Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сотни камер «Акьюмен» охраняют воздушные ворота Тайваня


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

Крупный заказ на установку всепогодных IP-камер в Международном аэропорту Тайваня выполнила компания «Акьюмен». Основную роль в этом проекте, который стал гордостью компании, играют камеры AiP-M53N «Монако».

Международный аэропорт Тайваня занимает 13 место в мире по объёмам перевозок. В дальнейшем он будет расширять объём заказов на продукты из AiP-линейки, включающей в себя полный модельный ряд IP-камер с ИК подсветкой — 20 различных моделей.

В своё время камера «Монако» с варифокальным объективом совершила революцию в менталитете заказчиков и явилась сильнейшем толчком для перехода компании «Акьюмен» на IP. Дело в том, что на протяжении целого десятилетия компания была известна своими всепогодными камерами. Модель AiP-M53N c ИК-подсветкой дальностью 40 м и возможностью цифрового зума ePTZ стала однозначной заменой аналоговых камер, продаваемых в розницу в том же ценовом диапазоне. Функция ePTZ позволяет пользователю работать с зумом на сенсорном мониторе. Он увеличивает и уменьшает изображение, как на обычном смартфоне, подключившись к сенсорному видеорегистратору AiP, например к 4-канальному устройству AiP-Q4U «Катар».

Действуя под AiP-лозунгом «Уникальность как смысл жизни», Ai-разработчики смогли по максимуму реализовать в данной модели свои усилия. Свидетельство тому — 5-мегапиксельная матрица повышенной чувствительности Aptina, которая позволяет достигать естественной и живой картинки.

В камере предусмотрено питание РоЕ. Функция «Лунный свет» позволяет не только получать цветное изображение при почти полном отсутствии освещения, при 0,03 лк, но и при сжатии сохранять на жёстком диске больше информации. Этому же способствует и трёхмерное шумопонижение.

Трёхпотоковая передача изображения разгружает сеть и тем самым позволяет выстраивать огромные системы с неограниченным количеством камер. Заказчик отмечает и лёгкость подключения камер в AiP-систему: требуется всего лишь пара минут, чтобы подключить 16 камер «Монако» к сенсорному видеорегистратору «Науру» с помощью функции автоустановки IP-адреса.

У камеры «Монако» есть и целый ряд старших собратьев — от «Ливана» до «Японии», с дальностью ИК-подсветки до 160 м. Когда требуется ИК-подсветка на 250 м, используются ИК-прожекторы, такие как Ai-G250 («Германия»).

Стабильное качество, живая картинка и демократичная цена камеры «Монако» стали важными доводами в пользу полного перехода аэропорта на AiP-линейку. Всё старое аналоговое оборудование аэропорта было подключено к серверу «Америка» через кодеры E1H.

Затем заказчик потребовал добавить в систему мониторинга багажа функции видеоаналитики. Для этой цели были использованы камеры AiP-L24N «Литва» и AiP-M24N «Мали». Основная задача — отслеживать перемещение багажа по всей территории аэропорта.

Когда багаж регистрируется, камеры «Литва» и «Мали» считывают его баркод и делают скриншот каждой единицы клади в разрешении 1080p. Далее багаж идёт на сканирование и баркод считывается камерами повторно. Затем камеры делают скриншот уже при погрузке в самолёт для отслеживания сохранности багажа на каждом этапе. В аэропорту стоят мощные сканеры ярлыков с баркодом, которые выполняют считывание по принципу регистрации товара сканером в супермаркетах. Затем в базе данных на AiM-сервере на него заводится картотека с фотографией, наподобие паспорта пассажира, и эти данные сохраняются в архиве.

AiP-оборудование также помогло пресечь постоянные конфликты администрации и тех пассажиров, которые утверждают, что их багаж не выехал ни на один из 8 транспортёров воздушной гавани, в то время как службы аэропорта сообщают, что багаж выдан и его, возможно, забрал не его хозяин. Теперь по базе всех фотографий и времени выгрузки багажа из самолёта и передачи его на транспортёр администрация находит любой багаж.

Количество показов: 1251
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41277079
2440
Hosts 3915589
199
Visitors 7021917
408

21

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582