Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.06.2013

Компания «ЮНИМАКС» обеспечила магазины «РегСтаэр» в зоне беспошлинной торговли Duty Free в аэропорту Внуково современной системой IP-видеонаблюдения на базе решений Axis и ITV/AxxonSoft.

Более 200 cетевых видеокамер Axis эксплуатируются на объектах компании «РегСтаэр» в аэропорту Внуково, из которых более 150 установлены в магазинах Duty Free. Открытие новых магазинов компании «РегСтаэр» потребовало создания единой для всей магазинов системы охранного видеонаблюдения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В магазинах компании «РегСтаэр» продаются все группы товаров, традиционно представленные в беспошлинной торговле: алкоголь, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, табачные и кондитерские изделия, одежда, аксессуары, часы, товары в дорогу. Каждый магазин «РегСтаэр» уникален и строится по индивидуальному проекту, но система безопасности в них должна быть комплексной и современной. Проект был реализован партнером Axis — компанией «ЮНИМАКС», входящей в первую группу системных интеграторов, которым доверено внедрение решений для сферы ритейла Axis & ITV Retail Solution.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Именно это совместное уникальное решение на базе видеокамер Axis и программного обеспечения «Интеллект» от компании ITV/AxxonSoft., в соответствии с единой концепцией охраны магазинов Duty Free компании «РегСтаэр», было выбрано для проекта системы IP-видеонаблюдения. Решение предназначено специально для объектов розничной торговли и основано на IP-продукте Axis и вертикальном программном решении «POS-Интеллект» от ITV/AxxonSoft. Система «POS-Интеллект» способна своевременно получать текстовую и событийную информацию от различных источников, синхронизировать ее с видеоизображением и предоставлять в удобном для анализа виде, что чрезвычайно важно для сферы розничной торговли с ее многозадачностью и уязвимостью в плане краж и мошенничества.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Таким образом удалось решить важную задачу — организовать постоянный контроль кассового узла. Всего требовалось оснастить системами видеонаблюдения пять новых магазинов, а три существующих — переоборудовать. Кроме охранных функций система Axis & ITV Retail Solution помогает решать и маркетинговые задачи по оценке и анализу потока посетителей магазинов. Ключевыми требованиями заказчика были: гармоничное расположение камер в интерьере магазинов, удобство системы в эксплуатации и высокое качество изображения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе: «Наше интегрированное решение объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение, разработанное ITV/AxxonSoft для компаний розничной торговли в России. К сожалению, у нас в стране сегодня проблема воровства в сфере ритейла стоит очень остро. С появлением IP-технологий и программного обеспечения с интсрументами видеоаналитики, бороться с кражами стало значительно проще».

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344. Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Михаил Бабурин, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании ITV/AxxonSoft: «В последнее время интерес ритейлеров к качественным интеллектуальным решениям для обеспечения безопасности существенно увеличился. Именно это и стало предпосылкой создания комплексного продукта — Axis & Intellect Retail Solution, которое объединяет в себе отличные камеры, интеллектуальное и функциональное программное обеспечение и, что немаловажно, — качественные серверную составляющую и услуги по внедрению, которые обеспечивает компания-инсталлятор. В результате клиент получает решение, удовлетворяющее его потребности и имеющее функционал для дальнейшего развития, например, мы вскоре планируем внедрить такой инструмент, как видеоаналитика «горячих/холодных» зон магазина».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Роман Андреев, генеральный директор компании «ЮНИМАКС»: «Основной задачей компании «ЮНИМАКС» было установить систему, удовлетворяющую всем требованиям заказчика, но при этом гибкую, многофункциональную и современную. Этим критериям полностью соответствует продукция компании Axis, которую мы используем в своих проектах уже более пяти лет».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В результате заказчик получил единую систему IP-видеонаблюдения для своих объектов на территории аэропорта, в которой сегодня задействовано почти 200 IP-видеокамер. Из них более 150 установлены в магазинах Duty Free, и еще порядка 50 — на складе и в офисе компании «РегСтаэр», расположенных также в аэропорту Внуково. Камеры Axis P1344 в сочетании с программным обеспечением «POS-Интеллект» стали эффективным инструментом по контролю кассовых операций. Для качественного наблюдения, постоянного мониторинга и оперативного реагирования организован отдельный пост оператора.

Виктор Иванович Нарожный, начальник службы безопасности компании «РегСтаэр»: «В десятках магазиновDuty Free компании «РегСтаэр» уже более четырех лет надежно работают камеры Axis. Открывая новые магазины, мы всегда используем новые достижения Axis Communications, и каждый раз видим значительный прогресс в технологиях. Это позволяет нам получать еще более качественное изображение и повышать безопасность новых магазинов».

Количество показов: 2504
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46194035
3774
Hosts 4307197
279
Visitors 7887900
543

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582