Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на строительных площадках Иркутска


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2013

Финансово-строительная компания «Новый город» оснастила стройплощадки Иркутска, на которых она работает, единой системой видеонаблюдения, с использованием в ней IP-камер AXIS. Интегратором в проекте выступила компания «Диамант».

Задача

Первоначальная задача, поставленная Финансово Строительной Компанией «Hовый Город» интегратору заключалась в замене нескольких аналоговых камер, использовавшихся в офисе компании для контроля доступа, на IР-решения. Второй задачей стало оснащение строительных площадок охранным видеоконтролем периметра, а третьей — трансляция инвесторам хода строительных работ в режиме реального времени.

Решение

ФСК «Новый Город» обратилась в компанию «Диамант» с просьбой спроектировать небольшую систему видеонаблюдения, состоящую из пяти IР-камeр. Специалистами компании интегратора был предложен проект с возможностью просмотра архива на камерах AXIS М1011.

В дальнейшем, проект стал развиваться в сторону обеспечения безопасности на строительных площадках и запуском Интернет-трансляции этапов проведения строительных работ для инвесторов. В ходе проекта был создан единый центр мониторинга для контроля технологических процессов на объектах строительства, расположенных в различных районах города и области.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Результаты

Спроектированная и установленная система видеонаблюдения интегрирована в единую локально-вычислительную сеть. Она позволяет вести наблюдение за посетителями и работниками компании в офисе и на строительных площадках, контролировать процессы на строящихся объектах и прилегающей территории без личного присутствия, как из диспетчерского пункта, так и из любой точки мира. А в случае нештатных ситуаций на объектах дает возможность оперативно вмешаться в процесс или просмотреть архивы.

Значение проекта

Администрация Иркутской области, ГУ МЧС и МВД России по Иркутской области высоко оценили социальную значимость данного проекта. Система видеонаблюдения позволила круглосуточно контролировать и оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации. Так же архив видео позволил оказать помощь в раскрытии хищений на предприятии. Администрация области в свою очередь отметила, что система видеонаблюдения позволила жителям города и области быть более информированными, происходящими в городе положительными переменами.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Начало проекта

В конце 2009 года перед строительной компанией «Новый Город», успешно вышедшей из кризиса 2008 года встал вопрос — стоит ли тратить деньги на переход на новую технологию в видеонаблюдении. Руководство компании, совместно с компанией «Диамант» провело оценку рисков, оценило вероятность и размер ущерба из-за нарушений работы прежнейсистемы видеонаблюдения и сравнило результат с затратами на новую систему. В результате было принято решение о модернизации системы видеонаблюдения с переводом на IР-технологию. После тестирования технических характеристик и оценки качества изготовления, ФСК «Новый Город» закупила небольшую партию камер AXIS М1011, на которых и был собран первый сегмент системы — наблюдение и контроль доступа в офисе компании. После инсталляции и успешной эксплуатации в офисе компании IР-камер Axis, руководством было принято решение расширить использование видеонаблюдения в работе компании. На этом этапе предстояло оснастить строительные площадки камерами видеонаблюдения и создать диспетчерский центр.

Охрана строительных площадок

Уже в начале 2010 года была спроектирована и реализована периметровая система охранного видеонаблюдения с единым диспетчерским пунктом. Это сегмент видеосистемы уже включал в себя IР-камеры различного исполнения и с различным разрешением, как для использования внутри помещений, так и для наружной установки. Здесь компания «Диамант» применила фиксированные камеры AXIS Р1346, а также поворотные камеры AXIS 212 PTZ и AXIS Q6032-E внутреннего и внешнего исполнения.

Видеонаблюдение на строительных площадках

Технологическое наблюдение

Успешная реализация второго этапа внедрения камер Axis в систему безопасности компании дала интегратору возможность выйти к руководству ФСК «Новый Город» с дополнительными инициативами по расширению проекта. «Диамант» предложил еще два этапа развития: технологическое видеонаблюдение за процессом строительства и интернет-трансляцию этапов строительства бизнес-центров, жилых домов и коттеджей для инвесторов и партнеров. Были приведены такие конкурентные преимущества, относительно других застройщиков Иркутской области, как:

  • наблюдение за строящимися объектами и прилегающей территорией;
  • контроль рабочей деятельности без личного присутствия;
  • просмотр видеоизображения из любой точки мира;
  • защищенный авторизированный доступ к видеоизображению;
  • удаленное управление камерой видеонаблюдения (вращение, наклон, приближение);
  • создание архива видеозаписей;
  • демонстрация видеоизображения в режиме реального времени со строительного объекта инвесторам и партнерам;
  • сохранение фотоснимков с предустановленных положений камеры по заданному расписанию.

В ФСК «Новый Город» оценили выгоды от внедрения комплексной системы видеонаблюдения, и после утверждения проекта была продолжено развитие системы видеонаблюдения предприятия, в которую на сегодняшний день уже инсталлировано более двухсот IР-камер Axis. IТ-специалисты компании заказчика отметили очень высокое качество и отказоустойчивость оборудования Axis, а также простоту интеграции в существующую локальную сеть.

Слово заказчику

Николай Петрович Матвейчук, заместитель генерального директора по экономической безопасности ОАО ФСК «Новый Город»: «Камеры Axis успешно зарекомендовали себя в различных условиях эксплуатации. Широкий спектр IP-камер позволил нам создать единую систему видеонаблюдения широкого профиля, построенную на оборудовании только одного производителя с единым диспетчерским центром и удаленными пунктами наблюдения.»

Количество показов: 2769
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48966314
7536
Hosts 4464718
390
Visitors 8266799
913

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582