Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила новые купольные IP-камеры формата Full HD от Vivotek


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.07.2013

Компания Vivotek выпустила две новые 2-мегапиксельные фиксированные купольные IP-камеры — FD8163 и FD8363. Они получают изображение стандарта 1080p при частоте до 30 к/с. Новинки пополнят ассортимент продуктов Vivotek, которые поставляет на российский рынок компания iPera.

Камера FD8163 предназначена для работы в помещении. В неё встроен пассивный ИК-датчик, позволяющий обнаружить появление человека возле камеры. Модель FD8363 является уличной и имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также антивандальную защиту по классу IK-10.

Обе камеры построены на КМОП-сенсоре с числом пикселей 1920х1080 и передают получаемое изображение со сжатием кодеком H.264, MPEG-4 или MJPEG. Они имеют функцию «день/ночь», в основе которой — механически удаляемый ИК-фильтр. Чтобы камеры могли получать качественное, информативное изображение при слабом освещении, они снабжены ИК-подсветкой дальностью 15 м. Подсветка дополнена технологией Smart IR, которая регулирует экспозицию и защищает изображение от засветки.

Крайне полезной при настройке камеры является разработанная компанией Vivotek инновационная система SmartFocus с функциями EasyFocusButton и RemoteFocus. Данная система делает выставление фокуса объектива при инсталляции или последующей подстройке камеры лёгким и удобным. Применяемый в камерах моторизованный вариофокальный объектив имеет фокус от 3 до 9 мм и автодиафрагму с управлением по постоянному току. Механизм управления объективом с шаговым двигателем обеспечивает точное выставление фокуса, которое производится удалённо.

В числе важных функций обеих камер — широкий динамический диапазон (WDR), позволяющий достигать высокого качества изображения при сильно контрастном освещении сцены. Встроенный слот для карт microSD/SDHC/SDXC даёт пользователю возможность организовать локальную запись видеоизображения в самой камере. Большую гибкость и простоту работы при размещении камеры на объекте даёт питание по технологии PoE, соответствующее стандарту 802.3af.

Количество показов: 1717
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59795186
7719
Hosts 5301276
1169
Visitors 10025112
1987

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582