Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.07.2013

Сетевая система видеонаблюдения, основанная на передовых разработках компании ISS, введена в строй на стадионе «Центральный» в Новороссийске. Проект выполнила компания «Моррадиосервис».

Стадион «Центральный» является домашней ареной футбольного клуба «Черноморец», который и стал заказчиком проекта. Реконструкция стадиона прошла в 1996-2011 годах. Его вместимость — 12 910 человек.

Организовать видеонаблюдение за стадионом и прилегающей территорией — так была сформулирована общая цель проекта. Требовалось защитить зрителей и спортсменов от нарушителей, контролировать проход людей на матчи и исключить при этом проникновение безбилетников, наблюдать за тем, какие вещи проносятся на стадион, обеспечить сохранность имущества, принадлежащего клубу и посетителям. В число ожиданий заказчика входили также раннее обнаружение противоправных действий, помощь в координации сил охраны во время пресечения беспорядков и получение видеодоказательств для возможных судебных разбирательств.

Система

На начальном этапе работы компания «Моррадиосервис» провела предварительный анализ объекта и имеющихся на нём угроз. После этого она подобрала и установила оборудование, а затем произвела пуско-наладку системы. В дальнейшем компания будет производить её техническое обслуживание.

Для стадиона «Центральный» была спроектирована сетевая система с установкой IP-камер в зонах, которые были признаны потенциально наиболее уязвимыми. Специфика объекта определила необходимость организовать рабочие места для операторов, которые обязаны в реальном времени контролировать обстановку на всём объекте. В связи с этим для большей части установленных камер была предусмотрена возможность управлять ими дистанционно. Получаемые в системе видеозаписи могут храниться длительный период.

Сетевые камеры

Исходя из различных внешних условий, таких как освещённость и температурный режим, в разных частях стадиона установлены IP-камеры разных моделей. Это изделия торговой марки RVi — шесть камер RVi-IPC51DN18, три камеры RVi-IPC31DN и 12 камер RVi-IPC42DN.

Центральное оборудование

В качестве центрального оборудования в проекте используется видеосервер SecurOS NVR Professional 24/600, к которому подключена сеть установленных IP-камер.

Управляющее системой программное обеспечение SecurOS вооружило операторов эргономичным пользовательским интерфейсом и дало им возможность работать с интерактивными планами объекта. В нём реализована видеоаналитика, в том числе распознавание автомобильных номеров и лиц людей, а также нахождение оставленных предметов. ПО SecurOS обеспечивает интеграцию со СКУД и ОПС, эффективное сжатие видеоинформации и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Большое значение имеет также наличие внутренних и внешних сетевых хранилищ данных, организация удалённых рабочих мест, удалённая работа с системой через Интернет.

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»

Передача данных

В пределах системы данные передаются по оптоволоконной сети: от IP-камер видеосигнал транслируется на видеосервер, от видеосервера — на рабочие места. Необходимость обеспечения повышенной надёжности и непрерывности работы системы определила включение в её состав источника бесперебойного питания.

Центр мониторинга

Создание центра мониторинга стало одним из важных этапов проекта. От удобства работы операторов напрямую зависит безопасность тысяч людей и общая репутация большого объекта. С учётом распределения обязанностей между сотрудниками службы безопасности в системе оборудованы рабочие места с различными правами доступа к данным и к управлению оборудованием. Управлять поворотными камерами можно со всех рабочих станций.

В настоящее время специалисты компании «Моррадиосервис» проводят обучение сотрудников службы безопасности стадиона работе с системой.

Результаты

Установленная на стадионе «Центральный» система стала новым инструментом обеспечения безопасности, охраны и контроля. Её ввод в эксплуатацию обеспечил постоянный контроль трибун, внутренних помещений, входов и выходов, прилегающей территории. Существенно повысились удобство и результативность работы сотрудников службы безопасности, которые теперь в режиме реального времени получают единую информацию о событиях на объекте. Постоянно ведётся видеоархив, который можно использовать при анализе конфликтных ситуаций и правонарушений.

«Стадион «Центральный» — важный объект для жизни всего города, место, любимое всеми жителями Новороссийска, — говорит Фёдор Зозуля, менеджер по закупкам компании «Моррадиосервис». — Ещё перед началом работы над этим проектом, понимая огромную свою ответственность, мы приняли принципиальное решение использовать самое надёжное оборудование, сотрудничать с проверенными поставщиками. Разработанный компанией ISS программный комплекс SecurOS, который мы использовали в качестве ядра этого проекта, позволил нам легко решить все поставленные заказчиком задачи. Мы обеспечили службу безопасности стадиона надёжным инструментом защиты жизни людей, поддержания порядка, предотвращения возможных угроз безопасности».

Количество показов: 2254
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52115235
22207
Hosts 4656431
1920
Visitors 8728359
3202

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582