Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на строительных площадках Иркутска


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2013

Финансово-строительная компания «Новый город» оснастила стройплощадки Иркутска, на которых она работает, единой системой видеонаблюдения, с использованием в ней IP-камер AXIS. Интегратором в проекте выступила компания «Диамант».

Задача

Первоначальная задача, поставленная Финансово Строительной Компанией «Hовый Город» интегратору заключалась в замене нескольких аналоговых камер, использовавшихся в офисе компании для контроля доступа, на IР-решения. Второй задачей стало оснащение строительных площадок охранным видеоконтролем периметра, а третьей — трансляция инвесторам хода строительных работ в режиме реального времени.

Решение

ФСК «Новый Город» обратилась в компанию «Диамант» с просьбой спроектировать небольшую систему видеонаблюдения, состоящую из пяти IР-камeр. Специалистами компании интегратора был предложен проект с возможностью просмотра архива на камерах AXIS М1011.

В дальнейшем, проект стал развиваться в сторону обеспечения безопасности на строительных площадках и запуском Интернет-трансляции этапов проведения строительных работ для инвесторов. В ходе проекта был создан единый центр мониторинга для контроля технологических процессов на объектах строительства, расположенных в различных районах города и области.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Результаты

Спроектированная и установленная система видеонаблюдения интегрирована в единую локально-вычислительную сеть. Она позволяет вести наблюдение за посетителями и работниками компании в офисе и на строительных площадках, контролировать процессы на строящихся объектах и прилегающей территории без личного присутствия, как из диспетчерского пункта, так и из любой точки мира. А в случае нештатных ситуаций на объектах дает возможность оперативно вмешаться в процесс или просмотреть архивы.

Значение проекта

Администрация Иркутской области, ГУ МЧС и МВД России по Иркутской области высоко оценили социальную значимость данного проекта. Система видеонаблюдения позволила круглосуточно контролировать и оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации. Так же архив видео позволил оказать помощь в раскрытии хищений на предприятии. Администрация области в свою очередь отметила, что система видеонаблюдения позволила жителям города и области быть более информированными, происходящими в городе положительными переменами.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Начало проекта

В конце 2009 года перед строительной компанией «Новый Город», успешно вышедшей из кризиса 2008 года встал вопрос — стоит ли тратить деньги на переход на новую технологию в видеонаблюдении. Руководство компании, совместно с компанией «Диамант» провело оценку рисков, оценило вероятность и размер ущерба из-за нарушений работы прежнейсистемы видеонаблюдения и сравнило результат с затратами на новую систему. В результате было принято решение о модернизации системы видеонаблюдения с переводом на IР-технологию. После тестирования технических характеристик и оценки качества изготовления, ФСК «Новый Город» закупила небольшую партию камер AXIS М1011, на которых и был собран первый сегмент системы — наблюдение и контроль доступа в офисе компании. После инсталляции и успешной эксплуатации в офисе компании IР-камер Axis, руководством было принято решение расширить использование видеонаблюдения в работе компании. На этом этапе предстояло оснастить строительные площадки камерами видеонаблюдения и создать диспетчерский центр.

Охрана строительных площадок

Уже в начале 2010 года была спроектирована и реализована периметровая система охранного видеонаблюдения с единым диспетчерским пунктом. Это сегмент видеосистемы уже включал в себя IР-камеры различного исполнения и с различным разрешением, как для использования внутри помещений, так и для наружной установки. Здесь компания «Диамант» применила фиксированные камеры AXIS Р1346, а также поворотные камеры AXIS 212 PTZ и AXIS Q6032-E внутреннего и внешнего исполнения.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Технологическое наблюдение

Успешная реализация второго этапа внедрения камер Axis в систему безопасности компании дала интегратору возможность выйти к руководству ФСК «Новый Город» с дополнительными инициативами по расширению проекта. «Диамант» предложил еще два этапа развития: технологическое видеонаблюдение за процессом строительства и интернет-трансляцию этапов строительства бизнес-центров, жилых домов и коттеджей для инвесторов и партнеров. Были приведены такие конкурентные преимущества, относительно других застройщиков Иркутской области, как:

  • наблюдение за строящимися объектами и прилегающей территорией;
  • контроль рабочей деятельности без личного присутствия;
  • просмотр видеоизображения из любой точки мира;
  • защищенный авторизированный доступ к видеоизображению;
  • удаленное управление камерой видеонаблюдения (вращение, наклон, приближение);
  • создание архива видеозаписей;
  • демонстрация видеоизображения в режиме реального времени со строительного объекта инвесторам и партнерам;
  • сохранение фотоснимков с предустановленных положений камеры по заданному расписанию.

В ФСК «Новый Город» оценили выгоды от внедрения комплексной системы видеонаблюдения, и после утверждения проекта была продолжено развитие системы видеонаблюдения предприятия, в которую на сегодняшний день уже инсталлировано более двухсот IР-камер Axis. IТ-специалисты компании заказчика отметили очень высокое качество и отказоустойчивость оборудования Axis, а также простоту интеграции в существующую локальную сеть.

Слово заказчику

Николай Петрович Матвейчук, заместитель генерального директора по экономической безопасности ОАО ФСК «Новый Город»: «Камеры Axis успешно зарекомендовали себя в различных условиях эксплуатации. Широкий спектр IP-камер позволил нам создать единую систему видеонаблюдения широкого профиля, построенную на оборудовании только одного производителя с единым диспетчерским центром и удаленными пунктами наблюдения.»

Количество показов: 2970
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53669998
236
Hosts 4787479
19
Visitors 8938120
19

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582