Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2013

На Полтавском горно-обогатительном комбинате внедрена система видеонаблюдения. Её надёжность и функциональность определяется тем, что она построена на IP-камерах AXIS.

Задача

Пред руководством «Полтавского ГОК» стояла задача усиления контроля над деятельностью предприятия. Для предотвращения хищений, соблюдения техники безопасности и повышения трудовой дисциплины было принято решение установить современную систему видеонаблюдения.

Решение

В самом начале проекта заказчик протестировал несколько камер Axis в режиме реальной работы. Такое тестирование выявило практические возможности и граничные условия применения конкретных устройств, а также послужило основой для разработки концепции безопасности предприятия. Следующим шагом стала разработка рабочего проекта системы, в котором были учтены все технологические и бизнес-процессы, происходящие на территории комбината. Для каждого рабочего места и для каждого участка, требующего особого контроля, были просчитаны не только места установки камер, но и необходимый функционал.

Главным аргументом в пользу выбора видеокамер Axis стали широкие функциональные возможности, удовлетворяющие условиям проекта, простота установки сетевых камер и безупречное качество продукции. Оборудование Axis позволило построить сложную территориально-распределенную систему видеонаблюдения с минимальными трудозатратами. Широкий спектр технических решений, удобство установки устройств и простота дальнейшей работы с ними стали определяющими для заказчика.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Результаты

Построенная система полностью решила поставленные перед ней задачи. Благодаря тщательно проработанному проекту вся территория предприятия теперь находится под контролем, при этом гибкость настройки IP-системы позволяет корректировать установки в зависимости от актуальных задач. В результате каждый производственный процесс находится под постоянным контролем.

Производственный контроль и безопасность

ОАО «Полтавский ГОК» — крупнейший на Украине производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Комбинат расположен в городе Комсомольск Полтавской области. Комбинат работает в полном технологическом цикле: от добычи сырой руды до производства железорудных окатышей — подготовленного сырья для металлургических заводов.

Производственный комплекс состоит из дробильной и обогатительной фабрик, а также цеха производства окатышей. Сырьевая база комбината — два месторождения Кременчугской магнитной аномалии: Горишне-Плавнинское и Лавриковское, разрабатываемые одним карьером Днепровского рудника, являющегося на сегодня крупнейшим в Европе.

Нарушения производственного процесса и трудовой дисциплины, несоблюдение техники безопасности, мелкие и крупные хищения — проблемы, сопутствующие деятельности любого крупного промышленного предприятия. Пресловутый человеческий фактор способен причинить многомиллионный ущерб бизнесу, не говоря уже о потенциальной опасности для жизни и здоровья людей, работающих на производстве. Поэтому в повседневной работе предприятия необходим эффективный контроль, который позволял бы не только выявлять возможные нарушения и инциденты, но и препятствовать их повторению.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Оптимальной основой для такого контроля является система охранного и технологического видеонаблюдения, которая позволяет отследить:

  • проникновение на территорию посторонних лиц;
  • нарушения технологического процесса производства;
  • нарушения трудовой дисциплины и техники безопасности;
  • преступные действия персонала и других лиц, пребывающих на территории предприятия.

Помимо наблюдения в режиме реального времени важна качественная запись изображения с камер, причем важна не только сотрудникам службы безопасности, но и руководителям инженерных служб. Качественная картинка — всегда важное подспорье при «разборе полетов» по факту какого-либо инцидента.

Почему именно Axis?

Современные требования к системам видеонаблюдения сильно отличаются от тех, что были раньше. Сегодня мало кого устраивает неинформативная картинка низкого качества. Заказчику нужен качественный видеоматериал, который может послужить и источником важной информации, и бесспорным доказательством в случае необходимости.

«Выбирая оборудование для системы видеонаблюдения, мы внимательно изучили линейки всех ведущих производителей, и в cетевых камерах Axis нас привлекли: широкий модельный ряд, удовлетворяющий самым взыскательным требованиям, хорошее соотношение цена/качество, широкие функциональные возможности, современный дизайн», — отмечает Владимир Дмитров, ведущий инженер ОАО «Полтавский ГОК».

Что же дает потребителю использование системы, построенной на Axis?

  • Высокое качество оборудования дает повышение отказоустойчивости, а соответственно, снижает временные и денежные затраты на его сервисное обслуживание.
  • Использование IP-технологии при передаче данных с камеры позволяет не только более гибко работать с изображением, но и оптимизировать нагрузку на сеть, минимизировав вероятность задержек.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Слово заказчику

Владимир Дмитров, ведущий инженер ОАО «Полтавский ГОК»: «Мы довольны работой новой системы. Она полностью решила поставленные перед ней задачи. С помощью IP-видеонаблюдения полностью контролируется вся территория предприятия. Высокое качество оборудования позволило оператору видеть ход производственных процессов, использование поворотных камер дало возможность контролировать весь периметр предприятия, а ведение постоянного архива дает полную информацию для дальнейшего анализа событий.»

Количество показов: 2411
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56108529
3546
Hosts 4959503
612
Visitors 9279465
759

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582