Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Технологии Bosch защищают крупнейший торговый центр на северо-западе Франции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2013

При строительстве нового здания вполне естественно начинить его самым современным инженерным оборудованием и системами безопасности. Сегодня это означает, прежде всего, прокладку мощной сетевой инфраструктуры, используемой для передачи данных и развёртывания систем безопасности и управления автоматикой. В связи с этим появляется потребность в интеграции всех подсистем — контроля доступа, сигнализации и видеонаблюдения — в единую систему управления физической безопасностью объекта.

Любое здание и сооружение имеет свой срок службы и то, что на момент ввода объекта в эксплуатацию считалось идеальным решением, спустя несколько лет может перестать удовлетворять современным требованиям систем безопасности.Поэтому система должна изначальна включать в себя открытые стандарты и возможность к расширению. Проблема состоит в том, что большинство современных зданий были построены в то время, когда таких систем попросту не было на рынке. Поэтому далеко не всегда удаётся усовершенствовать существующие системы безопасности, подняв их до уровня стандартов сегодняшнего дня. Иногда имеет смысл заменить все системы безопасности здания и с нуля построить новую инфраструктуру.

Именно с такой ситуацией столкнулись проектировщики системы в мегамолле Atlantis, расположенном в городке Сен-Эрблен, находящимся не далеко от г. Нанта. Молл был построен в конце 80-х годов, а в период с 2010 до 2012 года здесь была проведена масштабная реконструкция. Управляющая торговым центром компания решила воспользоваться этой возможностью, чтобы заодно обновить и системы безопасности, используемые на объекте. Вместо разрозненного набора систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации было решено вложить средства в единую интегрированную систему, основанную на использовании протокола IP и управляемую из единого центра при помощи унифицированного пользовательского интерфейса. Чтобы гарантировать лёгкую интеграцию и совместимость компонентов подсистем, вполне логичным стал выбор единого поставщика технологий, представленного в регионе опытными партнёрами-инсталляторами, имеющими обширную практику внедрения такого рода продуктов. В качестве такого поставщика заказчик остановил своё внимание на компании Bosch.

В торговом центре Atlantis располагаются магазины и рестораны более чем ста семидесяти арендаторов различного масштаба — среди них IKEA, Swarowski, Benetton, Apple Store и занимающий площадь свыше 12 000 квадратных метров универсам E.Leclerc, являющимся крупнейшим во Франции. После реконструкции суммарная площадь торгового центра составила 43 тысячи квадратных метров. В двухэтажном мегамолле располагаются также два кинотеатра и трёхуровневая автостоянка; предусмотрена здесь и подземная парковка. Обеспечить безопасность столь сложного и протяжённого объекта оказалось весьма непростой задачей. Для максимально эффективного её решения поставщик принял решение привлечь к работам сразу двух авторизованных партнёров Bosch — компанию ISO Security, имеющую большой опыт в инсталляции систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа, и компанию AMR Services, чьим «коньком» являются сложные проекты, требующие интеграции различных подсистем в единую систему управления. На тот момент компания ISO Security уже успела внедрить на объекте решение видеонаблюдения (2008), в котором купольные камеры, фиксированные и поворотные, управлялись системой BVMS (Bosch Video Management System). В ходе нового проекта предстояло заменить существующие системы сигнализации и контроля доступа решением на базе Интернет-протокола, расширить систему видеонаблюдения ещё на 125 камер высокой чёткости, а заодно и объединить все эти технологии в единое целое. Более того, система, по замыслу заказчика, должна была лечь в основу интегрированной системы управления зданием, включающим не только охранные системы, но и публичное оповещение, отопление, кондиционирование воздуха, а также контроль расходования энергоресурсов и воды.

Интегрированная команда — интегрированное решение

В процессе формирования предложения заказчику сборная команда специалистов выработала решение интегрированной системы безопасности, полностью устроившее руководство управляющей компании. Однако решающую роль в заключении контракта сыграла репутация всех трёх компаний. Утвердив в ноябре 2011 года проект, уже в феврале 2012-го заказчик смог увидеть демонстрационную версию системы.

