Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные IP-камеры Acumen AiP-B34N «Бруней» со встроенным распознаванием номеров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2013

Московская компания «ОСБез», специализирующаяся на поставках оборудования для систем видеонаблюдения, считает камеры «Бруней» тайваньской компании «Акьюмен» одной из наиболее перспективных позиций в своём коммерческом предложении.

Специалисты компании «ОСБез» считают, что рост продаж этих камер обусловлен чётким позиционированием этого продукта на целом ряде вертикальных рынков — в частности, в транспортном секторе, муниципальном видеонаблюдении и в секторе охраны критически важных объектов инфраструктуры. Востребованы сетевые камеры «Бруней» и на объектах, где предусмотрены въезд и парковка автотранспорта. Дело в том, что в программное обеспечение камеры встроен видеоаналитический алгоритм распознавания номерных знаков транспортных средств.

Отличительная особенность IP-камер Acumen AiP-B34N «Бруней» состоит в том, что в их конструкции использованы высококачественные трёхмегапиксельные сенсоры Sony Exmor, отличающиеся повышенной чувствительностью к свету, сверхнизким уровнем шумов и высокой стабильностью в работе. Формируемый этими сенсорами видеосигнал может поступать в сеть в виде четырёх видеопотоков различных форматов (H.264 либо MotionJPEG), имеющих различные показатели степени компрессии и разрешения.

Высокая светочувствительность матриц позволила реализовать в камерах «Бруней» при помощи бортового сигнального процессора DSP функцию, получившую название «лунный свет»: камера способна обеспечить полноценное цветное изображение сцены при освещённости от 0,03 люкса. Этот же процессор осуществляет расширение динамического диапазона, позволяющее добиться высококонтрастного изобилующего ценными деталями изображения по всему полю кадра даже в самых сложных с точки зрения условий освещённости сценах наблюдения. Функция цифрового масштабирования и панорамирования изображения позволила исключить из конструкции камеры AiP-B34N какие-либо механические части, способные снизить показатели надёжности этих изделий.

С учётом задач, решаемых сетевыми камерами Acumen AiP-B34N «Бруней», максимальная рабочая скорость записи установлена на уровне 15 кадров в секунду. Для обеспечения непрерывности записи в отсутствие связи с сетью регистрация видеопотоков возможна на встроенную карту памяти формата SD. Для обеспечения удобства инсталляции и настройки в камерах предусмотрена поддержка режима автоматического сканирования при подключении к сетевому видеорегистратору. Всё это обусловило стабильный интерес клиентов компании «ОСБез»к этим интеллектуальным камерам, обладающим мощным набором возможностей.

Количество показов: 1438
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50931971
17885
Hosts 4573133
1165
Visitors 8531888
3048

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582