Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Bosch — на пять звёзд. Пожаробезопасность исторического отеля в Москве доверена оборудованию германского концерна


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.06.2013

Историческое здание бывшей гостиницы «Украина» стало одним из символов российской столицы. Оно расположено в самом центре города — напротив Дома правительства России. Это одна из семи «сталинских высоток», высота которой составляет 206 метров с учётом 73-метрового шпиля. Пятизвёздочный отель «Рэдиссон Роял», разместившийся в этом здании, занимает помещения общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. Номерной фонд отеля превосходит все прочие столичные гостиницы не только по объёму, но и по разнообразию планировки номеров и апартаментов. Стремясь обеспечить своим клиентам максимально высокий уровень сервиса, руководство отеля уделяет серьёзное внимание вопросам обеспечения безопасности гостей и персонала.

Одним из главных элементов общей системы безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства является комплекс противопожарных технических средств. Прежняя система пожарной сигнализации и оповещения справлялась со своими задачами, однако пришло время вывести её на новый технический уровень — в частности, исключить ложные срабатывания и сформировать современное автоматизированное место оператора систем безопасности. Поскольку в ходе реализации проекта предполагалось развёртывание отдельной инфраструктуры, одним из пожеланий заказчика явилось максимально бережное отношение к интерьерам здания.

Проектирование новой системы охранной сигнализации и оповещения, а также её монтаж и пусконаладка были поручены одному из ключевых партнёров концерна Bosch в России — компании АСПО. Для максимально эффективного решения поставленных заказчиком задач было предложено реализовать систему пожарной сигнализации на базе сети модульных панелей FPA-5000 и универсальной охранно-пожарной станции UGM-2020 производства Bosch.

Система речевого оповещения была реализована на базе систем оповещения Bosch — Praesideo. В неё вошли модули оптического интерфейса, усилители мощности и более 2000 громкоговорителей. Для управления системой пожарной автоматики в здании было размещено 70 специализированных шкафов. Cопряжение системы сигнализации/оповещения с автоматикой здания реализовано на базе интеграционной платформы Building Integration System (BIS). Резервное рабочее место оператора системы решено на базе выносного пульта Bosch BE 2020.

Специалисты компании АСПО справились с поставленными перед ними задачами. Гости отеля могут быть уверены: уровень их безопасности полностью соответствует уровню услуг, предоставляемых отелем.

Конфигурация оборудования:

  • Модульные пожарные панели FPA-5000 — 15 единиц;
  • Станция охранно-пожарного мониторинга UGM-2020;
  • Пожарные извещатели — свыше 7500 единиц;
  • Модули сопряжения с системами автоматики здания — 1500 единиц;
  • Устройства светового оповещения в номерах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Системы пожарной сигнализации и аварийного оповещения обеспечили высокий уровень безопасности персонала, гостей и имущества отеля;
  • Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены средства светового оповещения;
  • Частота ложных срабатываний системы сведена к абсолютному минимуму;
  • Установленные в ходе монтажа системы технические средства отлично сочетаются с интерьерами гостиницы.

Количество показов: 2354
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62796818
6954
Hosts 5548819
615
Visitors 10463180
1321

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582