Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.07.2013

Сетевая система видеонаблюдения, основанная на передовых разработках компании ISS, введена в строй на стадионе «Центральный» в Новороссийске. Проект выполнила компания «Моррадиосервис».

Стадион «Центральный» является домашней ареной футбольного клуба «Черноморец», который и стал заказчиком проекта. Реконструкция стадиона прошла в 1996-2011 годах. Его вместимость — 12 910 человек.

Организовать видеонаблюдение за стадионом и прилегающей территорией — так была сформулирована общая цель проекта. Требовалось защитить зрителей и спортсменов от нарушителей, контролировать проход людей на матчи и исключить при этом проникновение безбилетников, наблюдать за тем, какие вещи проносятся на стадион, обеспечить сохранность имущества, принадлежащего клубу и посетителям. В число ожиданий заказчика входили также раннее обнаружение противоправных действий, помощь в координации сил охраны во время пресечения беспорядков и получение видеодоказательств для возможных судебных разбирательств.

Система

На начальном этапе работы компания «Моррадиосервис» провела предварительный анализ объекта и имеющихся на нём угроз. После этого она подобрала и установила оборудование, а затем произвела пуско-наладку системы. В дальнейшем компания будет производить её техническое обслуживание.

Для стадиона «Центральный» была спроектирована сетевая система с установкой IP-камер в зонах, которые были признаны потенциально наиболее уязвимыми. Специфика объекта определила необходимость организовать рабочие места для операторов, которые обязаны в реальном времени контролировать обстановку на всём объекте. В связи с этим для большей части установленных камер была предусмотрена возможность управлять ими дистанционно. Получаемые в системе видеозаписи могут храниться длительный период.

Сетевые камеры

Исходя из различных внешних условий, таких как освещённость и температурный режим, в разных частях стадиона установлены IP-камеры разных моделей. Это изделия торговой марки RVi — шесть камер RVi-IPC51DN18, три камеры RVi-IPC31DN и 12 камер RVi-IPC42DN.

Центральное оборудование

В качестве центрального оборудования в проекте используется видеосервер SecurOS NVR Professional 24/600, к которому подключена сеть установленных IP-камер.

Управляющее системой программное обеспечение SecurOS вооружило операторов эргономичным пользовательским интерфейсом и дало им возможность работать с интерактивными планами объекта. В нём реализована видеоаналитика, в том числе распознавание автомобильных номеров и лиц людей, а также нахождение оставленных предметов. ПО SecurOS обеспечивает интеграцию со СКУД и ОПС, эффективное сжатие видеоинформации и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Большое значение имеет также наличие внутренних и внешних сетевых хранилищ данных, организация удалённых рабочих мест, удалённая работа с системой через Интернет.

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»

Передача данных

В пределах системы данные передаются по оптоволоконной сети: от IP-камер видеосигнал транслируется на видеосервер, от видеосервера — на рабочие места. Необходимость обеспечения повышенной надёжности и непрерывности работы системы определила включение в её состав источника бесперебойного питания.

Центр мониторинга

Создание центра мониторинга стало одним из важных этапов проекта. От удобства работы операторов напрямую зависит безопасность тысяч людей и общая репутация большого объекта. С учётом распределения обязанностей между сотрудниками службы безопасности в системе оборудованы рабочие места с различными правами доступа к данным и к управлению оборудованием. Управлять поворотными камерами можно со всех рабочих станций.

В настоящее время специалисты компании «Моррадиосервис» проводят обучение сотрудников службы безопасности стадиона работе с системой.

Результаты

Установленная на стадионе «Центральный» система стала новым инструментом обеспечения безопасности, охраны и контроля. Её ввод в эксплуатацию обеспечил постоянный контроль трибун, внутренних помещений, входов и выходов, прилегающей территории. Существенно повысились удобство и результативность работы сотрудников службы безопасности, которые теперь в режиме реального времени получают единую информацию о событиях на объекте. Постоянно ведётся видеоархив, который можно использовать при анализе конфликтных ситуаций и правонарушений.

«Стадион «Центральный» — важный объект для жизни всего города, место, любимое всеми жителями Новороссийска, — говорит Фёдор Зозуля, менеджер по закупкам компании «Моррадиосервис». — Ещё перед началом работы над этим проектом, понимая огромную свою ответственность, мы приняли принципиальное решение использовать самое надёжное оборудование, сотрудничать с проверенными поставщиками. Разработанный компанией ISS программный комплекс SecurOS, который мы использовали в качестве ядра этого проекта, позволил нам легко решить все поставленные заказчиком задачи. Мы обеспечили службу безопасности стадиона надёжным инструментом защиты жизни людей, поддержания порядка, предотвращения возможных угроз безопасности».

Количество показов: 2022
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46981767
3309
Hosts 4354600
268
Visitors 7992470
565

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582