Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2013

Постановка задачи

Объекты, имеющие на своей территории готовую инфраструктуру оптоволоконных линий передачи данных, находятся в выигрышной позиции с точки зрения развёртывания систем видеонаблюдения: здесь можно воспользоваться всеми преимуществами мегапиксельных камер сверхвысокого разрешения. Примером тому явилась недавняя инсталляция системы видеонаблюдения в знаменитом ирландском замковом отеле, где руководство поставило задачу организовать видеоконтроль на объекте, состоящем из нескольких зданий и сооружений, разбросанных по значительной территории. При этом управление системой должно было стать централизованным — из командного поста в главном корпусе отеля.

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate

Решение

Поскольку передача данных по оптоволоконной сети осуществляется в условиях большей пропускной способности, здесь нет проблем со скоростью передачи данных, которые обычно возникают при работе мегапиксельных камер в сетях на базе кабелей CAT5 либо беспроводных сетях. В данном случае заказчик принял решение инвестировать средства в приобретение пятимегапиксельных камер, чтобы обеспечить чёткие изображения человеческих лиц и номерных знаков автомобилей при съёмке на дистанциях до 30 метров.

Кроме этого, в систему вошли и 1,3-мегапиксельные камеры — bullet-модель ACTi ACM-1231 и вандалоустойчивая купольная ACTi ACM-7411 — которые были инсталлированы в зонах автостоянки, у надворных построек, на въездных воротах, у служебного входа и по периметру главного корпуса, образую законченную полнофункциональную систему видеонаблюдения. Видео со всех камер поступает в центр управления системой по оптоволоконным кабелям, а управляющий софт установлен на расположенном там же сервере.

К сетевым системам видеонаблюдения довольно легко добавляются новые камеры. В отличие от систем на базе цифровых видеорегистраторов, требующих наращивания «чётным» количеством каналов — 4, 8, 16, 32 и т.д. — решение, основанное на управляющем ПО Milestone Professional, может быть без проблем расширено до 64-х камер. При необходимости расширения системы заказчик, очевидно, выберет камеры ACTi, доказавшие в ходе выполнения этого проекта свою гибкость, простоту в установке и великолепное качество мегапиксельных изображений.

Выгоды заказчика

С точки зрения обеспечения безопасности отеля, основными преимуществами IP-решения являются следующие:

  • высокое качество мегапиксельных изображений, пригодных для распознавания лиц и номерных знаков автотранспорта;
  • масштабируемость системы, достигнутая с применением программного обеспечения Milestone Professional;
  • лёгкость интеграции видеонаблюдения с контролем доступа, охранно-пожарной сигнализацией и системой управления освещением объекта;
  • высокие скорости передачи видеоизображений в системе, минимальные задержки;
  • способность программного обеспечения Milestone одновременно выводить на экран живые и архивные видеоизображения.

«Руководство отеля Castle Leslie Estate особенно удовлетворено высоким качеством изображений мегапиксельных камер. Управляющее ПО Milestone очень гибко в работе и позволяет легко добавлять к системе новые камеры, что и будет реализовано во второй очереди проекта. Это делает решение весьма оправданным с экономической точки зрения, в особенности с учётом простоты обновления и обслуживания системы,» — характеризует проделанную работу Конор МакГиган, исполнительный директор инсталлятора проекта — компании CMG Security Systems.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1612
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53865733
5352
Hosts 4799093
451
Visitors 8960735
663

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582