Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis поддерживают порядок в итальянских муниципалитетах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2013

Свыше трёхсот пятидесяти сетевых камер Axis Communications обеспечивают охрану окружающей среды и общественного порядка в восемнадцати муниципальных образованиях географического района Брианца, что к востоку от Милана.

Сведения о проекте

Заказчик: 18 муниципалитетов района Брианца
Местоположение объекта: провинция Ломбардия (Италия)
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: наблюдение за общественными местами и зонами сбора мусора
Технологические партнёры и инсталляторы: компания CEM Ambiente S.p.A.

Камеры видеонаблюдения поддерживают порядок в муниципалитетах

Постановка задачи и её решение

Управляющая компания CEM Ambiente S.p.A. отвечает за предоставление услуг сбора, вывоза и утилизации мусора в сорока девяти муниципальных образованиях общей численностью населения в 420 тысяч человек. Главным направлением деятельности компании является сбор и сортировка мусора с соответствующей его утилизацией. В 2004 году компания CEM Ambiente пришла к выводу о необходимости установки камер видеонаблюдения в местах расположения мусорных контейнеров, часто становящихся предметом краж и вандализма. Проект был успешно реализован, и в 2007 году ряд муниципалитетов обратился к руководству компании с предложением расширить существующую систему видеонаблюдения дополнительными камерами, предназначенными для обеспечения безопасности жителей и гостей городов.

Чтобы удовлетворить требованиям городских властей, специалисты компании CEM Ambiente изучили и протестировали в полевых условиях ряд решений видеонаблюдения. Исходя из максимального соответствия техническим требованиям заказчика, были выбраны сетевые камеры производства компании Axis Communications.

Результаты

На данный момент в системах видеонаблюдения муниципалитетов-участников проекта развёрнуто свыше 350 камер видеонаблюдения. Заказчики полностью удовлетворены результатами внедрения системы — в частности, уже отмечено улучшение криминальной статистики. Власти связывают это с высоким качеством изображений в системах, позволяющим вести наблюдение даже в условиях недостаточной освещённости и ненастной погоды.

Оценка проекта заказчиком

Джанкарло Капротти, шеф полиции муниципалитета Кассано д’Адда: «Внедрение системы видеонаблюдения может стать эффективным средством сдерживания проявлений вандализма, насилия и воровства, нередко случающихся в общественных местах. Помимо этого, камеры Axis обеспечивают достаточно качественное изображение транспортных средств в движении, что позволяет регистрировать нарушения правил дорожного движения и устанавливать виновников дорожно-транспортных происшествий.»

Расширение зоны действия видеонаблюдения

Проект стартовал в муниципалитете Бругерио, затем расширен на Горгонзолу и ещё 16 муниципалитетов (Базано, Беллинцаго, Бернареджио, Кассано д’Адда, Кассина де Пекки, Гессате, Лишьяте, Масате, Пантильяте, Пессано кон Борнаго, Поццуоло Мартезана, Родано, Рончелло, Труккаццано, Ваприо д’Адда и Виньяте.

В состав решения вошла физическая реализация 25-километровой магистрали передачи данных, позволившей управлять всей системой в удалённом режиме и решать все возникающие технические проблемы централизованно. 350 сетевых камер Axis были инсталлированы в важных с точки зрения обеспечения общественной безопасности местах — на площадях, вблизи школ, на общедоступных автостоянках и спортивных площадках, а также на главных въездах в городские поселения. Модели камер были отобраны по следующим признакам: место размещения (в помещении либо на улице), наличие вблизи осветительных приборов, работающих в тёмное время суток, а также необходимость удалённого управления камерой. Джанни Барзаги, руководитель IT-службы управляющей компании CEM Ambiente, свидетельствует: «Некоторые муниципалитеты затребовали мониторинг зон с ограничениями движения автотранспорта, а также средства регистрации попыток объезда шлагбаумов и прочих используемых заграждений».

Видеомониторинг автодорог, ведущих в муниципалитеты, позволяет создать базу автомобильных номеров, которую органы охраны правопорядка могли бы использовать для поддержания безопасности и расследования преступлений. С точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения, размещение камер на опасных участках дорог и на оживлённых перекрёстках существенно снижает статистику дорожно-транспортных происшествий, а в случае, если ДТП происходят, видеозаписи с камер позволяют быстро и эффективно провести расследование даже при отсутствии свидетелей происшествия.

Для установки в городских пространствах, где необходима съёмка людей, были использованы камеры типа «день-ночь», устойчивые к изменяющимся условиям освещения — модели AXIS 221 и AXIS 223M. В качестве дорожных камер устанавливались поворотные камеры с зум-объективами AXIS 214 PTZ, AXIS 232D+ и AXIS 233D, позволяющие обеспечить достаточно высокую степень увеличения и высокую контрастность при просмотре изображений с удалённых объектов.

Центры записи и мониторинга расположились в полицейских участках муниципалитетов, а центр технической поддержки и администрирования системы был организован в офисе компании CEM Ambiente. Таким образом, каждый из городов-участников проекта получил возможность контроля своей территории и использования системы видеонаблюдения для обеспечения оперативного обнаружения происшествий и максимально быстрого на них реагирования, а все технические вопросы оказались в ведении управляющей компании.

Уже после запуска системы в действие, при необходимости добавления новых камер специалисты CEM Ambiente стали использовать модели AXIS Q1755 и AXIS P5534, поддерживающие стандарт высокой чёткости и формат компрессии H.264. «Использование продвинутого кодека H.264 позволяет передавать видеопотоки высочайшего качества без перегрузки пропускной способности сети», — объясняет причину Габриель Каре, руководитель проекта системы муниципального видеонаблюдения в компании CEM Ambiente.

Желание продолжать развитие системы является наилучшим свидетельством того, что заказчик в лице муниципальных властей всех охваченных проектом городов доволен результатами внедрения проекта. Помимо того, что камеры помогают расследовать последствия инцидентов и задерживать виновных, сам факт их присутствия в городских пространствах служит мерой предотвращения антиобщественного поведения и криминальных проявлений, воровства и вандализма.

«Одним из распространённых нарушений, на которые жаловались представители муниципалитетов, являлась свалка отработанных автомобильных покрышеу крупногабаритного мусора за пределами отведённых для отходов площадок. С введением видеонаблюдения у властей появилась возможность устанавливать виновных и наказывать их — и эта мера возымела действие,» — заключает Джанни Барзаги, руководитель IT-службы управляющей компании CEM Ambiente.

Количество показов: 1601
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49661915
15067
Hosts 4501680
851
Visitors 8356315
1780

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582