Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Матричная цифровая аудиосистема от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2013

Новый продукт под названием PLENA — многофункциональное и универсальное решение для систем оповещения и озвучки объектов. Предусмотрено удалённое управление аудиосистемой с мобильных устройств под управлением Apple iOS.

Цифровая система PLENA может применяться в широком спектре приложений, где требуется высококачественное усиление и трансляция звука — включая концерты, бизнес-озвучку, конференции и круглые столы, а также зонированное оповещение. «Матричной» система названа за её исключительную гибкость в применении. Оператор системы получает полный контроль над всеми параметрами передачи и воспроизведения звука. Звук профессионального качества отныне стал доступным и для малого/среднего бизнеса: фитнес-центры, небольшие отели и рестораны, магазины и школы получили возможность высококачественной озвучки при помощи недорогого и исключительного простого в установке и эксплуатации оборудования.

В состав новой системы входит графический интерфейс пользователя, цифровой сигнальный процессор, четырёхканальные усилители класса D (два вида), станция вызова и настенная панель. Система PLENA обеспечивает трансляцию звуковых каналов на восемь различных зон, а управление «матрицей» может производиться по беспроводной связи с устройств под управлением мобильной операционной системы Apple iOS — iPad, iPod либо iPhone.

Одним из главных преимуществ матричной системы PLENA является её исключительная лёгкость в развёртывании и настройке. Это достигается с использованием принципа подключения при помоши одного кабеля — функция Amp link позволяет подключать вызывные станции и стенные панели непосредственно друг к другу для снижения затрат на инсталляцию систем.

Беспроводное управление, реализованное при помощи программного приложения для iOS, охватывает блок цифрового сигнального процессора и модули звукоусиления. Пользователь может задать конкретную зону объекта либо канал, а затем отрегулировать на виртуальном микшере уровни звука от каждого из источников и общую громкость звучания. Управляющий софт не ограничивает перемещений звукооператора и позволяет установить управляющее устройство в любом удобном месте.

Ещё одним выгодным отличием системы является наличие в комплекте поставки управляющего интерфейса в виде программы для ПК, построенного с максимальным учётом потребностей инсталляторов и конечных пользователей. Этого графический интерфейс выполнен просто и дружественно, полностью раскрывая весь функциональный набор процессорного блока и звукоусилителей. Софт позволяет удобно и просто загружать настройки конкретных сцен, а также предусматривает парольную защиту доступа в соответствии с правами пользователей.

Возможности системы PLENA с точки зрения обработки звука практически безграничны. По каждому из звуковых входов предусмотрен многополосный регулятор тембра (эквалайзер), регулятор входной чувствительности и компрессор динамического диапазона. На выходных каналах также предусмотрены эквалайзеры, фильтры, компрессоры и лимитеры, а также эффекты задержки. На каждом выходном канале может присутствовать свой собственный микс из восьми входящих источников сигнала. Система проверена в работе с профессиональными громкоговорителями Bosch, Electro-Voice и DYNACORD и показала прекрасные результаты при трансляции речевого и музыкального материала, а также звуковых оповещений.

В матричной аудиосистеме предусмотрена возможность интеллектуального управления энергопотреблением. В каждой из восьми зон озвучки могут быть установлены датчики движения, которые при отсутствии в зоне людей переводят зональные каналы усилителей в режим ожидания. Это продлевает срок жизни усилителей и снижает общее энергопотребление системы.

Выразительный современный дизайн позволяет оборудованию PLENA красиво вписываться в интерьеры и окружение даже самых требовательных с точки зрения эстетики объектов. Новинка от Bosch попадает в ожидания пользователей и инсталляторов по всем параметрам — поскольку она создана с учётом их пожеланий.

Количество показов: 1987
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62811116
8417
Hosts 5550282
896
Visitors 10465990
1702

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582