Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2013

Система автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, созданная с использованием технологий видеонаблюдения от компании ISS, введена в эксплуатацию в Сантьяго, столице Чили. Её назначение — определение фактов выезда автомобилей на полосу для общественного транспорта.

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Проблема

Во многих современных мегаполисах создание выделенных полос для общественного транспорта и оперативных экстренных служб является одним из приоритетных направлений в развитии дорожно-транспортной сети. В таком случае оперативное выявление и наказание водителей личных автомобилей, незаконно использующих эти полосы, становится важной задачей. От её успешного решения во многом зависит эффективность этой меры. Власти Сантьяго нашли свое решение данной проблемы.

На протяжение многих лет водители Сантьяго просто игнорировали установленный на муниципальном уровне порядок использования магистралей, который запрещал им выезжать на полосу для общественного транспорта, пока не будет соответствующих знаков, разрешающих правый поворот. В сложившейся ситуации Департамент транспорта Сантьяго выступил в роли заказчика системы, которая могла бы автоматизировать выявление и наказание таких водителей.

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Решение

После исследования различных способов построения автоматической системы мониторинга департамент выбрал вариант, основанный на совместном использовании традиционного видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров. Программную платформу проекта составили интеллектуальные модули распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto и определения нарушений ПДД SecurOS TrafficScanner (SecurOS ПДД).

Техническую реализацию проекта произвела компания Protab. Модули SecurOS Auto и SecurOS TrafficScanner обеспечивают регистрацию номеров автомобилей, которые в нарушение правил перемещаются по полосе для общественного транспорта.

На наиболее проблемных перекрестках города установлено более 100 мегапиксильных IP-камер AXIS и Bosch. Они расположены так, чтобы обеспечить совмещение данных распознавания номера каждого автомобиля, нарушившего правила дорожного движения, и видеозаписи, на которой этот факт зафиксирован. Видеозаписи и отчеты с данными о зарегистрированных нарушениях передаются на сервер Департамента транспорта Сантьяго, где просматриваются ответственными операторами, а затем перемещаются в архив. На основании этих данных автоматически формируется квитанция с уведомлением о необходимости выплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, которая сразу же отправляется владельцу данного автомобиля.

«Мы были нацелены на исключение ошибок, — поясняет Карлос Аранда, сотрудник Министерства транспорта и телекоммуникаций, — в частности таких, как «пропуск» настоящих нарушителей или ошибочное отправление квитанций о штрафе тем, кто не виноват. Этот вопрос должен быть однозначно решен с самого старта проекта, чтобы, в частности, предотвратить возможное неприятие данной системы и принимаемых мер общественностью. Проанализировав историю эксплуатации подобных решений, реализованных в других городах на платформе технологий ISS, и изучив возможности установленного в Сантьяго программного обеспечения ISS, мы только убедились в правильности своего выбора, а также в эффективности и надёжности созданной системы».

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Результаты

После того, как началась эксплуатация системы автоматического выявления нарушений, ситуация на самых проблемных перекрестках города заметно улучшилась. Статистика говорит о резком сокращении числа водителей, использующих полосу для общественного транспорта.

«Водители понесут ответственность, если будут зафиксированы нашей системой, — говорит Себастьян Мунос, региональный менеджер ISS в Чили. — Теперь они знают, что при движении по выделенной полосе номер их автомобиля будет автоматически зарегистрирован, что соответствующий видеоролик подкрепит этот факт, и, как следствие, на них будет наложен штраф».

Мунос также указывает, что новая система позволила улучшить движение автобусов. «Их скорость существенно возросла,  — отмечает он, — потому что теперь нет задержек из-за водителей, которые в нарушение установленных правил использовали для движения дополнительную полосу для поворота транспортных средств. Решение ISS сделало систему городского автобусного транспорта более эффективной, обеспечив жителям и властям экономию времени и средств».

«Весь процесс организован и очень прозрачен, — добавляет Мунос. — Еще одно преимущество: нам теперь не требуется столько дорожных полицейских, как раньше. Это уже привело к экономии средств города».

Количество показов: 1789
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68832670
12244
Hosts 5736451
741
Visitors 10956530
1943

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582