Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2013

Система автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, созданная с использованием технологий видеонаблюдения от компании ISS, введена в эксплуатацию в Сантьяго, столице Чили. Её назначение — определение фактов выезда автомобилей на полосу для общественного транспорта.

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Проблема

Во многих современных мегаполисах создание выделенных полос для общественного транспорта и оперативных экстренных служб является одним из приоритетных направлений в развитии дорожно-транспортной сети. В таком случае оперативное выявление и наказание водителей личных автомобилей, незаконно использующих эти полосы, становится важной задачей. От её успешного решения во многом зависит эффективность этой меры. Власти Сантьяго нашли свое решение данной проблемы.

На протяжение многих лет водители Сантьяго просто игнорировали установленный на муниципальном уровне порядок использования магистралей, который запрещал им выезжать на полосу для общественного транспорта, пока не будет соответствующих знаков, разрешающих правый поворот. В сложившейся ситуации Департамент транспорта Сантьяго выступил в роли заказчика системы, которая могла бы автоматизировать выявление и наказание таких водителей.

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Решение

После исследования различных способов построения автоматической системы мониторинга департамент выбрал вариант, основанный на совместном использовании традиционного видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров. Программную платформу проекта составили интеллектуальные модули распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto и определения нарушений ПДД SecurOS TrafficScanner (SecurOS ПДД).

Техническую реализацию проекта произвела компания Protab. Модули SecurOS Auto и SecurOS TrafficScanner обеспечивают регистрацию номеров автомобилей, которые в нарушение правил перемещаются по полосе для общественного транспорта.

На наиболее проблемных перекрестках города установлено более 100 мегапиксильных IP-камер AXIS и Bosch. Они расположены так, чтобы обеспечить совмещение данных распознавания номера каждого автомобиля, нарушившего правила дорожного движения, и видеозаписи, на которой этот факт зафиксирован. Видеозаписи и отчеты с данными о зарегистрированных нарушениях передаются на сервер Департамента транспорта Сантьяго, где просматриваются ответственными операторами, а затем перемещаются в архив. На основании этих данных автоматически формируется квитанция с уведомлением о необходимости выплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, которая сразу же отправляется владельцу данного автомобиля.

«Мы были нацелены на исключение ошибок, — поясняет Карлос Аранда, сотрудник Министерства транспорта и телекоммуникаций, — в частности таких, как «пропуск» настоящих нарушителей или ошибочное отправление квитанций о штрафе тем, кто не виноват. Этот вопрос должен быть однозначно решен с самого старта проекта, чтобы, в частности, предотвратить возможное неприятие данной системы и принимаемых мер общественностью. Проанализировав историю эксплуатации подобных решений, реализованных в других городах на платформе технологий ISS, и изучив возможности установленного в Сантьяго программного обеспечения ISS, мы только убедились в правильности своего выбора, а также в эффективности и надёжности созданной системы».

Интеллектуальная система от ISS работает на магистралях в Сантьяго

Результаты

После того, как началась эксплуатация системы автоматического выявления нарушений, ситуация на самых проблемных перекрестках города заметно улучшилась. Статистика говорит о резком сокращении числа водителей, использующих полосу для общественного транспорта.

«Водители понесут ответственность, если будут зафиксированы нашей системой, — говорит Себастьян Мунос, региональный менеджер ISS в Чили. — Теперь они знают, что при движении по выделенной полосе номер их автомобиля будет автоматически зарегистрирован, что соответствующий видеоролик подкрепит этот факт, и, как следствие, на них будет наложен штраф».

Мунос также указывает, что новая система позволила улучшить движение автобусов. «Их скорость существенно возросла,  — отмечает он, — потому что теперь нет задержек из-за водителей, которые в нарушение установленных правил использовали для движения дополнительную полосу для поворота транспортных средств. Решение ISS сделало систему городского автобусного транспорта более эффективной, обеспечив жителям и властям экономию времени и средств».

«Весь процесс организован и очень прозрачен, — добавляет Мунос. — Еще одно преимущество: нам теперь не требуется столько дорожных полицейских, как раньше. Это уже привело к экономии средств города».

Количество показов: 1428
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51003011
19000
Hosts 4576771
1110
Visitors 8541925
2739

78

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582