Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют ценное оборудование на шахте Лишин


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.06.2013

Постановка задачи

Шахта Лишин в ирландском графстве Типперери занимается добычей свинцовой и цинковой руды и занимает квадратный участок площадью свыше девяти квадратных километров. Высокая протяжённость периметра и нахождение в его пределах большого количества дорогостоящей аппаратуры и катушек с медными кабелями делают этот объект весьма привлекательным для расхитителей. Охрана шахты регулярно задерживала воров, однако, судя по результатам, далеко не всех и не всегда. Собственники шахты приняли решение установить на объекте систему видеонаблюдения, охватывающую как периметр, так и критически важные участки внутренней территории.

Решение

Масштабы объекта и сложность задачи обеспечения сохранности имущества позволяли предположить, что для передачи данных в системе видеонаблюдения могут быть использованы беспроводные технологии. Однако встала проблема подведения к камерам питающего напряжения. Проектировщики системы предложили применить оптимизированное с точки зрения затрат сочетание беспроводной сети с камерами, запитываемыми по кабелям Ethrtnet (Power over Ethernet, PoE).

По девятикилометровому периметру объекта была развёрнута широкополосная беспроводная сеть передачи данных, состоящая из магистральных линков, базовой станции и пользовательских точек доступа, реализованных на базе сетевого оборудования компании. Система работает в диапазоне частот 5 ГГц, не требующем лицензирования и являющемся одним из стандатных промышленных диапазонов, для работы в котором выпускается обширный спектр оборудования. По периметру объекта было установлено 14 сетевых камер ACTi CAM-6600 — скоростных купольников, разместившихся на столбах ограждения. Для обеспечения видконтроля зданий, находящихся на территории шахты, в системе использованы две IP-камеры ACTi ACM-5611 в коробчатых кожухах и две сетевые камеры ACTi ACM-7411 в куполах антивандального исполнения.

В качестве сетевого видеорегистратора в системе был использован стандартный промышленный сервер под управлением ОС Windows и программного обеспечения Milestone XProtect Professional. Система позволяет надёжно защитить активы предприятия и обеспечить контроль основных процессов, происходящих на территории объекта.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельное качество изображения обеспечивает высокую чёткость и возможность идентификации людей по чертам лица.
  • Лёгкая масштабируемость системы — способность решения на базе ПО Milestone Professional добавлять к системе новые камеры без необходимости приобретения каких-либо дополнительных аппаратных компонентов.
  • Использование программного обеспечения Milestone Smart Client для ведения видеомониторинга в удалённом режиме.
  • Простота экспорта изображений для передачи правоохранительным и следственным органам, а также для использования в качестве судебных доказательств.
  • Снижение общих затрат на монтаж системы за счёт использования беспроводного решения передачи данных.
  • Возможность использования системы видеонаблюдения в целях эффективного управления рабочими процессами на объекте

«Наш клиент выразил своё одобрение проделанной работой и функционалом системы на базе программного обеспечения Milestone и камер ACTi. Решение позволило заказчику сократить затраты на содержание персонала физической охраны, одновременно повысив уровень безопасности объекта и поставив надёжный заслон хищениям. Беспроводная сеть передачи данных избавила клиента от затрат на прокладку большого количества кабелей. С момента первичной установки системы мы уже добавили к ней ряд камер, что совершенно не составило труда, поскольку подобные операции предусмотрены на уровне управляющей платформы Milestone. Объект оптимизирован и с точки зрения удобства осуществления процедур обслуживания системы. Однако главным для заказчика явилось высочайшее качество изображений в системе, удобство доступа к архивам и лёгкость экспорта видеоматериалов для их использования по назначению,» — охарактеризовал проект Шон Муллалли, директор по продажам компании RT Сommunications, явившейся системным интегратором проекта на шахте Лишин.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1281
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44091051
20403
Hosts 4157688
1231
Visitors 7567258
2632

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582