Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в интеллектуальной системе видеонаблюдения Лионского аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2013

Международный аэропорт имени Сент-Экзюпери французского города Лион получил уникальную возможность оценивать время ожидания в очередях на досмотр и оповещать об этом пассажиров — благодаря использованию новой системы на базе IP-камер компании Axis Communications.

Сведения о проекте

Заказчик: Аэропорт города Лион
Местоположение объекта: Лион, провинция Рона-Альпы (Франция)
Вертикальный рынок: Транспортная отрасль
Приложение: Управление пассажиропотоками
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Roiret Transport и Foxstream

Постановка задачи

Аэропорт имени Антуана Сент-Экзюпери является третьим по величине во Франции и крупнейшим на юго-востоке страны. Авиалинии связывают его со ста двадцатью аэропортами и хабами по всему миру. В 2011 году услугами воздушного порта воспользовались свыше восьми миллионов пассажиров, а пиковый дневной трафик здесь может достигать 32 тысяч человек. Это единственный из французских аэропортов пропускной способностью от 5 до 10 миллионов пассажиров, удостоенный европейского приза Best European Airport Prize, причём дважды — в 2008 и 2010 годах. Руководство лионского аэропорта находится в постоянном поиске путей совершенствования оказываемых авиапассажирам услуг, и в рамках этого стремления было принято решение внедрить на объекте систему интеллектуального видеонаблюдения, позволяющую предоставлять пассажирам как можно более адекватную информацию о ситуации в воздушном порту, в том числе и о расчётном времени ожидания в очередях к пунктам досмотра, которое является критически важным параметром для всех авиапутешественников.

Решение

Заказчику требовалось решение, обладающее надёжностью и автономностью: нагрузить подобными задачами эксплуатируемую в аэропорту систему охранного наблюдения не представлялось возможным. Обратившись к услугам профессиональных консультантов, руководство аэропорта в течение трёх месяцев рассмотрело ряд предложенных решений и остановило свой выбор на системе, разработанной компанией Foxstream. Решение базировалось на использовании сетевых камер компании Axis Communications и программного обеспечения, разработанного штатными инженерами компании Foxstream. Специализированный софт оказался в состоянии решить задачу обработки изображений в реальном времени и оперативного вычисления статистических показателей, требуемых заказчиком.

Результаты

Для решения задачи заказчика на объекте было инсталлировано около полусотни сетевых камер Axis. Система прошла трёхмесячный этап тестирования и настройки, после чего были приняты меры по окончательному монтажу и вписыванию камер в интерьеры залов аэропорта. Заказчик весьма высоко оценил результаты внедрения проекта. Фредерик Бессон, руководитель IT-службы аэропорта, так охарактеризовал проделанную работу: «Это решение, основанное на использовании средств сетевого видеонаблюдения и автоматизированном анализе изображений, позволило нам воплотить в жизнь намерения по совершенствованию рабочего процесса в аэропорту. Помимо того, что его внедрение крайне положительно сказалось на качестве обслуживания авиапассажиров, мы видим в этой системе ещё и ценный инструмент совершенствования управления работой аэропорта и планирования его дальнейшего развития». Заказчик уже обозначил намерение установить аналогичную систему в зале прилёта.

Оптимизация инфраструктуры

Поскольку пассажиропоток через аэропорт имени Сент-Экзюпери постоянно растёт, руководство предприятия озаботилось тем, чтобы сделать пребывание авиапутешественников в терминалах более комфортным — в том числе и за счёт своевременного и адекватного их информирования. Затраты времени пассажиров на ожидание и прохождение досмотра при этом рассматривались как один из факторов, способных вызвать стрессовые состояния. Решение о внедрении технической системы подсчёта и информирования было вызвано отсутствием резервов кадрового состава предприятия, которым можно было бы поручить исполнение задачи оптимизации «вручную». IP-видеонаблюдение от компании Axis совместно с продвинутой видеоаналитикой от Foxstream позволило свести к минимуму операционные трудозатраты и технические риски.

Правильная комбинация программных и аппаратных средств

В досмотровой зоне аэропорта были смонтированы IP-камеры двух типов. Фиксированные купольные сетевые камеры AXIS M3203 были смонтированы по пути следования пассажиропотока, а в выборе ключевую роль сыграли их неброский внешний вид и высокое качество изображения. В ответственных местах над досмотровыми коридорами были размещены сетевые камеры AXIS 216MFD, обеспечивающие 1,3-мегапиксельное изображение повышенной контрастности и чёткости. Видеосигналы с камер обрабатываются программным обеспечением, выполняющим три основные задачи: подсчёт общего количества пассажиров, подсчёт плотности потока проходящих через досмотровую зону пассажиров и учёт количества открытых полос доступа.

В транспортной отрасли видеонаблюдение уже выходит за изначально отведённые ему рамки инструмента обеспечения безопасности, становясь средством совершенствования работы предприятий. В применении систем видеонаблюдения заинтересованы как работники-исполнители, так и руководящее звено компании.

О поставщике системного решения

Образованная в 2001 году компания Foxstream разрабатывает и реализует программные решения автоматики и видеоаналитики реального времени. Специализация компании — видеонаблюдение и обеспечение защиты людей и материальных ценностей. Решения, предлагаемые Foxstream, призваны повысить эффективность работы существующих систем видеонаблюдения и одновременно снизить операционные затраты заказчиков.

Об инсталляторе проекта

Компания Roiret Transport, подразделение группы компаний Vinci Energies, является одним из крупнейших в регионе системных интеграторов. Фирма оказывает услуги по монтажу систем управления, низко- и высоковольтных сетей и оборудования, систем безопасности и связи, специализируясь на предприятиях транспортного сектора — сетях метрополитена и автобусах, аэропортах, крупных автостоянках и объектах национальной сети железных дорог.

Количество показов: 3216
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62821033
4011
Hosts 5551130
381
Visitors 10467701
700

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582