Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Samsung Techwin обеспечивают безопасность нового терминала аэропорта Владивостока


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Компания «Астерос» завершила комплексное ИТ-оснащение нового терминала «Международного аэропорта Владивосток» — аэровокзала «Кневичи». Новый комплекс успешно справился с обслуживанием воздушных судов, пассажиров и правительственных делегаций в период проведения саммита АТЭС-2012.

«Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) — основной авиационный узел, связывающий Россию со странами Юго-Восточной Азии, и один из ключевых элементов транспортной системы Приморского края. Новый аэровокзал «Кневичи» возводился «с нуля» в преддверии саммита АТЭС-2012 и с самого начала был запланирован как высокотехнологичный современный авиакомплекс с автономной инфраструктурой и повышенными требованиями к безопасности и качеству обслуживания перевозок. Комплексное оснащение строящегося аэровокзала инженерными системами и системами безопасности было доверено «Астерос».

Комплексная система безопасности в трехэтажном здании терминала «Кневичи», реализованная на базе новейших достижений цифровых технологий, включает:

  • систему телевизионного наблюдения
  • систему контроля и управления доступом
  • систему охранно-тревожной сигнализации
  • систему оповещения и управления эвакуацией

На объекте были установлены 130 IP-камер Samsung Techwin с разрешением 1.3 мегапиксела: купольные IP-камеры SND-5080 и SND-5080F, камеры стандартного дизайна SNB-5000 и скоростные поворотные IP-камеры SNP-5200.

Все установленные IP-камеры оснащены процессором WiseNet I и предлагают пользователям широкий набор функциональных возможностей. Они способны передавать информативное видеоизображение в форматах H.264, MJPEG и MPEG-4 с максимальным фреймрейтом 25 к/с и разрешением 1280х1024 при минимальной освещенности до 0.01 ЛК.

Среди других функций установленных IP-камер стоит выделить фирменное шумоподавление SSNR (Samsung Super Noise Reduction) III третьего поколения, расширенный динамический диапазон SSDR (Samsung Syper Dynamic Range), набор фильтров видеоаналитики (несанкционированные действия с камерой, пересечение виртуальной линии, вход/выход и появление/исчезновение объектов) и поддержку двусторонней аудиопередачи.

Кроме того, были внедрены решения, поддерживающие оптимальное функционирование аэродрома, в том числе системы электрочасофикации, звукозаписи, телевизионного наблюдения.

Все системы аэровокзала построены на оборудовании ведущих мировых производителей, таких как Systimax, HP, Samsung и др. Специалисты «Астерос» выполнили полный цикл работ, от проектирования систем и поставки оборудования до монтажа, пуско-наладочных операций и передачи готового комплекса в эксплуатацию техническим службам МАВ.

Новый терминал «Кневичи» обеспечил безупречное обслуживание воздушных судов правительственных делегаций АТЭС, а по окончании саммита в него были переведены все международные и часть региональных рейсов аэропорта.

Количество показов: 1931
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45656627
6118
Hosts 4264373
732
Visitors 7800420
1252

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582