Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение сверхвысокой чёткости от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2013

«Сверхвысокая чёткость» — вовсе не маркетинговая этикетка. Так по-русски принято называть 4K — новый стандарт разрешения в цифровой кинематографии и компьютерной графике, обеспечивающий четыре тысячи пикселов по горизонтали и две — по вертикали. Впервые в отрасли безопасности этот формат будет использован в новых моделях IP-камер Bosch.

Формируемое камерами изоображение в 8-мегапиксельном разрешении соответствует вещательному стандарту SMPTE HD. Более высокое разрешение видеосигнала позволяет существенно выиграть в насыщенности изображения деталями, в том числе обеспечивая прекрасные результаты при использовании цифрового масштабирования. Формат 4K идеален для отслеживания перемещений людей, обеспечения работы алгоритмов распознавания лиц и номерных знаков автотранспорта, а также для наблюдения за обширными участками территории объекта. Соотношение сторон экрана 16:9 позволяет захватить в кадр и отобразить более широкие сцены, позволяя операторам системы видеонаблюдения более детально вникать в ситуацию.

Решение 4K-видеонаблюдения компании Bosch

Новое поколение камер Bosch основано на 12-мегапиксельных сенсорах, конфигурируемых для работы в режиме 4K. В отрасли безопасности такого рода решение внедряется впервые. При работе камер в формате 4K обеспечивается плавная передача движения при скорости записи до 30 кадров в секунду — на сегодняшний день это самый высокий в мире показатель производительности камер видеонаблюдения. При работе камер в 12-мегапиксельном разрешении передача видеопотоков производится со скоростью до 20 кадров в секунду.

4К-устройства будут реализованы в различных форм-факторах — включая фиксированные IP-камеры DINION, вандалозащищённые купольные FLEXIDOME, а также панорамные камеры FLEXIDOME 8MP со 180-градусным полем зрения — и предназначаются для использования в широком спектре приложений видеонаблюдения.

Область применения

Фиксированные и купольные камеры формата 4K

Панорамные купольные камеры формата 4K

Аэропорты

Зоны сдачи багажа и пути следования пеших пассажиров к самолётам

Системы обработки багажа

Наблюдение за массовыми скоплениями людей у билетных касс и в зонах посадки

Банки

Внутренние помещения офиса и прилегающие территории

Перемещения людей по помещениям офиса

Игровые центры

Игровые столы

Зоны работы с наличными деньгами

Перемещения посетителей и общие планы

Отели, рестораны, торговые центры

Зоны работы с наличными деньгами

Общие планы сцен с несколькими рядами стеллажей либо столиков

Снижение количества устанавливаемых единиц оборудования

Предприятия розничной торговли

Общие планы парковок и торговых залов

Перемещения покупателей в магазине и на прилегающей к нему территории

Общественный транспорт

Платформы и пути следования пеших пассажиров

Наблюдение за большими территориями

Стадионы

Общие планы территорий

Фойе и торговые площади

Для формирования готовых решений видеонаблюдения формата 4K, помимо ка мер, компанией Bosch предусмотрен целый спектр продуктов: мониторов, программного обеспечения по управлению системами, решений записи и транскодирования. Все эти продукты призваны обеспечить клиентам максимально высокое качество видеоизображения, формируемого новыми камерами.

Следите за новостями — до начала продаж оборудования видеонаблюдения в формате сверхвысокой чёткости осталось совсем немного. А более подробные сведения о 4К-решениях вы сможете получить у официальных представителей Bosch Security.

Количество показов: 2334
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47717033
12123
Hosts 4395163
857
Visitors 8094496
1952

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582