Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Контроль пациентов и охрана в детском госпитале на основе камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2013

В московском НИИ детской хирургии и травматологии установлены две системы — специального медицинского видеонаблюдения и обычного охранного. Первая позволяет улучшить уход за пациентами и обеспечить быструю реакцию персонала на любую экстренную ситуацию в палатах. Вторая взяла под охрану внутренние помещения и уличное пространство.

Обе системы установлены в новом корпусе больницы, входящей в состав НИИ, и основаны на современных сетевых технологиях. Повсюду применяются различные модели IP-камер AXIS.

Задача

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы требовались современные технические решения для нового реанимационно-хирургического корпуса больницы, позволяющие оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне детям, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, а также для обеспечения надежной системы охранного видеонаблюдения на территории больницы.

Техническое решение

Для обеспечения потребностей больницы было принято решение установить системы сетевого медицинского и охранного видеонаблюдения. Сетевые камеры компании Axis были рекомендованы руководству больницы компанией «ЭкоПрог», которая отвечала за установку высокотехнологичных систем видеонаблюдения в рамках инженерной инфраструктуры, проектированием и реализацией которой также руководила компания «ЭкоПрог». «Мы уже работали с Axis и хорошо знакомы с цифровыми сетевыми камерами, — сказал Андрей Воробьев, начальник отдела систем безопасности компании «ЭкоПрог». — Нам предстояло реализовать комплексный проект на очень важном объекте, и в связи с этим было выбрано самое надежное и проверенное оборудование, отвечающее требованиям больницы». Предпочтение было отдано не аналоговым, а сетевым камерам благодаря их универсальности, качеству, легкости установки и экономичности. Среди главных преимуществ — качество. Цифровые камеры позволяют выявлять новые детали: при масштабировании на изображениях от камер высокого разрешения можно увидеть мельчайшие детали, а изображение от аналоговых телекамер «размывается», и новых деталей не видно. Цифровые видеокамеры высокого разрешения имеют в четыре раза большее поле зрения по сравнению с аналоговыми, что позволяет уменьшить количество камер при сохранении качества видеонаблюдения.

Кроме того, система сетевого видеонаблюдения, установленная в НИИ, дает следующие преимущества:

  • Надежность: цифровая видеоинформация может передаваться по сети или оптоволоконной линии, которая практически не теряет своих свойств со временем; не требуется дополнительное оборудование (усилители-корректоры и т.д.).
  • Стабильность: при отказе видеорегистратора аналоговой системы сразу теряется 8 или 16 видеоканалов, а отказ одной цифровой камеры не влияет на работу других.
  • Помехоустойчивость: цифровой сигнал не искажается при передаче по линиям связи, защищённые оптоволоконные линии устойчивы к воздействию даже мощного электромагнитного поля.
  • Возможность модернизации: пропускная способность существующих оптоволоконных линий достаточна, чтобы в обозримом будущем обслуживать цифровые камеры следующих поколений по мере их появления.
  • Экономичность: уменьшается количество обслуживаемого оборудования. Ресурсы, связанные с уменьшением потребляемой мощности и занимаемым объемом обрабатывающего оборудования, могут быть перераспределены на увеличение архивных емкостей системы.

Результаты

«При помощи новой цифровой системы видеонаблюдения мы сможем улучшить лечение и уход за нашими больными, — сказал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль. — Медицинский персонал немедленно оповещается в случаях, если ребенок нуждается в экстренной помощи. Наши пациенты — это дети, получившие серьезные травмы, или поправляющиеся после хирургических операций, они наиболее подвержены рискам, и поэтому им необходимо обеспечить быстрое и качественное медицинское обслуживание 24 часа в сутки». Что также немаловажно, система охранного видеонаблюдения Axis позволяет сотрудникам больницы осуществлять контроль за всем происходящим на территории НИИ и вести запись изображения со всех установленных камер 24 часа в сутки. «Наши сотрудники контролируют ситуацию и чувствуют себя в безопасности благодаря тому, что здание больницы находится под постоянным наблюдением», — отметил Леонид Рошаль.

Контроль за состоянием пациентов

Для осуществления специального медицинского видеонаблюдения компания «ЭкоПрог» установила 119 сетевых видеокамер Axis (AXIS 213 PTZ, AXIS 241SA и аудиомодули AXIS 213CM). Сетевые камеры Axis были установлены во всех палатах для того, чтобы дежурная медицинская сестра могла осуществлять удаленное наблюдение за больными. При активизации системы вызова медицинской сестры пациентом на мониторе у дежурной медсестры появляется видеоизображение соответствующей палаты. Медсестра сразу же видит, какому пациенту и в какой палате требуется помощь. Это особенно важно в тех случаях, когда несколько вызовов осуществляются одновременно. Медсестра может быстро оценить ситуацию и определить очередность оказания помощи пациентам. При активизации звуковых датчиков видеоизображение и звук из палаты немедленно передаются на пост дежурной медицинской сестры. Например, в случае, если маленький пациент начнет плакать, медицинская сестра будет оповещена об этом и сможет действовать согласно обстоятельствам. Кроме того, камеры, установленные в палатах, оборудованы микрофонами, при помощи которых возможно осуществление двусторонней коммуникации между пациентами и медицинской сестрой.

Охранное видеонаблюдение

Система охранного видеонаблюдения в больнице включает 93 сетевые камеры (AXIS 214, AXIS 216FD, AXIS 212, AXIS 221, AXIS 225FD и AXIS 232D), а также сетевые видеосерверы AXIS 292. Компания «ЭкоПрог» установила эти камеры как в здании, так и вне помещений: в фойе, коридорах, у всех входов и выходов, в лифтах, а также на лестничных клетках и автомобильных стоянках. Система позволяет осуществлять постоянное удаленное наблюдение внутри больницы и на всей ее территории. Камеры подключены к детекторам движения и охранным датчикам и постоянно находятся в режиме предзаписи с объемом буфера 30 секунд. Это значит, что цифровая запись начинается автоматически при активизации детектора движения или охранного датчика и включает видеоизображение за предыдущие 30 секунд. Например, если человек входит в зону видеонаблюдения, детектор движения автоматически активизирует передачу видеоизображения на пост охранного видеонаблюдения и видеозапись в реальном времени. Записанное видеоизображение сохраняется, и при необходимости его можно воспроизвести.

Количество показов: 2409
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59774494
12812
Hosts 5298293
2225
Visitors 10019387
4075

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582