Сложнейшая инсталляция была завершена к концу 2012 года. В ходе её осуществления в молле Atlantis появилось восемьдесят считывателей, свыше 125 камер высокой чёткости, а также система охранной сигнализации Modular Alarm Platform 5000, охватывающая свыше 1300 контрольных точек, в которых установлены датчики. Управление всей совокупностью технических средств было реализовано на базе платформы Building Integration System (BIS) компании Bosch Security. Платформа эта построена по модульному принципу, чтобы обеспечить максимальное соответствие нуждам конкретного объекта. Для интеграции подсистем между собой используются программные модули, приобретаемые заказчиком отдельно — это позволяет существенно снизить затраты на приобретение софта за счёт включения в состав управляющей системы лишь тех компонентов, которые необходимы для функционирования системы на объекте. Дополнительное преимущество модульной системы состоит в том, что необходимые её расширения могут быть приобретены по мере необходимости в соответствии с изменившимися запросами конечного пользователя. Заказчик в будущем планирует распространить систему на другие составляющие инженерной автоматики здания — включая отопление, вентиляцию, публичное оповещение — и в систему уже заложены возможности, позволяющие сделать это максимально эффективно и в минимальные сроки.

Составные части успеха

Система Modular Alarm Platform 5000 — масштабируемое решение для объектов среднего и крупного размера. В неё может входить до 8 модулей LSN, каждый из которых способен контролировать до 127 датчиков либо входов/выходов. Все данные о программировании датчиков и входов/выходов хранятся локально (в памяти панели), что позволяет избежать необходимости её перепрограммирования при замене датчиков либо модулей. Шина передачи данных также может использоваться для подключения до 32 клавиатур, способных обслуживать до тысячи пользователей, предоставляя таким образом весьма широкие возможности масштабирования системы.

Система управления видеонаблюдением Bosch Video Management System (BVMS) является уникальным решением корпоративного класса, которое обеспечивает интеграцию цифрового видео, звука, метаданных и команд управления, разворачиваемой в любой IP-сети общего назначения. Система заранее оптимизирована для работы с оборудованием видеонаблюдения, выпускаемым под маркой Bosch, однако поддерживает работу и с широкой номенклатурой сетевых камер сторонних производителей, поддерживающих отраслевой стандарт ONVIF. В гипермолле система BVMS осуществляет управление всеми камерами, размещёнными на территории объекта, включая камеры в общедоступных пространствах, торговых залах магазинов и бутиков, а также на автостоянках.

Контроль доступа реализован при помощи модульных контроллеров и считывателей AMC2. Каждый контроллер способен управлять группой точек доступа, насчитывающей от одной до восьми единиц. В бортовой памяти контроллера, подпитываемой аккумулятором, хранится вся неорбходимая для работы системы информация — поэтому даже при отсутствии связи с управляющим сервером в точках доступа может осуществляться контроль, приниматься решения о предоставлении доступа, отдаваться команды на отпирание замков и регистрироваться перемещения пользователей. На объекте контроллерами и считывателями оборудованы все служебные помещения и входы в служебную зону.

Все системы общаются между собой по IP-сетям, что позволяет легко интегрировать их между собой посредством управляющего софта Building Integration System. ПО BIS позволяет конфигурировать все подсистемы и осуществлять управление их работой с одного рабочего места посредством унифицированного и дружественного к пользователю графического интерфейса.

Выгоды заказчика

Сочетание современных инновационных продуктов от Bosch Security Systems с прекрасно продуманным интегрированным решением компаний ISO Security и AMR Services позволило создать систему, полностью удовлетворяющую всем запросам заказчика. Архитектура и реализация системы делает её открытой к любым дальнейшим модификациям и расширениям.

Количество показов: 1867
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50395347
11233
Hosts 4541560
643
Visitors 8451320
1456

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582