Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision контролируют взимание платы за проезд по автостраде в Малайзии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2013

Применение высококачественных IP-камер трёхмегапиксельного разрешения позволило решить вопрос с регистрацией номеров автомобилей-нарушителей и существенно повысить эффективность работы пунктов платного въезда на автомагистраль.

Заказчик и задача проекта

Скоростная автодорога Шах-Алам, ставшая очередным звеном в стремительно развивающейся национальной транспортной сети Малайзии, пролегла с востока на запад страны. Протяжённость трассы составляет 34,5 километра; дорога входит во среднее объездное кольцо столицы — города Куала-Лумпур, а также ведёт к значимому курортному городу Кота Кемунинг. На магистрали реализовано четырёхполосное движение, позволяющее обеспечить значительную пропускную способность трассы. Въезд на автостраду платный, и проездной сбор взимается через пункты пропуска системы Touch‘n Go, где водители расплачиваются при помощи специальных пополняемых смарт-карт, а также по системе Smart-TAG, использующей инфракрасные приёмопередатчики, которые размещаются в верхней части порталов для пропуска транспортных средств.

Пропускная способность, обеспечиваемая пунктами системы Touch‘n Go, составляет 800 автомобилей в час, а Smart-TAG — 1200. Если водитель не зарегистрирован в системе либо не заплатил за проезд иным образом, к нему необходимо применить определённые санкции, которые возможны лишь при наличии чёткого изображения номерного знака автомобиля. Мохд Ажар Ариффин, управляющий по инженерной части, предвидел подобные проблемы ещё в самом начале строительства новой трассы в 2007 году: технология сбора платы за проезд по автомагистралям в Малайзии отработана отлично, однако применение камер видеонаблюдения стандартного разрешения уже тогда являлось слабым звеном всей системы: несмотря на уверения поставщиков, камеры оказались неспособными чётко фиксировать номерные знаки автомобилей-нарушителей. И тогда управляющей компанией было принято решение обратиться к поставщикам высокотехнологичных мегапиксельных камер.

Мегапиксельное решение

Представители заказчика ознакомились с работой ряда моделей камер различных производителей и остановили свой выбор на мегапиксельных сетевых камерах Arecont Vision. Главными факторами, определившими решение заказчика, явились качество изображения и конструктивное качество исполнения камер. Сыграла здесь свою роль и репутация производителя, гарантирующая и то, и другое.

В инсталляции на пунктах пропуска автомобилей потребовалось по одной сетевой камере AV3100 на каждую полосу движения. Трёхмегапиксельные камеры осуществляют захват видеоизображений всех проезжающих автомобилей, отправляя видеопотоки в сеть, к которой подключены сетевые видеорегистраторы системы сбора платежей. На обоих пунктах пропуска ведётся локальный видеомониторинг; помимо этого, в центральном офисе управляющей компании ведётся и централизованное наблюдение за объектами.

В камерах Arecont Vision AV3100 используется 1/2-дюймовый КМОП-сенсор. Сжатие видеопотоков пиксельным разрешением 2048 x1536 осуществляется в формате JPEG. Обработка изображений производится методом параллельных вычислений, реализованным в фирменной технологии MegaVideo компании Arecont Vision, позволяющей достичь быстродействие в несколько миллиардов операций в секунду. Это позволяет продуктам компании поддерживать высокие показатели скорости записи, недостижимые в конкурирующих моделях. Обеспечивая превосходное качество изображения, камера AV3100 лишена традиционных недостатков мегапиксельных камер прошлых лет: чувствительность к свету здесь доведена до показателей, превосходящих продукты на базе ПЗС-матриц. Практически все параметры изображения могут быть настроены пользователем — разрешение, степень компрессии/ качество, яркость, цветовая насыщенность, гамма-коррекция, резкость и оттенок.

Мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision легко интегрировались в единую систему с сетевыми видеорегистраторами GVD M630 NVRs и GVD M320 NVRs компании Genius Vision Digital, Inc. Поставщик и интегратор системы сбора платежей компания TERAS Teknologi привлекла представителей производителя к процессу интеграции системы видеонаблюдения с общим решением. Стив Чу, генеральный директор Genius Vision Digital, считает: «Оборудование Arecont Vision оказалось очень просто интегрировать с нашей системой — в результате совместное решение получилось гибким и масштабируемым, обеспечивая возможности дальнейшего роста вместе с дорожной системой».

Помимо камер, контролирующих проезд автотранспорта, на здании управляющей компании были установлены купольные камеры Arecont Vision AV1300, чтобы обеспечить общий обзор территории пропускных пунктов и прилегающих к ним зон. Система видеонаблюдения была развёрнута силами местной компании-интегратора CQR Digital Solutions. Суммарный объём накопителей в системе составил 15 терабайт.

Трёхмегапиксельные IP-камеры Arecont Vision AV3100 осуществляют захват видеоизображений всех транспортных средств, проходящих через пункты пропуска системы сбора платежей.
Трёхмегапиксельные IP-камеры Arecont Vision AV3100 осуществляют захват видеоизображений
всех транспортных средств, проходящих через пункты пропуска системы сбора платежей.

Преимущества мегапиксельного решения

Качество изображения сетевых камер видеонаблюдения Arecont Vision обеспечивает уверенное распознавание автомобильных номеров в любых условиях работы объекта. Важным фактором, оправдывающим принятие решения об их приобретении, стало соотношение между ценой и возможностями, более выгодное, чем у камер стандартного разрешения. Главным результатом внедрения системы видеонаблюдения на базе камер Arecont Vision стало повышение эффективности взимания платы за проезд по автомагистрали — иными словами, инвестиции в оборудование окупили себя за весьма непродолжительное время.

В транспортном секторе Малайзии мегапиксельные камеры Arecont Vision применяются не впервые. Ранее они использовались в инсталляции на эстакадной автодороге Ампанг — Куала-Лумпур на пунктах взимания дорожного сбора. Принимая решение о приобретении камер, заказчик во многом руководствовался отзывами пользователей о них, а также количественными данными, подтверждающими сроки окупаемости инвестированных в оборудование средств.

Наиболее полезной для конечных пользователей оказалась функция выделения области интереса, реализованная в 1,3-мегапиксельных камерах AV1300, позволяющая выделять отдельную зону изображения в отдельный видеопоток и отправлять его по сети нужному адресату. Это позволило оптимальным образом использовать ресурсы пропускной способности сети передачи данных и существенно сократить объём средств хранения без каких-либо компромиссов в части качества изображений. Отдельно стОит отметить, что мегапиксельное изображение разрешением 1280 x 1024 с прогрессивной развёрткой камеры отдают в сеть со скоростью 32 кадра в секунду — это позволяет операторам системы в каждый момент времени иметь адекватное представление о том, что происходит на полосах пропуска и прилегающих к объекту территориях.

Норишам Абдул Маджид из компании-интегратора системы видеонаблюдения CQR Digital Solutions так характеризует рабочее общение с представителями производителя камер: «Мы предложили заказчику камеры Arecont Vision, потому что они прекрасно зарекомендовали себя в условиях аналогичного объекта в течение полутора лет. Представители компании Arecont Vision внимательно прислушивались ко всем нашим пожеланиям, проявили максимум заинтересованности.»

Бекки Чжу, директор по продажам продукции Arecont Vision в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает: «Превосходная работа наших камер на скоростных автомагистралях Малайзии вполне ожидаема для нас, поскольку пользователи всего мира получают выгоды от применения в своих системах камер Arecont Vision, обеспечивающих исключительное качество и чёткость изображений. Наши продукты обеспечивают гибкость в самых разнообразных приложениях видеонаблюдения и полную совместимость с оборудованием ведущих мировых производителей, поэтому им можно смело доверять самые ответственные позиции на критически важных объектах.»

Количество показов: 1481
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45576329
8433
Hosts 4257126
900
Visitors 7784761
1756

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582