Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Bosch — на пять звёзд. Пожаробезопасность исторического отеля в Москве доверена оборудованию германского концерна


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.06.2013

Историческое здание бывшей гостиницы «Украина» стало одним из символов российской столицы. Оно расположено в самом центре города — напротив Дома правительства России. Это одна из семи «сталинских высоток», высота которой составляет 206 метров с учётом 73-метрового шпиля. Пятизвёздочный отель «Рэдиссон Роял», разместившийся в этом здании, занимает помещения общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. Номерной фонд отеля превосходит все прочие столичные гостиницы не только по объёму, но и по разнообразию планировки номеров и апартаментов. Стремясь обеспечить своим клиентам максимально высокий уровень сервиса, руководство отеля уделяет серьёзное внимание вопросам обеспечения безопасности гостей и персонала.

Одним из главных элементов общей системы безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства является комплекс противопожарных технических средств. Прежняя система пожарной сигнализации и оповещения справлялась со своими задачами, однако пришло время вывести её на новый технический уровень — в частности, исключить ложные срабатывания и сформировать современное автоматизированное место оператора систем безопасности. Поскольку в ходе реализации проекта предполагалось развёртывание отдельной инфраструктуры, одним из пожеланий заказчика явилось максимально бережное отношение к интерьерам здания.

Проектирование новой системы охранной сигнализации и оповещения, а также её монтаж и пусконаладка были поручены одному из ключевых партнёров концерна Bosch в России — компании АСПО. Для максимально эффективного решения поставленных заказчиком задач было предложено реализовать систему пожарной сигнализации на базе сети модульных панелей FPA-5000 и универсальной охранно-пожарной станции UGM-2020 производства Bosch.

Система речевого оповещения была реализована на базе систем оповещения Bosch — Praesideo. В неё вошли модули оптического интерфейса, усилители мощности и более 2000 громкоговорителей. Для управления системой пожарной автоматики в здании было размещено 70 специализированных шкафов. Cопряжение системы сигнализации/оповещения с автоматикой здания реализовано на базе интеграционной платформы Building Integration System (BIS). Резервное рабочее место оператора системы решено на базе выносного пульта Bosch BE 2020.

Специалисты компании АСПО справились с поставленными перед ними задачами. Гости отеля могут быть уверены: уровень их безопасности полностью соответствует уровню услуг, предоставляемых отелем.

Конфигурация оборудования:

  • Модульные пожарные панели FPA-5000 — 15 единиц;
  • Станция охранно-пожарного мониторинга UGM-2020;
  • Пожарные извещатели — свыше 7500 единиц;
  • Модули сопряжения с системами автоматики здания — 1500 единиц;
  • Устройства светового оповещения в номерах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Системы пожарной сигнализации и аварийного оповещения обеспечили высокий уровень безопасности персонала, гостей и имущества отеля;
  • Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены средства светового оповещения;
  • Частота ложных срабатываний системы сведена к абсолютному минимуму;
  • Установленные в ходе монтажа системы технические средства отлично сочетаются с интерьерами гостиницы.

Количество показов: 2235
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59747324
1391
Hosts 5294449
378
Visitors 10012251
434

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582