Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на службе в Александринском театре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2013

«Балтийская Медиа Компания» создала уникальную интерактивную систему на базе Axis в Российском Александринском театре.

Задача

Заказчик поставил перед инсталлятором нетривиальную задачу, создать уникальную видеосистему, совмещающую в себе сразу две цели. Первая заключается в создании интерактивной системы, связывающей несколько сценических площадок в единое постановочное пространство.

Вторая цель диаметрально противоположна по своей идее, но полностью совместима технически с первой. Это Интернет-трансляция спектакля онлайн-зрителю. Причем не простая трансляция, дающая представление о спектакле, а такая, которая позволит зрителю увидеть всю многоплановость действа.

Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина — легендарный Александринский театр

Решение

Исходя из перечисленных задач, очевидно, что создаваемая система должна обеспечить передачу видеоизображения высокого качества без задержек в режиме реального времени, быть легкоуправляемой и позволять гибко и оперативно настраивать параметры трансляции.

Выбор заказчика остановился на IP-камерах AXIS Q6035 и AXIS P3346, панелях управления AXIS T8310 и джостиках AXIS T8311, производства Axis. Главными аргументами при выборе оборудования для руководства театра стали высокое качество изображения и возможность организации многопотоковых трансляций. На выбор также повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора и удобство работы с PTZ-камерами Axis.

Результаты

Результатом кропотливой работы сотрудников театра и интегратора — «Балтийской Медиа Компании» — стало создание интерактивной видеосистемы, которая позволяет творческим работникам театра создавать уникальное театральное действо, доступное российским зрителям с мая 2013 года.

Старейший театр России

Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина — легендарный Александринский театр — является старейшим национальным театром России. Он был учрежден Сенатским Указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года в день Святого Александра Невского. Именно этот театр является прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днем рождения Русского профессионального театра. Учреждение театра послужило началом государственной политики Российского государства в области театрального искусства.

Российский государственный театр драмы на протяжении двух с половиной столетий служил атрибутом Российской государственности. В XVIII, XIX и начале XX веков он являлся главным императорским театром, судьбой которого занимались Российские императоры.

Система видеонаблюдения легендарного Александринского театра

Новые технологии в искусстве

Новая (малая) сцена Российского Александринского театра, открывшаяся в мае 2013 года, представляет собой комплекс из трех зданий: сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки театральных работников: режиссеров, драматургов и технических специалистов.

В соответствии с требованиями времени в новом комплексе создана сценическая площадка Интернет-театра, обеспеченнная средствами видео-, аудиозаписи и трансляций. Прямо в театре есть и своя аппаратная, и TV-студия со спутниковыми антеннами для технического обеспечения этих проектов, вкупе они функционируют как центр современных театральных технологий. Театральное искусство всегда ищет новые формы воплощения и представления действия зрителям. Современный человек живет в «кроссплатформенном» мире, насыщенном высокими технологиями.

Для нас стала привычной многоплановость и виртуализация восприятия. Включение в спектакль параллельных постановочных линий, существующих вне конкретной театральной сцены, делает действо более объемным, а интерактивная игра между несколькими сценическими площадками позволяет зрителю глубже погрузиться в замысел авторов.

Технически связь между удаленными друг от друга площадками возможно реализовать с помощью многопотоковых трансляций. Для этого каждая площадка оборудована системой управляемых видеокамер и мониторами, ориентированными не только на зрителей, но и на актеров.

В основе решения задач Интернет-трансляции театральных постановок и создания новых форм театрального действа лежит использование IP-технологии передачи видеосигнала, поскольку IP — наиболее подходящая среда для организации гибких интерактивных трансляций. Решение театру предложил золотой партнер Axis «Балтийская Медиа Компания» (БМК), которая не только поставила оборудование, но и оказывает постоянную помощь в его настройке и совмещением с режиссерскими системами управления театральными постановками. Сотрудники БМК работают в тесном контакте с работниками театра и оперативно помогают в освоении и использовании постав- ленной в театр техники.

Слово заказчику

Cоветник Александринского театра по IT-технологиям Кононов А.: «Проектирование и реализация нового комплекса Александринского театра стали возможным, в том числе, благодаря широкому функционалу IP-видеокамер AXIS Q6035 и AXIS P3346, удобству управления ими, а также богатому опыту «Балтийской Медиа Компании» в реализации проектов, далеких от задач охранного видеонаблюдения, таких как: организация контроля испытания моделей судов в ЦНИИ Крылова или организация режиссерского контроля малой сцены театра им. Ленсовета.»

Количество показов: 2378
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59748865
2932
Hosts 5294788
717
Visitors 10012678
878

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582