Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в интеллектуальной системе видеонаблюдения Лионского аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2013

Международный аэропорт имени Сент-Экзюпери французского города Лион получил уникальную возможность оценивать время ожидания в очередях на досмотр и оповещать об этом пассажиров — благодаря использованию новой системы на базе IP-камер компании Axis Communications.

Сведения о проекте

Заказчик: Аэропорт города Лион
Местоположение объекта: Лион, провинция Рона-Альпы (Франция)
Вертикальный рынок: Транспортная отрасль
Приложение: Управление пассажиропотоками
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Roiret Transport и Foxstream

Постановка задачи

Аэропорт имени Антуана Сент-Экзюпери является третьим по величине во Франции и крупнейшим на юго-востоке страны. Авиалинии связывают его со ста двадцатью аэропортами и хабами по всему миру. В 2011 году услугами воздушного порта воспользовались свыше восьми миллионов пассажиров, а пиковый дневной трафик здесь может достигать 32 тысяч человек. Это единственный из французских аэропортов пропускной способностью от 5 до 10 миллионов пассажиров, удостоенный европейского приза Best European Airport Prize, причём дважды — в 2008 и 2010 годах. Руководство лионского аэропорта находится в постоянном поиске путей совершенствования оказываемых авиапассажирам услуг, и в рамках этого стремления было принято решение внедрить на объекте систему интеллектуального видеонаблюдения, позволяющую предоставлять пассажирам как можно более адекватную информацию о ситуации в воздушном порту, в том числе и о расчётном времени ожидания в очередях к пунктам досмотра, которое является критически важным параметром для всех авиапутешественников.

Решение

Заказчику требовалось решение, обладающее надёжностью и автономностью: нагрузить подобными задачами эксплуатируемую в аэропорту систему охранного наблюдения не представлялось возможным. Обратившись к услугам профессиональных консультантов, руководство аэропорта в течение трёх месяцев рассмотрело ряд предложенных решений и остановило свой выбор на системе, разработанной компанией Foxstream. Решение базировалось на использовании сетевых камер компании Axis Communications и программного обеспечения, разработанного штатными инженерами компании Foxstream. Специализированный софт оказался в состоянии решить задачу обработки изображений в реальном времени и оперативного вычисления статистических показателей, требуемых заказчиком.

Результаты

Для решения задачи заказчика на объекте было инсталлировано около полусотни сетевых камер Axis. Система прошла трёхмесячный этап тестирования и настройки, после чего были приняты меры по окончательному монтажу и вписыванию камер в интерьеры залов аэропорта. Заказчик весьма высоко оценил результаты внедрения проекта. Фредерик Бессон, руководитель IT-службы аэропорта, так охарактеризовал проделанную работу: «Это решение, основанное на использовании средств сетевого видеонаблюдения и автоматизированном анализе изображений, позволило нам воплотить в жизнь намерения по совершенствованию рабочего процесса в аэропорту. Помимо того, что его внедрение крайне положительно сказалось на качестве обслуживания авиапассажиров, мы видим в этой системе ещё и ценный инструмент совершенствования управления работой аэропорта и планирования его дальнейшего развития». Заказчик уже обозначил намерение установить аналогичную систему в зале прилёта.

Оптимизация инфраструктуры

Поскольку пассажиропоток через аэропорт имени Сент-Экзюпери постоянно растёт, руководство предприятия озаботилось тем, чтобы сделать пребывание авиапутешественников в терминалах более комфортным — в том числе и за счёт своевременного и адекватного их информирования. Затраты времени пассажиров на ожидание и прохождение досмотра при этом рассматривались как один из факторов, способных вызвать стрессовые состояния. Решение о внедрении технической системы подсчёта и информирования было вызвано отсутствием резервов кадрового состава предприятия, которым можно было бы поручить исполнение задачи оптимизации «вручную». IP-видеонаблюдение от компании Axis совместно с продвинутой видеоаналитикой от Foxstream позволило свести к минимуму операционные трудозатраты и технические риски.

Правильная комбинация программных и аппаратных средств

В досмотровой зоне аэропорта были смонтированы IP-камеры двух типов. Фиксированные купольные сетевые камеры AXIS M3203 были смонтированы по пути следования пассажиропотока, а в выборе ключевую роль сыграли их неброский внешний вид и высокое качество изображения. В ответственных местах над досмотровыми коридорами были размещены сетевые камеры AXIS 216MFD, обеспечивающие 1,3-мегапиксельное изображение повышенной контрастности и чёткости. Видеосигналы с камер обрабатываются программным обеспечением, выполняющим три основные задачи: подсчёт общего количества пассажиров, подсчёт плотности потока проходящих через досмотровую зону пассажиров и учёт количества открытых полос доступа.

В транспортной отрасли видеонаблюдение уже выходит за изначально отведённые ему рамки инструмента обеспечения безопасности, становясь средством совершенствования работы предприятий. В применении систем видеонаблюдения заинтересованы как работники-исполнители, так и руководящее звено компании.

О поставщике системного решения

Образованная в 2001 году компания Foxstream разрабатывает и реализует программные решения автоматики и видеоаналитики реального времени. Специализация компании — видеонаблюдение и обеспечение защиты людей и материальных ценностей. Решения, предлагаемые Foxstream, призваны повысить эффективность работы существующих систем видеонаблюдения и одновременно снизить операционные затраты заказчиков.

Об инсталляторе проекта

Компания Roiret Transport, подразделение группы компаний Vinci Energies, является одним из крупнейших в регионе системных интеграторов. Фирма оказывает услуги по монтажу систем управления, низко- и высоковольтных сетей и оборудования, систем безопасности и связи, специализируясь на предприятиях транспортного сектора — сетях метрополитена и автобусах, аэропортах, крупных автостоянках и объектах национальной сети железных дорог.

Количество показов: 2447
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46262882
313
Hosts 4311344
75
Visitors 7897138
103

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582