Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis поддерживают порядок в итальянских муниципалитетах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2013

Свыше трёхсот пятидесяти сетевых камер Axis Communications обеспечивают охрану окружающей среды и общественного порядка в восемнадцати муниципальных образованиях географического района Брианца, что к востоку от Милана.

Сведения о проекте

Заказчик: 18 муниципалитетов района Брианца
Местоположение объекта: провинция Ломбардия (Италия)
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: наблюдение за общественными местами и зонами сбора мусора
Технологические партнёры и инсталляторы: компания CEM Ambiente S.p.A.

Камеры видеонаблюдения поддерживают порядок в муниципалитетах

Постановка задачи и её решение

Управляющая компания CEM Ambiente S.p.A. отвечает за предоставление услуг сбора, вывоза и утилизации мусора в сорока девяти муниципальных образованиях общей численностью населения в 420 тысяч человек. Главным направлением деятельности компании является сбор и сортировка мусора с соответствующей его утилизацией. В 2004 году компания CEM Ambiente пришла к выводу о необходимости установки камер видеонаблюдения в местах расположения мусорных контейнеров, часто становящихся предметом краж и вандализма. Проект был успешно реализован, и в 2007 году ряд муниципалитетов обратился к руководству компании с предложением расширить существующую систему видеонаблюдения дополнительными камерами, предназначенными для обеспечения безопасности жителей и гостей городов.

Чтобы удовлетворить требованиям городских властей, специалисты компании CEM Ambiente изучили и протестировали в полевых условиях ряд решений видеонаблюдения. Исходя из максимального соответствия техническим требованиям заказчика, были выбраны сетевые камеры производства компании Axis Communications.

Результаты

На данный момент в системах видеонаблюдения муниципалитетов-участников проекта развёрнуто свыше 350 камер видеонаблюдения. Заказчики полностью удовлетворены результатами внедрения системы — в частности, уже отмечено улучшение криминальной статистики. Власти связывают это с высоким качеством изображений в системах, позволяющим вести наблюдение даже в условиях недостаточной освещённости и ненастной погоды.

Оценка проекта заказчиком

Джанкарло Капротти, шеф полиции муниципалитета Кассано д’Адда: «Внедрение системы видеонаблюдения может стать эффективным средством сдерживания проявлений вандализма, насилия и воровства, нередко случающихся в общественных местах. Помимо этого, камеры Axis обеспечивают достаточно качественное изображение транспортных средств в движении, что позволяет регистрировать нарушения правил дорожного движения и устанавливать виновников дорожно-транспортных происшествий.»

Расширение зоны действия видеонаблюдения

Проект стартовал в муниципалитете Бругерио, затем расширен на Горгонзолу и ещё 16 муниципалитетов (Базано, Беллинцаго, Бернареджио, Кассано д’Адда, Кассина де Пекки, Гессате, Лишьяте, Масате, Пантильяте, Пессано кон Борнаго, Поццуоло Мартезана, Родано, Рончелло, Труккаццано, Ваприо д’Адда и Виньяте.

В состав решения вошла физическая реализация 25-километровой магистрали передачи данных, позволившей управлять всей системой в удалённом режиме и решать все возникающие технические проблемы централизованно. 350 сетевых камер Axis были инсталлированы в важных с точки зрения обеспечения общественной безопасности местах — на площадях, вблизи школ, на общедоступных автостоянках и спортивных площадках, а также на главных въездах в городские поселения. Модели камер были отобраны по следующим признакам: место размещения (в помещении либо на улице), наличие вблизи осветительных приборов, работающих в тёмное время суток, а также необходимость удалённого управления камерой. Джанни Барзаги, руководитель IT-службы управляющей компании CEM Ambiente, свидетельствует: «Некоторые муниципалитеты затребовали мониторинг зон с ограничениями движения автотранспорта, а также средства регистрации попыток объезда шлагбаумов и прочих используемых заграждений».

Видеомониторинг автодорог, ведущих в муниципалитеты, позволяет создать базу автомобильных номеров, которую органы охраны правопорядка могли бы использовать для поддержания безопасности и расследования преступлений. С точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения, размещение камер на опасных участках дорог и на оживлённых перекрёстках существенно снижает статистику дорожно-транспортных происшествий, а в случае, если ДТП происходят, видеозаписи с камер позволяют быстро и эффективно провести расследование даже при отсутствии свидетелей происшествия.

Для установки в городских пространствах, где необходима съёмка людей, были использованы камеры типа «день-ночь», устойчивые к изменяющимся условиям освещения — модели AXIS 221 и AXIS 223M. В качестве дорожных камер устанавливались поворотные камеры с зум-объективами AXIS 214 PTZ, AXIS 232D+ и AXIS 233D, позволяющие обеспечить достаточно высокую степень увеличения и высокую контрастность при просмотре изображений с удалённых объектов.

Центры записи и мониторинга расположились в полицейских участках муниципалитетов, а центр технической поддержки и администрирования системы был организован в офисе компании CEM Ambiente. Таким образом, каждый из городов-участников проекта получил возможность контроля своей территории и использования системы видеонаблюдения для обеспечения оперативного обнаружения происшествий и максимально быстрого на них реагирования, а все технические вопросы оказались в ведении управляющей компании.

Уже после запуска системы в действие, при необходимости добавления новых камер специалисты CEM Ambiente стали использовать модели AXIS Q1755 и AXIS P5534, поддерживающие стандарт высокой чёткости и формат компрессии H.264. «Использование продвинутого кодека H.264 позволяет передавать видеопотоки высочайшего качества без перегрузки пропускной способности сети», — объясняет причину Габриель Каре, руководитель проекта системы муниципального видеонаблюдения в компании CEM Ambiente.

Желание продолжать развитие системы является наилучшим свидетельством того, что заказчик в лице муниципальных властей всех охваченных проектом городов доволен результатами внедрения проекта. Помимо того, что камеры помогают расследовать последствия инцидентов и задерживать виновных, сам факт их присутствия в городских пространствах служит мерой предотвращения антиобщественного поведения и криминальных проявлений, воровства и вандализма.

«Одним из распространённых нарушений, на которые жаловались представители муниципалитетов, являлась свалка отработанных автомобильных покрышеу крупногабаритного мусора за пределами отведённых для отходов площадок. С введением видеонаблюдения у властей появилась возможность устанавливать виновных и наказывать их — и эта мера возымела действие,» — заключает Джанни Барзаги, руководитель IT-службы управляющей компании CEM Ambiente.

Количество показов: 1466
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46151702
1676
Hosts 4304387
129
Visitors 7881413
208

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582