Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Матричная цифровая аудиосистема от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2013

Новый продукт под названием PLENA — многофункциональное и универсальное решение для систем оповещения и озвучки объектов. Предусмотрено удалённое управление аудиосистемой с мобильных устройств под управлением Apple iOS.

Цифровая система PLENA может применяться в широком спектре приложений, где требуется высококачественное усиление и трансляция звука — включая концерты, бизнес-озвучку, конференции и круглые столы, а также зонированное оповещение. «Матричной» система названа за её исключительную гибкость в применении. Оператор системы получает полный контроль над всеми параметрами передачи и воспроизведения звука. Звук профессионального качества отныне стал доступным и для малого/среднего бизнеса: фитнес-центры, небольшие отели и рестораны, магазины и школы получили возможность высококачественной озвучки при помощи недорогого и исключительного простого в установке и эксплуатации оборудования.

В состав новой системы входит графический интерфейс пользователя, цифровой сигнальный процессор, четырёхканальные усилители класса D (два вида), станция вызова и настенная панель. Система PLENA обеспечивает трансляцию звуковых каналов на восемь различных зон, а управление «матрицей» может производиться по беспроводной связи с устройств под управлением мобильной операционной системы Apple iOS — iPad, iPod либо iPhone.

Одним из главных преимуществ матричной системы PLENA является её исключительная лёгкость в развёртывании и настройке. Это достигается с использованием принципа подключения при помоши одного кабеля — функция Amp link позволяет подключать вызывные станции и стенные панели непосредственно друг к другу для снижения затрат на инсталляцию систем.

Беспроводное управление, реализованное при помощи программного приложения для iOS, охватывает блок цифрового сигнального процессора и модули звукоусиления. Пользователь может задать конкретную зону объекта либо канал, а затем отрегулировать на виртуальном микшере уровни звука от каждого из источников и общую громкость звучания. Управляющий софт не ограничивает перемещений звукооператора и позволяет установить управляющее устройство в любом удобном месте.

Ещё одним выгодным отличием системы является наличие в комплекте поставки управляющего интерфейса в виде программы для ПК, построенного с максимальным учётом потребностей инсталляторов и конечных пользователей. Этого графический интерфейс выполнен просто и дружественно, полностью раскрывая весь функциональный набор процессорного блока и звукоусилителей. Софт позволяет удобно и просто загружать настройки конкретных сцен, а также предусматривает парольную защиту доступа в соответствии с правами пользователей.

Возможности системы PLENA с точки зрения обработки звука практически безграничны. По каждому из звуковых входов предусмотрен многополосный регулятор тембра (эквалайзер), регулятор входной чувствительности и компрессор динамического диапазона. На выходных каналах также предусмотрены эквалайзеры, фильтры, компрессоры и лимитеры, а также эффекты задержки. На каждом выходном канале может присутствовать свой собственный микс из восьми входящих источников сигнала. Система проверена в работе с профессиональными громкоговорителями Bosch, Electro-Voice и DYNACORD и показала прекрасные результаты при трансляции речевого и музыкального материала, а также звуковых оповещений.

В матричной аудиосистеме предусмотрена возможность интеллектуального управления энергопотреблением. В каждой из восьми зон озвучки могут быть установлены датчики движения, которые при отсутствии в зоне людей переводят зональные каналы усилителей в режим ожидания. Это продлевает срок жизни усилителей и снижает общее энергопотребление системы.

Выразительный современный дизайн позволяет оборудованию PLENA красиво вписываться в интерьеры и окружение даже самых требовательных с точки зрения эстетики объектов. Новинка от Bosch попадает в ожидания пользователей и инсталляторов по всем параметрам — поскольку она создана с учётом их пожеланий.

Количество показов: 2074
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69391171
7215
Hosts 5762849
288
Visitors 11032056
520

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582