Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в городской системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2013

Постановка задачи

Муниципальные бюджеты со временем оказываются во всё более жёстких условиях, и местным властям приходится иметь дело с проблемой, требующей компромиссных решений: качество муниципальных сервисов должно расти, однако бюджетные средства необходимо экономить. Весьма часто проблема бюджетных ограничений сочетается с необходимостью развернуть систему видеонаблюдения в городском центре, где застройка является настолько плотной, что проложить какие-либо кабели в дополнение к уже имеющимся не представляется возможным не только по финансовым, но и по физическим ограничениям.

Городская система видеонаблюдения муниципального масштаба

Решение

В недавно развёрнутой в ирландском городе Грейстоунс (Ирландия) системе видеонаблюдения муниципального масштаба проблему передачи данных с установленных в центральной части города камер удалось решить с применением беспроводных линий передачи данных, работающих в частотном диапазоне 5 гигагерц. Системную интеграцию проекта системы выполнила компаниz Custodian Electronic Security Systems, развернув беспроводную сеть на территории свыше трёх километров в поперечнике. Таким образом удалось покрыть видеомониторингом важнейшие для обеспечения порядка и безопасности в городе объекты: стоянки автотранспорта, зоны установки мусорных баков, общественные места и многое другое. Эти меры направлены против криминальных проявлений, нарушений санитарного режима и проявлений антиобщественного поведения. Винсент Бёрн, инженер по коммуникациям окружного совета Виклоу, куда входит город Грейстоунс, одобрил систему на стадии проектирования и высоко оценил результаты её внедрения в практику. Предыдущие варианты решений с прокладкой кабельных линий были городу и округу не по карману и к тому же могли бы на время проведения работ существенно осложнить транспортную обстановку в городском центре.

Стоимость всей инсталляции оказалась на порядок ниже прокладки традиционных в таких случаях оптоволоконных кабельных линий. 90-процентная экономия бюджета — показатель весьма впечатляющий, к тому же по своей пропускной способности беспроводные сети этого диапазона лишь немного уступают оптоволокну. Всё это позволило развернуть в городе видеонаблюдение на базе мегапиксельных камер. Наиболее выское качество изображения из всех решений, потенциально вписывающихся в ограничения бюджета проекта, оказалось у камер тайваньского концерна ACTi. Гибкость настройки этих камер позволила специалистам компании-инсталлятора настроить оптимальные скорости передачи данных, не жертвуя качеством изображений и рационально используя резервы пропускной способности сети.

Выгоды заказчика

  • Высококачественные мегапиксельные изображения c IP-камер ACTi ACM-5611 обеспечивают уверенное распознавание операторами деталей сцен, в том числе лиц и номерных знаков автотранспорта.
  • Применение беспроводной сети позволило избежать прокладки кабелей по территории городского центра, а также избавило городской бюджет от избыточных затрат.
  • Программное Milestone позволяет гибко настраивать отображение камерных каналов для вывода на экран живых изображений в комбинации с архивными.
  • Благодаря постоянному надзору за санитарным состоянием города стали возможны периодические пополнения бюджета за счёт штрафов за выброс мусора в неположенных местах, подтверждённых неопровержимыми высококачественными видеосвидетельствами.

«Качество картинки, как живой, так и записанной, у этих мегапиксельных камер на высоте. Пикселизации не видно даже при масштабировании изображений, — признаёт Деклан Грин, исполнительный директор компании-интегратора Custodian Electronic Security Systems. — Более того, применение в системе IP-видеокодеров позволило заказчику продлить жизнь средств, ранее инвестированных городом в аналоговые камеры. Беспроводное решение удалось сделать очень надёжным и при этом покрыть довольно большую территорию без необходимости модифицировать городские инфраструктуры, что делает такого рода проекты весьма привлекательными в условиях ограничений бюджета.»

Схема архитектурного решения городской системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения городской системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2252
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 68799024
4565
Hosts 5734846
262
Visitors 10951916
502

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582