Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Bosch — чемпионы по светочувствительности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.07.2013

Сразу две модели камер Bosch удостоились престижных наград бирмингемской выставки охранного оборудования IFSEC & FIREX — 2013. В обеих из них используется фирменная технология Starlight, дающая прекрасные результаты в сложных условиях освещения сцены.

К церемонии вручения наград в бирмингемском отеле Hilton Metropole присоединилась и британская Ассоциация индустрии безопасности BSIA, а также Ассоциация индустрии пожаробезопасности (FIA) и Ассоциация специалистов по защите от огня (ASFP). Официальную церемонию проводил Остин Хили, суперзвезда регби; он же объявил и победителей, среди которых заслуженно оказались сразу два продукта Bosch Security Systems.

Камеры, удостоенные награды, принадлежат к новейшему поколению мегапиксельных камер. В моделях DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD производитель обратил пристальное внимание на обеспечение работы в условиях недостаточной освещённости. Решения этих камер оказались настоящим прорывом: в условиях, близких к «звёздному свету», эти камеры обеспечивают полноценное цветное изображение — в то время как решения конкурентов обеспечивают в лучшем случае размытое монохромное, а то и вовсе никакого. Камеры высокой чёткости DINION starlight и FLEXIDOME starlight способны работать в почти полной темноте, имея минимальную чувствительность в цветном режиме 0,017 люкса, а в монохромном — 0,0057 люкса. При этом захват изображений производится со скоростью 60 кадров в секунду, что позволяет чётко различать детали движущихся объектов.

Чтобы победить проблемы, связанные с недостаточной либо компромиссной освещённостью сцены, для обработки сигнала было решено применить разработанные компанией Bosch видеоаналитические алгоритмы. Аналитика самостоятельно выделяет на изображении участки, соответствующие важным объектам (лицам и фигурам людей, транспортным средствам), и автоматически перенастраивает изображение на режим, в котором обеспечивается максимально адекватное отображение деталей. Помимо этого, изображения обрабатываются и интеллектуальной системой автоматической установки экспозиции, позволяющей существенно повысить контрастность изображения как в самых ярких, так и в самых тёмных его участках. Затем к обработке подключается система автоматизированного подавления шумов, позволяющая не только повысить визуальное качество изображения, но и снизить битрейт видеопотока — то есть, требования к пропускной способности сети. В итоге камеры starlight «грузят» сеть на 30 процентов меньше, чем конкурирующие модели с аналогичным разрешением изображения.

Член жюри, принимающего решение о вручении наград — Брайен Симс, менеджер по медиа-решениям компании UBM Live Security and Fire, заявил представителям прессы, что, по общему мнению, все претенденты на награду в этом году были на исключительной высоте, что существенно усложнило работу жюри. Камеры DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD компании Bosch оказались абсолютными победителями в категории «лучшая камера видеонаблюдения года» — это заслуженный успех, за которым стоят новейшие идеи, тщательная разработка и безупречное качество изготовления.

Количество показов: 1406
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50309862
15404
Hosts 4537601
1060
Visitors 8441603
2269

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582