Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Bosch — на пять звёзд. Пожаробезопасность исторического отеля в Москве доверена оборудованию германского концерна


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.06.2013

Историческое здание бывшей гостиницы «Украина» стало одним из символов российской столицы. Оно расположено в самом центре города — напротив Дома правительства России. Это одна из семи «сталинских высоток», высота которой составляет 206 метров с учётом 73-метрового шпиля. Пятизвёздочный отель «Рэдиссон Роял», разместившийся в этом здании, занимает помещения общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. Номерной фонд отеля превосходит все прочие столичные гостиницы не только по объёму, но и по разнообразию планировки номеров и апартаментов. Стремясь обеспечить своим клиентам максимально высокий уровень сервиса, руководство отеля уделяет серьёзное внимание вопросам обеспечения безопасности гостей и персонала.

Одним из главных элементов общей системы безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства является комплекс противопожарных технических средств. Прежняя система пожарной сигнализации и оповещения справлялась со своими задачами, однако пришло время вывести её на новый технический уровень — в частности, исключить ложные срабатывания и сформировать современное автоматизированное место оператора систем безопасности. Поскольку в ходе реализации проекта предполагалось развёртывание отдельной инфраструктуры, одним из пожеланий заказчика явилось максимально бережное отношение к интерьерам здания.

Проектирование новой системы охранной сигнализации и оповещения, а также её монтаж и пусконаладка были поручены одному из ключевых партнёров концерна Bosch в России — компании АСПО. Для максимально эффективного решения поставленных заказчиком задач было предложено реализовать систему пожарной сигнализации на базе сети модульных панелей FPA-5000 и универсальной охранно-пожарной станции UGM-2020 производства Bosch.

Система речевого оповещения была реализована на базе систем оповещения Bosch — Praesideo. В неё вошли модули оптического интерфейса, усилители мощности и более 2000 громкоговорителей. Для управления системой пожарной автоматики в здании было размещено 70 специализированных шкафов. Cопряжение системы сигнализации/оповещения с автоматикой здания реализовано на базе интеграционной платформы Building Integration System (BIS). Резервное рабочее место оператора системы решено на базе выносного пульта Bosch BE 2020.

Специалисты компании АСПО справились с поставленными перед ними задачами. Гости отеля могут быть уверены: уровень их безопасности полностью соответствует уровню услуг, предоставляемых отелем.

Конфигурация оборудования:

  • Модульные пожарные панели FPA-5000 — 15 единиц;
  • Станция охранно-пожарного мониторинга UGM-2020;
  • Пожарные извещатели — свыше 7500 единиц;
  • Модули сопряжения с системами автоматики здания — 1500 единиц;
  • Устройства светового оповещения в номерах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Системы пожарной сигнализации и аварийного оповещения обеспечили высокий уровень безопасности персонала, гостей и имущества отеля;
  • Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены средства светового оповещения;
  • Частота ложных срабатываний системы сведена к абсолютному минимуму;
  • Установленные в ходе монтажа системы технические средства отлично сочетаются с интерьерами гостиницы.

Количество показов: 1821
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47662963
26176
Hosts 4392292
1419
Visitors 8087132
3343

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582