Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение сверхвысокой чёткости от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2013

«Сверхвысокая чёткость» — вовсе не маркетинговая этикетка. Так по-русски принято называть 4K — новый стандарт разрешения в цифровой кинематографии и компьютерной графике, обеспечивающий четыре тысячи пикселов по горизонтали и две — по вертикали. Впервые в отрасли безопасности этот формат будет использован в новых моделях IP-камер Bosch.

Формируемое камерами изоображение в 8-мегапиксельном разрешении соответствует вещательному стандарту SMPTE HD. Более высокое разрешение видеосигнала позволяет существенно выиграть в насыщенности изображения деталями, в том числе обеспечивая прекрасные результаты при использовании цифрового масштабирования. Формат 4K идеален для отслеживания перемещений людей, обеспечения работы алгоритмов распознавания лиц и номерных знаков автотранспорта, а также для наблюдения за обширными участками территории объекта. Соотношение сторон экрана 16:9 позволяет захватить в кадр и отобразить более широкие сцены, позволяя операторам системы видеонаблюдения более детально вникать в ситуацию.

Решение 4K-видеонаблюдения компании Bosch

Новое поколение камер Bosch основано на 12-мегапиксельных сенсорах, конфигурируемых для работы в режиме 4K. В отрасли безопасности такого рода решение внедряется впервые. При работе камер в формате 4K обеспечивается плавная передача движения при скорости записи до 30 кадров в секунду — на сегодняшний день это самый высокий в мире показатель производительности камер видеонаблюдения. При работе камер в 12-мегапиксельном разрешении передача видеопотоков производится со скоростью до 20 кадров в секунду.

4К-устройства будут реализованы в различных форм-факторах — включая фиксированные IP-камеры DINION, вандалозащищённые купольные FLEXIDOME, а также панорамные камеры FLEXIDOME 8MP со 180-градусным полем зрения — и предназначаются для использования в широком спектре приложений видеонаблюдения.

Область применения

Фиксированные и купольные камеры формата 4K

Панорамные купольные камеры формата 4K

Аэропорты

Зоны сдачи багажа и пути следования пеших пассажиров к самолётам

Системы обработки багажа

Наблюдение за массовыми скоплениями людей у билетных касс и в зонах посадки

Банки

Внутренние помещения офиса и прилегающие территории

Перемещения людей по помещениям офиса

Игровые центры

Игровые столы

Зоны работы с наличными деньгами

Перемещения посетителей и общие планы

Отели, рестораны, торговые центры

Зоны работы с наличными деньгами

Общие планы сцен с несколькими рядами стеллажей либо столиков

Снижение количества устанавливаемых единиц оборудования

Предприятия розничной торговли

Общие планы парковок и торговых залов

Перемещения покупателей в магазине и на прилегающей к нему территории

Общественный транспорт

Платформы и пути следования пеших пассажиров

Наблюдение за большими территориями

Стадионы

Общие планы территорий

Фойе и торговые площади

Для формирования готовых решений видеонаблюдения формата 4K, помимо ка мер, компанией Bosch предусмотрен целый спектр продуктов: мониторов, программного обеспечения по управлению системами, решений записи и транскодирования. Все эти продукты призваны обеспечить клиентам максимально высокое качество видеоизображения, формируемого новыми камерами.

Следите за новостями — до начала продаж оборудования видеонаблюдения в формате сверхвысокой чёткости осталось совсем немного. А более подробные сведения о 4К-решениях вы сможете получить у официальных представителей Bosch Security.

Количество показов: 2298
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46914225
1978
Hosts 4350067
197
Visitors 7982591
342

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582