Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сотни камер «Акьюмен» охраняют воздушные ворота Тайваня


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

Крупный заказ на установку всепогодных IP-камер в Международном аэропорту Тайваня выполнила компания «Акьюмен». Основную роль в этом проекте, который стал гордостью компании, играют камеры AiP-M53N «Монако».

Международный аэропорт Тайваня занимает 13 место в мире по объёмам перевозок. В дальнейшем он будет расширять объём заказов на продукты из AiP-линейки, включающей в себя полный модельный ряд IP-камер с ИК подсветкой — 20 различных моделей.

В своё время камера «Монако» с варифокальным объективом совершила революцию в менталитете заказчиков и явилась сильнейшем толчком для перехода компании «Акьюмен» на IP. Дело в том, что на протяжении целого десятилетия компания была известна своими всепогодными камерами. Модель AiP-M53N c ИК-подсветкой дальностью 40 м и возможностью цифрового зума ePTZ стала однозначной заменой аналоговых камер, продаваемых в розницу в том же ценовом диапазоне. Функция ePTZ позволяет пользователю работать с зумом на сенсорном мониторе. Он увеличивает и уменьшает изображение, как на обычном смартфоне, подключившись к сенсорному видеорегистратору AiP, например к 4-канальному устройству AiP-Q4U «Катар».

Действуя под AiP-лозунгом «Уникальность как смысл жизни», Ai-разработчики смогли по максимуму реализовать в данной модели свои усилия. Свидетельство тому — 5-мегапиксельная матрица повышенной чувствительности Aptina, которая позволяет достигать естественной и живой картинки.

В камере предусмотрено питание РоЕ. Функция «Лунный свет» позволяет не только получать цветное изображение при почти полном отсутствии освещения, при 0,03 лк, но и при сжатии сохранять на жёстком диске больше информации. Этому же способствует и трёхмерное шумопонижение.

Трёхпотоковая передача изображения разгружает сеть и тем самым позволяет выстраивать огромные системы с неограниченным количеством камер. Заказчик отмечает и лёгкость подключения камер в AiP-систему: требуется всего лишь пара минут, чтобы подключить 16 камер «Монако» к сенсорному видеорегистратору «Науру» с помощью функции автоустановки IP-адреса.

У камеры «Монако» есть и целый ряд старших собратьев — от «Ливана» до «Японии», с дальностью ИК-подсветки до 160 м. Когда требуется ИК-подсветка на 250 м, используются ИК-прожекторы, такие как Ai-G250 («Германия»).

Стабильное качество, живая картинка и демократичная цена камеры «Монако» стали важными доводами в пользу полного перехода аэропорта на AiP-линейку. Всё старое аналоговое оборудование аэропорта было подключено к серверу «Америка» через кодеры E1H.

Затем заказчик потребовал добавить в систему мониторинга багажа функции видеоаналитики. Для этой цели были использованы камеры AiP-L24N «Литва» и AiP-M24N «Мали». Основная задача — отслеживать перемещение багажа по всей территории аэропорта.

Когда багаж регистрируется, камеры «Литва» и «Мали» считывают его баркод и делают скриншот каждой единицы клади в разрешении 1080p. Далее багаж идёт на сканирование и баркод считывается камерами повторно. Затем камеры делают скриншот уже при погрузке в самолёт для отслеживания сохранности багажа на каждом этапе. В аэропорту стоят мощные сканеры ярлыков с баркодом, которые выполняют считывание по принципу регистрации товара сканером в супермаркетах. Затем в базе данных на AiM-сервере на него заводится картотека с фотографией, наподобие паспорта пассажира, и эти данные сохраняются в архиве.

AiP-оборудование также помогло пресечь постоянные конфликты администрации и тех пассажиров, которые утверждают, что их багаж не выехал ни на один из 8 транспортёров воздушной гавани, в то время как службы аэропорта сообщают, что багаж выдан и его, возможно, забрал не его хозяин. Теперь по базе всех фотографий и времени выгрузки багажа из самолёта и передачи его на транспортёр администрация находит любой багаж.

Количество показов: 1336
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 43995025
13443
Hosts 4151983
576
Visitors 7555022
1356

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582