление системой производится при помощи программного обеспечения Netavis Observer II.

Результаты

Новая система позволила охватить видеонаблюдением буквально 99% общей площади помещений объекта. Высокое разрешение изображений в системе позволило уменьшить изначально планировавшееся количество единиц оборудования: мегапиксельные камеры оказались в состоянии обеспечить нужный уровень детализации изображений и будучи в меньшем, чем запланировано, количестве. Помимо съёмки общих планов, на объекте требовалось обеспечить и видеоконтроль полок и прилавков с особо ценными товарами. Это оказалось возможным решить благодаря предусмотренной в камерах Axis возможности одновременной передачи в сеть нескольких видеопотоков разного разрешения, частоты кадров и степени компрессии.

Дополнительные функции системы — главный мотив к её приобретению

В отличие от аналоговой, сетевая система наблюдения, помимо функций охранного видеомониторинга, способна реализовать и ряд других полезных опций. Так, развёрнутая на объекте система подключена по виртуальной частной сети к головному офису управляющей объектом компании Textilhandel GmbH. Конфигурация и установочные параметры оборудования, вплоть до каждой отдельной камеры и кодера, могут устанавливаться централизованно в дистанционном режиме, что особенно ценно при развитии нештатной ситуации в помещениях магазина. Новое решение также предполагает реализацию целого ряда дополнительных функций. Например, рабочие места кассиров оборудованы тревожными кнопками. Для обеспечения надлежащего расследования происшествий скорость записи и разрешение камер по тревоге автоматически устанавливаются на максимальные значения. В будущем планируется ввести в строй решение, позволяющее использовать видеоизображения из торговых залов для получения данных статистического характера.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания Kapsch Business Communications, а консультантом по проектированию системы и инсталлятором — фирма Uraeus Sicherheitstechnik GmbH. Объединив усилия с технической службой заказчика, инсталляторы сумели справиться с монтажом системы всего лишь за 4 недели и вовремя успели к сезону предрождественских продаж. Важным фактором в процессе ввода системы в регулярную эксплуатацию оказалось и получение разрешения от австрийской Комиссии по защите персональных данных, для чего в ходе исполнения проекта был нанят отдельный специалист-адвокат.

Количество показов: 1435
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45654086
3577
Hosts 4264062
421
Visitors 7799831
632

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582