Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.07.2013

Постановка задачи

Объекты, имеющие на своей территории готовую инфраструктуру оптоволоконных линий передачи данных, находятся в выигрышной позиции с точки зрения развёртывания систем видеонаблюдения: здесь можно воспользоваться всеми преимуществами мегапиксельных камер сверхвысокого разрешения. Примером тому явилась недавняя инсталляция системы видеонаблюдения в знаменитом ирландском замковом отеле, где руководство поставило задачу организовать видеоконтроль на объекте, состоящем из нескольких зданий и сооружений, разбросанных по значительной территории. При этом управление системой должно было стать централизованным — из командного поста в главном корпусе отеля.

Камеры ACTi в решении безопасности отеля Castle Leslie Estate

Решение

Поскольку передача данных по оптоволоконной сети осуществляется в условиях большей пропускной способности, здесь нет проблем со скоростью передачи данных, которые обычно возникают при работе мегапиксельных камер в сетях на базе кабелей CAT5 либо беспроводных сетях. В данном случае заказчик принял решение инвестировать средства в приобретение пятимегапиксельных камер, чтобы обеспечить чёткие изображения человеческих лиц и номерных знаков автомобилей при съёмке на дистанциях до 30 метров.

Кроме этого, в систему вошли и 1,3-мегапиксельные камеры — bullet-модель ACTi ACM-1231 и вандалоустойчивая купольная ACTi ACM-7411 — которые были инсталлированы в зонах автостоянки, у надворных построек, на въездных воротах, у служебного входа и по периметру главного корпуса, образую законченную полнофункциональную систему видеонаблюдения. Видео со всех камер поступает в центр управления системой по оптоволоконным кабелям, а управляющий софт установлен на расположенном там же сервере.

К сетевым системам видеонаблюдения довольно легко добавляются новые камеры. В отличие от систем на базе цифровых видеорегистраторов, требующих наращивания «чётным» количеством каналов — 4, 8, 16, 32 и т.д. — решение, основанное на управляющем ПО Milestone Professional, может быть без проблем расширено до 64-х камер. При необходимости расширения системы заказчик, очевидно, выберет камеры ACTi, доказавшие в ходе выполнения этого проекта свою гибкость, простоту в установке и великолепное качество мегапиксельных изображений.

Выгоды заказчика

С точки зрения обеспечения безопасности отеля, основными преимуществами IP-решения являются следующие:

  • высокое качество мегапиксельных изображений, пригодных для распознавания лиц и номерных знаков автотранспорта;
  • масштабируемость системы, достигнутая с применением программного обеспечения Milestone Professional;
  • лёгкость интеграции видеонаблюдения с контролем доступа, охранно-пожарной сигнализацией и системой управления освещением объекта;
  • высокие скорости передачи видеоизображений в системе, минимальные задержки;
  • способность программного обеспечения Milestone одновременно выводить на экран живые и архивные видеоизображения.

«Руководство отеля Castle Leslie Estate особенно удовлетворено высоким качеством изображений мегапиксельных камер. Управляющее ПО Milestone очень гибко в работе и позволяет легко добавлять к системе новые камеры, что и будет реализовано во второй очереди проекта. Это делает решение весьма оправданным с экономической точки зрения, в особенности с учётом простоты обновления и обслуживания системы,» — характеризует проделанную работу Конор МакГиган, исполнительный директор инсталлятора проекта — компании CMG Security Systems.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1383
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46882848
6813
Hosts 4348416
411
Visitors 7979184
758

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582