Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение DVTEL наводит порядок в Балтиморе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

Американский город Балтимор — один из мощных центров социально-экономического развития на Восточном побережье. Сегодня город переживает настоящее возрождение благодаря тесному сотрудничеству между общественными и частными инвесторами. Городской центр — масса новых отелей, торговых центров и офисных зданий — превратился в притягивающую туристов и деловых путешественников Мекку. Однако при этом Балтимор продолжает оставаться одним городов-чемпионов Америки по количеству насильственных преступлений. Не желая с этим мириться, городские власти выступили с инициативой внедрения самых инновационных передовых решений безопасности, позволяющих сдержать напор криминала и обеспечить спокойную жизнь в городских кварталах. В результате тщательного изучения всех доступных на рынке предложений было выбрано решение видеонаблюдения на базе управляющего ПО и сетевых камер от компании DVTEL.

Инициатива мэра

Впервые потребность в охране гостей города в наиболее посещаемых местах была сформулирована в начале 2005 года. Искомый инструмент, кроме этого, предполагалось использовать в целях повышения эффективности работы полицейских служб. Решающую роль в выборе технического решения охраны сыграло слово мэра О’Молли. На него произвела впечатление система DVTEL, реализованная в британской столице в районе Вестминстер, и было решено, что именно видеонаблюдение станет главным средством сдерживания криминальной активности.

О первой очереди программы городского видеонаблюдения CitiWatch было объявлено на официальном открытии высокотехнологчного ситуационного центра Atrium. Программа получила финансирование от Управления национальной безопасности, выделившего на её реализацию несколько миллионов долларов. Однако чуть более полусотни сетевых камер, подключенных к имевшейся в собственности города оптоволоконной сети и захватывающих в кадр часть территории делового центра, было заведомо недостаточно. И власти стали искать возможность расширить систему, чтобы она могла обеспечить видеоконтроль обстановки на улицах Балтимора, где доступ к сети намного сложнее, а потребность в наблюдении намного острее, чем в кварталах банков и офисов.

Система городского видеонаблюдения наводит порядок в Балтиморе

Выбор решения

Для развёртывания сети передачи данных и системы видеонаблюдения была приглашена местная компания Tele-Tector. Сетевой интегратор, учитывая предпочтения заказчика, предложил к реализации решение на базе ПО и оборудования компании DVTEL, позволяющее реализовать систему с использованием беспроводных камер. Это позволило выйти за пределы досягаемости оптоволоконных линий связи и эффективно «накрыть» городскую территорию, которая прежде не могла быть охвачена видеонаблюдением вообще.

Ядром новой системы стало ПО по управлению видеонаблюдением Latitude NVMS компании DVTEL, контролирующее работу нескольких сотен IP-камер этого же производителя. В состав системы вошли фиксированные поворотные камеры с зумом, имеющие улучшенные характеристики светочувствительности. Основными аргументами к выбору камер стали: высокая чёткость изображений, подтверждённая на практике эксплуатационная надёжность и минимальная потребность в обслуживании.

Сигналы от беспроводных камер поступают на маршрутизаторы, подключенные к сегменту оптоволоконной сети. Для минимизации риска перехвата данных было решено использовать выделенную сеть, предназначенную исключительно для передачи видеоинформации. Таким образом была обеспечена устойчивая связь с камерами, установленными в пяти наиболее криминально опасных микрорайонах города и в деловом центре. Из ситуационного центра Atrium операторы имеют доступ и к камерам, установленным по программе видеоохраны жилых кварталов.

Большинство из камер DVTEL смонтированы на фонарных столбах, принадлежащих городским структурам. Планированием, внедрением и разработкой перспектив дальнейших расширений системы занимается управление информационных технологий городской администрации. По мере ввода сегментов системы в эксплуатацию IT-служба мэрии передаёт их муниципальной полиции Балтимора, в ведении которой находится программа CitiWatch.

