Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют ценное оборудование на шахте Лишин


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.06.2013

Постановка задачи

Шахта Лишин в ирландском графстве Типперери занимается добычей свинцовой и цинковой руды и занимает квадратный участок площадью свыше девяти квадратных километров. Высокая протяжённость периметра и нахождение в его пределах большого количества дорогостоящей аппаратуры и катушек с медными кабелями делают этот объект весьма привлекательным для расхитителей. Охрана шахты регулярно задерживала воров, однако, судя по результатам, далеко не всех и не всегда. Собственники шахты приняли решение установить на объекте систему видеонаблюдения, охватывающую как периметр, так и критически важные участки внутренней территории.

Решение

Масштабы объекта и сложность задачи обеспечения сохранности имущества позволяли предположить, что для передачи данных в системе видеонаблюдения могут быть использованы беспроводные технологии. Однако встала проблема подведения к камерам питающего напряжения. Проектировщики системы предложили применить оптимизированное с точки зрения затрат сочетание беспроводной сети с камерами, запитываемыми по кабелям Ethrtnet (Power over Ethernet, PoE).

По девятикилометровому периметру объекта была развёрнута широкополосная беспроводная сеть передачи данных, состоящая из магистральных линков, базовой станции и пользовательских точек доступа, реализованных на базе сетевого оборудования компании. Система работает в диапазоне частот 5 ГГц, не требующем лицензирования и являющемся одним из стандатных промышленных диапазонов, для работы в котором выпускается обширный спектр оборудования. По периметру объекта было установлено 14 сетевых камер ACTi CAM-6600 — скоростных купольников, разместившихся на столбах ограждения. Для обеспечения видконтроля зданий, находящихся на территории шахты, в системе использованы две IP-камеры ACTi ACM-5611 в коробчатых кожухах и две сетевые камеры ACTi ACM-7411 в куполах антивандального исполнения.

В качестве сетевого видеорегистратора в системе был использован стандартный промышленный сервер под управлением ОС Windows и программного обеспечения Milestone XProtect Professional. Система позволяет надёжно защитить активы предприятия и обеспечить контроль основных процессов, происходящих на территории объекта.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельное качество изображения обеспечивает высокую чёткость и возможность идентификации людей по чертам лица.
  • Лёгкая масштабируемость системы — способность решения на базе ПО Milestone Professional добавлять к системе новые камеры без необходимости приобретения каких-либо дополнительных аппаратных компонентов.
  • Использование программного обеспечения Milestone Smart Client для ведения видеомониторинга в удалённом режиме.
  • Простота экспорта изображений для передачи правоохранительным и следственным органам, а также для использования в качестве судебных доказательств.
  • Снижение общих затрат на монтаж системы за счёт использования беспроводного решения передачи данных.
  • Возможность использования системы видеонаблюдения в целях эффективного управления рабочими процессами на объекте

«Наш клиент выразил своё одобрение проделанной работой и функционалом системы на базе программного обеспечения Milestone и камер ACTi. Решение позволило заказчику сократить затраты на содержание персонала физической охраны, одновременно повысив уровень безопасности объекта и поставив надёжный заслон хищениям. Беспроводная сеть передачи данных избавила клиента от затрат на прокладку большого количества кабелей. С момента первичной установки системы мы уже добавили к ней ряд камер, что совершенно не составило труда, поскольку подобные операции предусмотрены на уровне управляющей платформы Milestone. Объект оптимизирован и с точки зрения удобства осуществления процедур обслуживания системы. Однако главным для заказчика явилось высочайшее качество изображений в системе, удобство доступа к архивам и лёгкость экспорта видеоматериалов для их использования по назначению,» — охарактеризовал проект Шон Муллалли, директор по продажам компании RT Сommunications, явившейся системным интегратором проекта на шахте Лишин.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1755
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59747209
1276
Hosts 5294429
358
Visitors 10012221
404

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582