Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Bosch — на пять звёзд. Пожаробезопасность исторического отеля в Москве доверена оборудованию германского концерна


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.06.2013

Историческое здание бывшей гостиницы «Украина» стало одним из символов российской столицы. Оно расположено в самом центре города — напротив Дома правительства России. Это одна из семи «сталинских высоток», высота которой составляет 206 метров с учётом 73-метрового шпиля. Пятизвёздочный отель «Рэдиссон Роял», разместившийся в этом здании, занимает помещения общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. Номерной фонд отеля превосходит все прочие столичные гостиницы не только по объёму, но и по разнообразию планировки номеров и апартаментов. Стремясь обеспечить своим клиентам максимально высокий уровень сервиса, руководство отеля уделяет серьёзное внимание вопросам обеспечения безопасности гостей и персонала.

Одним из главных элементов общей системы безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства является комплекс противопожарных технических средств. Прежняя система пожарной сигнализации и оповещения справлялась со своими задачами, однако пришло время вывести её на новый технический уровень — в частности, исключить ложные срабатывания и сформировать современное автоматизированное место оператора систем безопасности. Поскольку в ходе реализации проекта предполагалось развёртывание отдельной инфраструктуры, одним из пожеланий заказчика явилось максимально бережное отношение к интерьерам здания.

Проектирование новой системы охранной сигнализации и оповещения, а также её монтаж и пусконаладка были поручены одному из ключевых партнёров концерна Bosch в России — компании АСПО. Для максимально эффективного решения поставленных заказчиком задач было предложено реализовать систему пожарной сигнализации на базе сети модульных панелей FPA-5000 и универсальной охранно-пожарной станции UGM-2020 производства Bosch.

Система речевого оповещения была реализована на базе систем оповещения Bosch — Praesideo. В неё вошли модули оптического интерфейса, усилители мощности и более 2000 громкоговорителей. Для управления системой пожарной автоматики в здании было размещено 70 специализированных шкафов. Cопряжение системы сигнализации/оповещения с автоматикой здания реализовано на базе интеграционной платформы Building Integration System (BIS). Резервное рабочее место оператора системы решено на базе выносного пульта Bosch BE 2020.

Специалисты компании АСПО справились с поставленными перед ними задачами. Гости отеля могут быть уверены: уровень их безопасности полностью соответствует уровню услуг, предоставляемых отелем.

Конфигурация оборудования:

  • Модульные пожарные панели FPA-5000 — 15 единиц;
  • Станция охранно-пожарного мониторинга UGM-2020;
  • Пожарные извещатели — свыше 7500 единиц;
  • Модули сопряжения с системами автоматики здания — 1500 единиц;
  • Устройства светового оповещения в номерах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Системы пожарной сигнализации и аварийного оповещения обеспечили высокий уровень безопасности персонала, гостей и имущества отеля;
  • Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены средства светового оповещения;
  • Частота ложных срабатываний системы сведена к абсолютному минимуму;
  • Установленные в ходе монтажа системы технические средства отлично сочетаются с интерьерами гостиницы.

Количество показов: 2303
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61096068
1507
Hosts 5413422
298
Visitors 10237258
404

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582