Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сотни камер «Акьюмен» охраняют воздушные ворота Тайваня


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

Крупный заказ на установку всепогодных IP-камер в Международном аэропорту Тайваня выполнила компания «Акьюмен». Основную роль в этом проекте, который стал гордостью компании, играют камеры AiP-M53N «Монако».

Международный аэропорт Тайваня занимает 13 место в мире по объёмам перевозок. В дальнейшем он будет расширять объём заказов на продукты из AiP-линейки, включающей в себя полный модельный ряд IP-камер с ИК подсветкой — 20 различных моделей.

В своё время камера «Монако» с варифокальным объективом совершила революцию в менталитете заказчиков и явилась сильнейшем толчком для перехода компании «Акьюмен» на IP. Дело в том, что на протяжении целого десятилетия компания была известна своими всепогодными камерами. Модель AiP-M53N c ИК-подсветкой дальностью 40 м и возможностью цифрового зума ePTZ стала однозначной заменой аналоговых камер, продаваемых в розницу в том же ценовом диапазоне. Функция ePTZ позволяет пользователю работать с зумом на сенсорном мониторе. Он увеличивает и уменьшает изображение, как на обычном смартфоне, подключившись к сенсорному видеорегистратору AiP, например к 4-канальному устройству AiP-Q4U «Катар».

Действуя под AiP-лозунгом «Уникальность как смысл жизни», Ai-разработчики смогли по максимуму реализовать в данной модели свои усилия. Свидетельство тому — 5-мегапиксельная матрица повышенной чувствительности Aptina, которая позволяет достигать естественной и живой картинки.

В камере предусмотрено питание РоЕ. Функция «Лунный свет» позволяет не только получать цветное изображение при почти полном отсутствии освещения, при 0,03 лк, но и при сжатии сохранять на жёстком диске больше информации. Этому же способствует и трёхмерное шумопонижение.

Трёхпотоковая передача изображения разгружает сеть и тем самым позволяет выстраивать огромные системы с неограниченным количеством камер. Заказчик отмечает и лёгкость подключения камер в AiP-систему: требуется всего лишь пара минут, чтобы подключить 16 камер «Монако» к сенсорному видеорегистратору «Науру» с помощью функции автоустановки IP-адреса.

У камеры «Монако» есть и целый ряд старших собратьев — от «Ливана» до «Японии», с дальностью ИК-подсветки до 160 м. Когда требуется ИК-подсветка на 250 м, используются ИК-прожекторы, такие как Ai-G250 («Германия»).

Стабильное качество, живая картинка и демократичная цена камеры «Монако» стали важными доводами в пользу полного перехода аэропорта на AiP-линейку. Всё старое аналоговое оборудование аэропорта было подключено к серверу «Америка» через кодеры E1H.

Затем заказчик потребовал добавить в систему мониторинга багажа функции видеоаналитики. Для этой цели были использованы камеры AiP-L24N «Литва» и AiP-M24N «Мали». Основная задача — отслеживать перемещение багажа по всей территории аэропорта.

Когда багаж регистрируется, камеры «Литва» и «Мали» считывают его баркод и делают скриншот каждой единицы клади в разрешении 1080p. Далее багаж идёт на сканирование и баркод считывается камерами повторно. Затем камеры делают скриншот уже при погрузке в самолёт для отслеживания сохранности багажа на каждом этапе. В аэропорту стоят мощные сканеры ярлыков с баркодом, которые выполняют считывание по принципу регистрации товара сканером в супермаркетах. Затем в базе данных на AiM-сервере на него заводится картотека с фотографией, наподобие паспорта пассажира, и эти данные сохраняются в архиве.

AiP-оборудование также помогло пресечь постоянные конфликты администрации и тех пассажиров, которые утверждают, что их багаж не выехал ни на один из 8 транспортёров воздушной гавани, в то время как службы аэропорта сообщают, что багаж выдан и его, возможно, забрал не его хозяин. Теперь по базе всех фотографий и времени выгрузки багажа из самолёта и передачи его на транспортёр администрация находит любой багаж.

Количество показов: 1428
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46822063
14607
Hosts 4345984
529
Visitors 7974230
1285

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582