Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2013

На Полтавском горно-обогатительном комбинате внедрена система видеонаблюдения. Её надёжность и функциональность определяется тем, что она построена на IP-камерах AXIS.

Задача

Пред руководством «Полтавского ГОК» стояла задача усиления контроля над деятельностью предприятия. Для предотвращения хищений, соблюдения техники безопасности и повышения трудовой дисциплины было принято решение установить современную систему видеонаблюдения.

Решение

В самом начале проекта заказчик протестировал несколько камер Axis в режиме реальной работы. Такое тестирование выявило практические возможности и граничные условия применения конкретных устройств, а также послужило основой для разработки концепции безопасности предприятия. Следующим шагом стала разработка рабочего проекта системы, в котором были учтены все технологические и бизнес-процессы, происходящие на территории комбината. Для каждого рабочего места и для каждого участка, требующего особого контроля, были просчитаны не только места установки камер, но и необходимый функционал.

Главным аргументом в пользу выбора видеокамер Axis стали широкие функциональные возможности, удовлетворяющие условиям проекта, простота установки сетевых камер и безупречное качество продукции. Оборудование Axis позволило построить сложную территориально-распределенную систему видеонаблюдения с минимальными трудозатратами. Широкий спектр технических решений, удобство установки устройств и простота дальнейшей работы с ними стали определяющими для заказчика.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Результаты

Построенная система полностью решила поставленные перед ней задачи. Благодаря тщательно проработанному проекту вся территория предприятия теперь находится под контролем, при этом гибкость настройки IP-системы позволяет корректировать установки в зависимости от актуальных задач. В результате каждый производственный процесс находится под постоянным контролем.

Производственный контроль и безопасность

ОАО «Полтавский ГОК» — крупнейший на Украине производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Комбинат расположен в городе Комсомольск Полтавской области. Комбинат работает в полном технологическом цикле: от добычи сырой руды до производства железорудных окатышей — подготовленного сырья для металлургических заводов.

Производственный комплекс состоит из дробильной и обогатительной фабрик, а также цеха производства окатышей. Сырьевая база комбината — два месторождения Кременчугской магнитной аномалии: Горишне-Плавнинское и Лавриковское, разрабатываемые одним карьером Днепровского рудника, являющегося на сегодня крупнейшим в Европе.

Нарушения производственного процесса и трудовой дисциплины, несоблюдение техники безопасности, мелкие и крупные хищения — проблемы, сопутствующие деятельности любого крупного промышленного предприятия. Пресловутый человеческий фактор способен причинить многомиллионный ущерб бизнесу, не говоря уже о потенциальной опасности для жизни и здоровья людей, работающих на производстве. Поэтому в повседневной работе предприятия необходим эффективный контроль, который позволял бы не только выявлять возможные нарушения и инциденты, но и препятствовать их повторению.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Оптимальной основой для такого контроля является система охранного и технологического видеонаблюдения, которая позволяет отследить:

  • проникновение на территорию посторонних лиц;
  • нарушения технологического процесса производства;
  • нарушения трудовой дисциплины и техники безопасности;
  • преступные действия персонала и других лиц, пребывающих на территории предприятия.

Помимо наблюдения в режиме реального времени важна качественная запись изображения с камер, причем важна не только сотрудникам службы безопасности, но и руководителям инженерных служб. Качественная картинка — всегда важное подспорье при «разборе полетов» по факту какого-либо инцидента.

Почему именно Axis?

Современные требования к системам видеонаблюдения сильно отличаются от тех, что были раньше. Сегодня мало кого устраивает неинформативная картинка низкого качества. Заказчику нужен качественный видеоматериал, который может послужить и источником важной информации, и бесспорным доказательством в случае необходимости.

«Выбирая оборудование для системы видеонаблюдения, мы внимательно изучили линейки всех ведущих производителей, и в cетевых камерах Axis нас привлекли: широкий модельный ряд, удовлетворяющий самым взыскательным требованиям, хорошее соотношение цена/качество, широкие функциональные возможности, современный дизайн», — отмечает Владимир Дмитров, ведущий инженер ОАО «Полтавский ГОК».

Что же дает потребителю использование системы, построенной на Axis?

  • Высокое качество оборудования дает повышение отказоустойчивости, а соответственно, снижает временные и денежные затраты на его сервисное обслуживание.
  • Использование IP-технологии при передаче данных с камеры позволяет не только более гибко работать с изображением, но и оптимизировать нагрузку на сеть, минимизировав вероятность задержек.

Видеонаблюдение на крупнейшем в Европе карьере

Слово заказчику

Владимир Дмитров, ведущий инженер ОАО «Полтавский ГОК»: «Мы довольны работой новой системы. Она полностью решила поставленные перед ней задачи. С помощью IP-видеонаблюдения полностью контролируется вся территория предприятия. Высокое качество оборудования позволило оператору видеть ход производственных процессов, использование поворотных камер дало возможность контролировать весь периметр предприятия, а ведение постоянного архива дает полную информацию для дальнейшего анализа событий.»

Количество показов: 2869
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64562264
9864
Hosts 5654931
533
Visitors 10730700
1492

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582