Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2013

Постановка задачи

Объекты, имеющие на своей территории готовую инфраструктуру оптоволоконных линий передачи данных, находятся в выигрышной позиции с точки зрения развёртывания систем видеонаблюдения: здесь можно воспользоваться всеми преимуществами мегапиксельных камер сверхвысокого разрешения. Примером тому явилась недавняя инсталляция системы видеонаблюдения в знаменитом ирландском замковом отеле, где руководство поставило задачу организовать видеоконтроль на объекте, состоящем из нескольких зданий и сооружений, разбросанных по значительной территории. При этом управление системой должно было стать централизованным — из командного поста в главном корпусе отеля.

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate

Решение

Поскольку передача данных по оптоволоконной сети осуществляется в условиях большей пропускной способности, здесь нет проблем со скоростью передачи данных, которые обычно возникают при работе мегапиксельных камер в сетях на базе кабелей CAT5 либо беспроводных сетях. В данном случае заказчик принял решение инвестировать средства в приобретение пятимегапиксельных камер, чтобы обеспечить чёткие изображения человеческих лиц и номерных знаков автомобилей при съёмке на дистанциях до 30 метров.

Кроме этого, в систему вошли и 1,3-мегапиксельные камеры — bullet-модель ACTi ACM-1231 и вандалоустойчивая купольная ACTi ACM-7411 — которые были инсталлированы в зонах автостоянки, у надворных построек, на въездных воротах, у служебного входа и по периметру главного корпуса, образую законченную полнофункциональную систему видеонаблюдения. Видео со всех камер поступает в центр управления системой по оптоволоконным кабелям, а управляющий софт установлен на расположенном там же сервере.

К сетевым системам видеонаблюдения довольно легко добавляются новые камеры. В отличие от систем на базе цифровых видеорегистраторов, требующих наращивания «чётным» количеством каналов — 4, 8, 16, 32 и т.д. — решение, основанное на управляющем ПО Milestone Professional, может быть без проблем расширено до 64-х камер. При необходимости расширения системы заказчик, очевидно, выберет камеры ACTi, доказавшие в ходе выполнения этого проекта свою гибкость, простоту в установке и великолепное качество мегапиксельных изображений.

Выгоды заказчика

С точки зрения обеспечения безопасности отеля, основными преимуществами IP-решения являются следующие:

  • высокое качество мегапиксельных изображений, пригодных для распознавания лиц и номерных знаков автотранспорта;
  • масштабируемость системы, достигнутая с применением программного обеспечения Milestone Professional;
  • лёгкость интеграции видеонаблюдения с контролем доступа, охранно-пожарной сигнализацией и системой управления освещением объекта;
  • высокие скорости передачи видеоизображений в системе, минимальные задержки;
  • способность программного обеспечения Milestone одновременно выводить на экран живые и архивные видеоизображения.

«Руководство отеля Castle Leslie Estate особенно удовлетворено высоким качеством изображений мегапиксельных камер. Управляющее ПО Milestone очень гибко в работе и позволяет легко добавлять к системе новые камеры, что и будет реализовано во второй очереди проекта. Это делает решение весьма оправданным с экономической точки зрения, в особенности с учётом простоты обновления и обслуживания системы,» — характеризует проделанную работу Конор МакГиган, исполнительный директор инсталлятора проекта — компании CMG Security Systems.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1283
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44084870
14222
Hosts 4157254
797
Visitors 7566299
1639

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582