Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сотни камер «Акьюмен» охраняют воздушные ворота Тайваня


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

Крупный заказ на установку всепогодных IP-камер в Международном аэропорту Тайваня выполнила компания «Акьюмен». Основную роль в этом проекте, который стал гордостью компании, играют камеры AiP-M53N «Монако».

Международный аэропорт Тайваня занимает 13 место в мире по объёмам перевозок. В дальнейшем он будет расширять объём заказов на продукты из AiP-линейки, включающей в себя полный модельный ряд IP-камер с ИК подсветкой — 20 различных моделей.

В своё время камера «Монако» с варифокальным объективом совершила революцию в менталитете заказчиков и явилась сильнейшем толчком для перехода компании «Акьюмен» на IP. Дело в том, что на протяжении целого десятилетия компания была известна своими всепогодными камерами. Модель AiP-M53N c ИК-подсветкой дальностью 40 м и возможностью цифрового зума ePTZ стала однозначной заменой аналоговых камер, продаваемых в розницу в том же ценовом диапазоне. Функция ePTZ позволяет пользователю работать с зумом на сенсорном мониторе. Он увеличивает и уменьшает изображение, как на обычном смартфоне, подключившись к сенсорному видеорегистратору AiP, например к 4-канальному устройству AiP-Q4U «Катар».

Действуя под AiP-лозунгом «Уникальность как смысл жизни», Ai-разработчики смогли по максимуму реализовать в данной модели свои усилия. Свидетельство тому — 5-мегапиксельная матрица повышенной чувствительности Aptina, которая позволяет достигать естественной и живой картинки.

В камере предусмотрено питание РоЕ. Функция «Лунный свет» позволяет не только получать цветное изображение при почти полном отсутствии освещения, при 0,03 лк, но и при сжатии сохранять на жёстком диске больше информации. Этому же способствует и трёхмерное шумопонижение.

Трёхпотоковая передача изображения разгружает сеть и тем самым позволяет выстраивать огромные системы с неограниченным количеством камер. Заказчик отмечает и лёгкость подключения камер в AiP-систему: требуется всего лишь пара минут, чтобы подключить 16 камер «Монако» к сенсорному видеорегистратору «Науру» с помощью функции автоустановки IP-адреса.

У камеры «Монако» есть и целый ряд старших собратьев — от «Ливана» до «Японии», с дальностью ИК-подсветки до 160 м. Когда требуется ИК-подсветка на 250 м, используются ИК-прожекторы, такие как Ai-G250 («Германия»).

Стабильное качество, живая картинка и демократичная цена камеры «Монако» стали важными доводами в пользу полного перехода аэропорта на AiP-линейку. Всё старое аналоговое оборудование аэропорта было подключено к серверу «Америка» через кодеры E1H.

Затем заказчик потребовал добавить в систему мониторинга багажа функции видеоаналитики. Для этой цели были использованы камеры AiP-L24N «Литва» и AiP-M24N «Мали». Основная задача — отслеживать перемещение багажа по всей территории аэропорта.

Когда багаж регистрируется, камеры «Литва» и «Мали» считывают его баркод и делают скриншот каждой единицы клади в разрешении 1080p. Далее багаж идёт на сканирование и баркод считывается камерами повторно. Затем камеры делают скриншот уже при погрузке в самолёт для отслеживания сохранности багажа на каждом этапе. В аэропорту стоят мощные сканеры ярлыков с баркодом, которые выполняют считывание по принципу регистрации товара сканером в супермаркетах. Затем в базе данных на AiM-сервере на него заводится картотека с фотографией, наподобие паспорта пассажира, и эти данные сохраняются в архиве.

AiP-оборудование также помогло пресечь постоянные конфликты администрации и тех пассажиров, которые утверждают, что их багаж не выехал ни на один из 8 транспортёров воздушной гавани, в то время как службы аэропорта сообщают, что багаж выдан и его, возможно, забрал не его хозяин. Теперь по базе всех фотографий и времени выгрузки багажа из самолёта и передачи его на транспортёр администрация находит любой багаж.

Количество показов: 1297
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42567208
954
Hosts 4023244
117
Visitors 7278702
251

20

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582