Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют ценное оборудование на шахте Лишин


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.06.2013

Постановка задачи

Шахта Лишин в ирландском графстве Типперери занимается добычей свинцовой и цинковой руды и занимает квадратный участок площадью свыше девяти квадратных километров. Высокая протяжённость периметра и нахождение в его пределах большого количества дорогостоящей аппаратуры и катушек с медными кабелями делают этот объект весьма привлекательным для расхитителей. Охрана шахты регулярно задерживала воров, однако, судя по результатам, далеко не всех и не всегда. Собственники шахты приняли решение установить на объекте систему видеонаблюдения, охватывающую как периметр, так и критически важные участки внутренней территории.

Решение

Масштабы объекта и сложность задачи обеспечения сохранности имущества позволяли предположить, что для передачи данных в системе видеонаблюдения могут быть использованы беспроводные технологии. Однако встала проблема подведения к камерам питающего напряжения. Проектировщики системы предложили применить оптимизированное с точки зрения затрат сочетание беспроводной сети с камерами, запитываемыми по кабелям Ethrtnet (Power over Ethernet, PoE).

По девятикилометровому периметру объекта была развёрнута широкополосная беспроводная сеть передачи данных, состоящая из магистральных линков, базовой станции и пользовательских точек доступа, реализованных на базе сетевого оборудования компании. Система работает в диапазоне частот 5 ГГц, не требующем лицензирования и являющемся одним из стандатных промышленных диапазонов, для работы в котором выпускается обширный спектр оборудования. По периметру объекта было установлено 14 сетевых камер ACTi CAM-6600 — скоростных купольников, разместившихся на столбах ограждения. Для обеспечения видконтроля зданий, находящихся на территории шахты, в системе использованы две IP-камеры ACTi ACM-5611 в коробчатых кожухах и две сетевые камеры ACTi ACM-7411 в куполах антивандального исполнения.

В качестве сетевого видеорегистратора в системе был использован стандартный промышленный сервер под управлением ОС Windows и программного обеспечения Milestone XProtect Professional. Система позволяет надёжно защитить активы предприятия и обеспечить контроль основных процессов, происходящих на территории объекта.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельное качество изображения обеспечивает высокую чёткость и возможность идентификации людей по чертам лица.
  • Лёгкая масштабируемость системы — способность решения на базе ПО Milestone Professional добавлять к системе новые камеры без необходимости приобретения каких-либо дополнительных аппаратных компонентов.
  • Использование программного обеспечения Milestone Smart Client для ведения видеомониторинга в удалённом режиме.
  • Простота экспорта изображений для передачи правоохранительным и следственным органам, а также для использования в качестве судебных доказательств.
  • Снижение общих затрат на монтаж системы за счёт использования беспроводного решения передачи данных.
  • Возможность использования системы видеонаблюдения в целях эффективного управления рабочими процессами на объекте

«Наш клиент выразил своё одобрение проделанной работой и функционалом системы на базе программного обеспечения Milestone и камер ACTi. Решение позволило заказчику сократить затраты на содержание персонала физической охраны, одновременно повысив уровень безопасности объекта и поставив надёжный заслон хищениям. Беспроводная сеть передачи данных избавила клиента от затрат на прокладку большого количества кабелей. С момента первичной установки системы мы уже добавили к ней ряд камер, что совершенно не составило труда, поскольку подобные операции предусмотрены на уровне управляющей платформы Milestone. Объект оптимизирован и с точки зрения удобства осуществления процедур обслуживания системы. Однако главным для заказчика явилось высочайшее качество изображений в системе, удобство доступа к архивам и лёгкость экспорта видеоматериалов для их использования по назначению,» — охарактеризовал проект Шон Муллалли, директор по продажам компании RT Сommunications, явившейся системным интегратором проекта на шахте Лишин.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения шахты

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1377
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46819454
11998
Hosts 4345907
452
Visitors 7974041
1088

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582