Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на службе в Александринском театре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

«Балтийская Медиа Компания» создала уникальную интерактивную систему на базе Axis в Российском Александринском театре.

Задача

Заказчик поставил перед инсталлятором нетривиальную задачу, создать уникальную видеосистему, совмещающую в себе сразу две цели. Первая заключается в создании интерактивной системы, связывающей несколько сценических площадок в единое постановочное пространство.

Вторая цель диаметрально противоположна по своей идее, но полностью совместима технически с первой. Это Интернет-трансляция спектакля онлайн-зрителю. Причем не простая трансляция, дающая представление о спектакле, а такая, которая позволит зрителю увидеть всю многоплановость действа.

Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина — легендарный Александринский театр

Решение

Исходя из перечисленных задач, очевидно, что создаваемая система должна обеспечить передачу видеоизображения высокого качества без задержек в режиме реального времени, быть легкоуправляемой и позволять гибко и оперативно настраивать параметры трансляции.

Выбор заказчика остановился на IP-камерах AXIS Q6035 и AXIS P3346, панелях управления AXIS T8310 и джостиках AXIS T8311, производства Axis. Главными аргументами при выборе оборудования для руководства театра стали высокое качество изображения и возможность организации многопотоковых трансляций. На выбор также повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора и удобство работы с PTZ-камерами Axis.

Результаты

Результатом кропотливой работы сотрудников театра и интегратора — «Балтийской Медиа Компании» — стало создание интерактивной видеосистемы, которая позволяет творческим работникам театра создавать уникальное театральное действо, доступное российским зрителям с мая 2013 года.

Старейший театр России

Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина — легендарный Александринский театр — является старейшим национальным театром России. Он был учрежден Сенатским Указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года в день Святого Александра Невского. Именно этот театр является прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днем рождения Русского профессионального театра. Учреждение театра послужило началом государственной политики Российского государства в области театрального искусства.

Российский государственный театр драмы на протяжении двух с половиной столетий служил атрибутом Российской государственности. В XVIII, XIX и начале XX веков он являлся главным императорским театром, судьбой которого занимались Российские императоры.

Система видеонаблюдения легендарного Александринского театра

Новые технологии в искусстве

Новая (малая) сцена Российского Александринского театра, открывшаяся в мае 2013 года, представляет собой комплекс из трех зданий: сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки театральных работников: режиссеров, драматургов и технических специалистов.

В соответствии с требованиями времени в новом комплексе создана сценическая площадка Интернет-театра, обеспеченнная средствами видео-, аудиозаписи и трансляций. Прямо в театре есть и своя аппаратная, и TV-студия со спутниковыми антеннами для технического обеспечения этих проектов, вкупе они функционируют как центр современных театральных технологий. Театральное искусство всегда ищет новые формы воплощения и представления действия зрителям. Современный человек живет в «кроссплатформенном» мире, насыщенном высокими технологиями.

Для нас стала привычной многоплановость и виртуализация восприятия. Включение в спектакль параллельных постановочных линий, существующих вне конкретной театральной сцены, делает действо более объемным, а интерактивная игра между несколькими сценическими площадками позволяет зрителю глубже погрузиться в замысел авторов.

Технически связь между удаленными друг от друга площадками возможно реализовать с помощью многопотоковых трансляций. Для этого каждая площадка оборудована системой управляемых видеокамер и мониторами, ориентированными не только на зрителей, но и на актеров.

В основе решения задач Интернет-трансляции театральных постановок и создания новых форм театрального действа лежит использование IP-технологии передачи видеосигнала, поскольку IP — наиболее подходящая среда для организации гибких интерактивных трансляций. Решение театру предложил золотой партнер Axis «Балтийская Медиа Компания» (БМК), которая не только поставила оборудование, но и оказывает постоянную помощь в его настройке и совмещением с режиссерскими системами управления театральными постановками. Сотрудники БМК работают в тесном контакте с работниками театра и оперативно помогают в освоении и использовании постав- ленной в театр техники.

Слово заказчику

Cоветник Александринского театра по IT-технологиям Кононов А.: «Проектирование и реализация нового комплекса Александринского театра стали возможным, в том числе, благодаря широкому функционалу IP-видеокамер AXIS Q6035 и AXIS P3346, удобству управления ими, а также богатому опыту «Балтийской Медиа Компании» в реализации проектов, далеких от задач охранного видеонаблюдения, таких как: организация контроля испытания моделей судов в ЦНИИ Крылова или организация режиссерского контроля малой сцены театра им. Ленсовета.»

Количество показов: 2170
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53865629
5248
Hosts 4799085
443
Visitors 8960716
643

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582