Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.07.2013

Сетевая система видеонаблюдения, основанная на передовых разработках компании ISS, введена в строй на стадионе «Центральный» в Новороссийске. Проект выполнила компания «Моррадиосервис».

Стадион «Центральный» является домашней ареной футбольного клуба «Черноморец», который и стал заказчиком проекта. Реконструкция стадиона прошла в 1996-2011 годах. Его вместимость — 12 910 человек.

Организовать видеонаблюдение за стадионом и прилегающей территорией — так была сформулирована общая цель проекта. Требовалось защитить зрителей и спортсменов от нарушителей, контролировать проход людей на матчи и исключить при этом проникновение безбилетников, наблюдать за тем, какие вещи проносятся на стадион, обеспечить сохранность имущества, принадлежащего клубу и посетителям. В число ожиданий заказчика входили также раннее обнаружение противоправных действий, помощь в координации сил охраны во время пресечения беспорядков и получение видеодоказательств для возможных судебных разбирательств.

Система

На начальном этапе работы компания «Моррадиосервис» провела предварительный анализ объекта и имеющихся на нём угроз. После этого она подобрала и установила оборудование, а затем произвела пуско-наладку системы. В дальнейшем компания будет производить её техническое обслуживание.

Для стадиона «Центральный» была спроектирована сетевая система с установкой IP-камер в зонах, которые были признаны потенциально наиболее уязвимыми. Специфика объекта определила необходимость организовать рабочие места для операторов, которые обязаны в реальном времени контролировать обстановку на всём объекте. В связи с этим для большей части установленных камер была предусмотрена возможность управлять ими дистанционно. Получаемые в системе видеозаписи могут храниться длительный период.

Сетевые камеры

Исходя из различных внешних условий, таких как освещённость и температурный режим, в разных частях стадиона установлены IP-камеры разных моделей. Это изделия торговой марки RVi — шесть камер RVi-IPC51DN18, три камеры RVi-IPC31DN и 12 камер RVi-IPC42DN.

Центральное оборудование

В качестве центрального оборудования в проекте используется видеосервер SecurOS NVR Professional 24/600, к которому подключена сеть установленных IP-камер.

Управляющее системой программное обеспечение SecurOS вооружило операторов эргономичным пользовательским интерфейсом и дало им возможность работать с интерактивными планами объекта. В нём реализована видеоаналитика, в том числе распознавание автомобильных номеров и лиц людей, а также нахождение оставленных предметов. ПО SecurOS обеспечивает интеграцию со СКУД и ОПС, эффективное сжатие видеоинформации и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Большое значение имеет также наличие внутренних и внешних сетевых хранилищ данных, организация удалённых рабочих мест, удалённая работа с системой через Интернет.

Сетевая система видеонаблюдения внедрена в Новороссийске на стадионе «Центральный»

Передача данных

В пределах системы данные передаются по оптоволоконной сети: от IP-камер видеосигнал транслируется на видеосервер, от видеосервера — на рабочие места. Необходимость обеспечения повышенной надёжности и непрерывности работы системы определила включение в её состав источника бесперебойного питания.

Центр мониторинга

Создание центра мониторинга стало одним из важных этапов проекта. От удобства работы операторов напрямую зависит безопасность тысяч людей и общая репутация большого объекта. С учётом распределения обязанностей между сотрудниками службы безопасности в системе оборудованы рабочие места с различными правами доступа к данным и к управлению оборудованием. Управлять поворотными камерами можно со всех рабочих станций.

В настоящее время специалисты компании «Моррадиосервис» проводят обучение сотрудников службы безопасности стадиона работе с системой.

Результаты

Установленная на стадионе «Центральный» система стала новым инструментом обеспечения безопасности, охраны и контроля. Её ввод в эксплуатацию обеспечил постоянный контроль трибун, внутренних помещений, входов и выходов, прилегающей территории. Существенно повысились удобство и результативность работы сотрудников службы безопасности, которые теперь в режиме реального времени получают единую информацию о событиях на объекте. Постоянно ведётся видеоархив, который можно использовать при анализе конфликтных ситуаций и правонарушений.

«Стадион «Центральный» — важный объект для жизни всего города, место, любимое всеми жителями Новороссийска, — говорит Фёдор Зозуля, менеджер по закупкам компании «Моррадиосервис». — Ещё перед началом работы над этим проектом, понимая огромную свою ответственность, мы приняли принципиальное решение использовать самое надёжное оборудование, сотрудничать с проверенными поставщиками. Разработанный компанией ISS программный комплекс SecurOS, который мы использовали в качестве ядра этого проекта, позволил нам легко решить все поставленные заказчиком задачи. Мы обеспечили службу безопасности стадиона надёжным инструментом защиты жизни людей, поддержания порядка, предотвращения возможных угроз безопасности».

Количество показов: 2565
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58973630
3941
Hosts 5204536
464
Visitors 9834630
747

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582