Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в интеллектуальной системе видеонаблюдения Лионского аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2013

Международный аэропорт имени Сент-Экзюпери французского города Лион получил уникальную возможность оценивать время ожидания в очередях на досмотр и оповещать об этом пассажиров — благодаря использованию новой системы на базе IP-камер компании Axis Communications.

Сведения о проекте

Заказчик: Аэропорт города Лион
Местоположение объекта: Лион, провинция Рона-Альпы (Франция)
Вертикальный рынок: Транспортная отрасль
Приложение: Управление пассажиропотоками
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Roiret Transport и Foxstream

Постановка задачи

Аэропорт имени Антуана Сент-Экзюпери является третьим по величине во Франции и крупнейшим на юго-востоке страны. Авиалинии связывают его со ста двадцатью аэропортами и хабами по всему миру. В 2011 году услугами воздушного порта воспользовались свыше восьми миллионов пассажиров, а пиковый дневной трафик здесь может достигать 32 тысяч человек. Это единственный из французских аэропортов пропускной способностью от 5 до 10 миллионов пассажиров, удостоенный европейского приза Best European Airport Prize, причём дважды — в 2008 и 2010 годах. Руководство лионского аэропорта находится в постоянном поиске путей совершенствования оказываемых авиапассажирам услуг, и в рамках этого стремления было принято решение внедрить на объекте систему интеллектуального видеонаблюдения, позволяющую предоставлять пассажирам как можно более адекватную информацию о ситуации в воздушном порту, в том числе и о расчётном времени ожидания в очередях к пунктам досмотра, которое является критически важным параметром для всех авиапутешественников.

Решение

Заказчику требовалось решение, обладающее надёжностью и автономностью: нагрузить подобными задачами эксплуатируемую в аэропорту систему охранного наблюдения не представлялось возможным. Обратившись к услугам профессиональных консультантов, руководство аэропорта в течение трёх месяцев рассмотрело ряд предложенных решений и остановило свой выбор на системе, разработанной компанией Foxstream. Решение базировалось на использовании сетевых камер компании Axis Communications и программного обеспечения, разработанного штатными инженерами компании Foxstream. Специализированный софт оказался в состоянии решить задачу обработки изображений в реальном времени и оперативного вычисления статистических показателей, требуемых заказчиком.

Результаты

Для решения задачи заказчика на объекте было инсталлировано около полусотни сетевых камер Axis. Система прошла трёхмесячный этап тестирования и настройки, после чего были приняты меры по окончательному монтажу и вписыванию камер в интерьеры залов аэропорта. Заказчик весьма высоко оценил результаты внедрения проекта. Фредерик Бессон, руководитель IT-службы аэропорта, так охарактеризовал проделанную работу: «Это решение, основанное на использовании средств сетевого видеонаблюдения и автоматизированном анализе изображений, позволило нам воплотить в жизнь намерения по совершенствованию рабочего процесса в аэропорту. Помимо того, что его внедрение крайне положительно сказалось на качестве обслуживания авиапассажиров, мы видим в этой системе ещё и ценный инструмент совершенствования управления работой аэропорта и планирования его дальнейшего развития». Заказчик уже обозначил намерение установить аналогичную систему в зале прилёта.

Оптимизация инфраструктуры

Поскольку пассажиропоток через аэропорт имени Сент-Экзюпери постоянно растёт, руководство предприятия озаботилось тем, чтобы сделать пребывание авиапутешественников в терминалах более комфортным — в том числе и за счёт своевременного и адекватного их информирования. Затраты времени пассажиров на ожидание и прохождение досмотра при этом рассматривались как один из факторов, способных вызвать стрессовые состояния. Решение о внедрении технической системы подсчёта и информирования было вызвано отсутствием резервов кадрового состава предприятия, которым можно было бы поручить исполнение задачи оптимизации «вручную». IP-видеонаблюдение от компании Axis совместно с продвинутой видеоаналитикой от Foxstream позволило свести к минимуму операционные трудозатраты и технические риски.

Правильная комбинация программных и аппаратных средств

В досмотровой зоне аэропорта были смонтированы IP-камеры двух типов. Фиксированные купольные сетевые камеры AXIS M3203 были смонтированы по пути следования пассажиропотока, а в выборе ключевую роль сыграли их неброский внешний вид и высокое качество изображения. В ответственных местах над досмотровыми коридорами были размещены сетевые камеры AXIS 216MFD, обеспечивающие 1,3-мегапиксельное изображение повышенной контрастности и чёткости. Видеосигналы с камер обрабатываются программным обеспечением, выполняющим три основные задачи: подсчёт общего количества пассажиров, подсчёт плотности потока проходящих через досмотровую зону пассажиров и учёт количества открытых полос доступа.

В транспортной отрасли видеонаблюдение уже выходит за изначально отведённые ему рамки инструмента обеспечения безопасности, становясь средством совершенствования работы предприятий. В применении систем видеонаблюдения заинтересованы как работники-исполнители, так и руководящее звено компании.

О поставщике системного решения

Образованная в 2001 году компания Foxstream разрабатывает и реализует программные решения автоматики и видеоаналитики реального времени. Специализация компании — видеонаблюдение и обеспечение защиты людей и материальных ценностей. Решения, предлагаемые Foxstream, призваны повысить эффективность работы существующих систем видеонаблюдения и одновременно снизить операционные затраты заказчиков.

Об инсталляторе проекта

Компания Roiret Transport, подразделение группы компаний Vinci Energies, является одним из крупнейших в регионе системных интеграторов. Фирма оказывает услуги по монтажу систем управления, низко- и высоковольтных сетей и оборудования, систем безопасности и связи, специализируясь на предприятиях транспортного сектора — сетях метрополитена и автобусах, аэропортах, крупных автостоянках и объектах национальной сети железных дорог.

Количество показов: 2946
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57457611
13987
Hosts 5078862
1214
Visitors 9541177
2232

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582