Результат говорит за себя

«Мы не могли себе позволить раскопать полгорода для прокладки кабелей, потому решение DVTEL, сочетающее в себе проводные и беспроводные технологии, оказалось для нас весьма привлекательным,» — считает Бет Харт, менеджер по видеонаблюдению управления информационных технологий городской администрации Балтимора.

Внедрение системы на базе решения DVTEL позволило расширить зону покрытия до более чем полутысячи камер — прежде всего за счёт криминально-опасных улиц Моньюмент и Гринмаунт, а также района Парк-Хайтс. Запись в системе ведётся с полной частотой кадров, а просмотр — при 15 кадрах в секунду. Глубина архивирования составляет 30 календарных дней.

Городская полиция развернула в районах города пять станций мониторинга, в которых для управления системой используется программное обеспечение DVTEL. Станции работают круглосуточно и без выходных. Офицер полиции Дэвид Хэйер, работающий оператором в центре мониторинга Восточного района, очень доволен тем, что система позволяет в течение нескольких секунд получить доступ к видеозаписям всех зарегистрированных камерами происшествий: «Это очень просто, ничего не надо объяснять. Для детального освоения, естественно, требуются определённые навыки, но трудностей с их приобретением нет.»

Система городского видеонаблюдения наводит порядок в Балтиморе

Лейтенант Бауэр, работающий с системой CitiWatch с самого начала её эксплуатации, на вопрос о том, какой он видит систему через пару лет, отвечает так: «Она разрастётся, вот увидите; у нас телефон не смолкает, звонит население и просит установить у них в микрорайонах камеры.» Кстати, город уже запланировал расширение системы на Черри-Хилл и Юго-Западный район.

Интересно, что идеологи программы CitiWatch считают, что разбор инцидентов и выявление виновных вовсе не являются главной целью применения видеонаблюдения в городе. Персонал, работающий с системой, нацелен прежде всего на профилактику насильственных преступлений: наблюдая развитие ситуации, операторы дают адекватные указания отправляющимся на место событий патрульным экипажам. Показательный пример — обнаружив, что человек на углу улицы спешно напяливает лыжную маску, оператор извещает об этом ближайший патруль. В результате было предотвращено ограбление банка.

По показателям полицейской статистики, количество насильственных преступланий в районах, охваченных видеонаблюдением, снизилось на 15 процентов. По мере расширения системы на базе решения DVTEL в одном из самых «лихих» американских городов становится всё спокойнее.

Выгоды заказчика

  • Количество камер увеличено с пятидесяти до более чем полутысячи;
  • Софт Latitude NVMS обеспечивает удобство управления и полный контроль над системой;
  • Система успела вовремя выявить несколько тысяч происшествий;
  • Существенно упростилась верификация вызовов полиции, снизилось количество ложных вызовов;
  • Предъвление обвинений стало более эффективным за счёт использования материалов видеонаблюдения в качестве доказательств в суде;
  • Повысилась эффективность работы патрульных экипажей полиции;
  • Криминальная статистика в городе стала заметно благоприятнее.

О компании DVTEL INC.

Компания DVTEL — разработчик решений видеонаблюдения на открытых платформах, имеющий обширную линейку программных и аппаратных продуктов: систем управления видеонаблюдением, камер и кодеров, видеоаналитики, решений интеграции и приложений. Качество и функциональность решений DVTEL подтверждены тысячами успешных инсталляций на всех пяти континентах.

Платформа DVTEL обеспечивает полную интеграцию решений видеонаблюдения с любым ПО и оборудованием заказчика — для этого компания работает в партнёрстве с ведущими системными интеграторами и инсталляторами систем безопасности по всему миру. Линейка продуктов DVTEL даёт пользователям обширный функциональный набор, предусматривая при этом гибкость в применении и возможность неограниченного роста систем. Особенностью решений на базе оборудования и ПО DVTEL является их эффективная работа на объектах любого масштаба — от малого и среднего бизнеса до крупномасштабных распределённых систем.

Количество показов: 1757
 
Компания:  DVTel


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48282056
31346
Hosts 4427753
1505
Visitors 8173851
3722

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582