Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.06.2013

Компания «ЮНИМАКС» обеспечила магазины «РегСтаэр» в зоне беспошлинной торговли Duty Free в аэропорту Внуково современной системой IP-видеонаблюдения на базе решений Axis и ITV/AxxonSoft.

Более 200 cетевых видеокамер Axis эксплуатируются на объектах компании «РегСтаэр» в аэропорту Внуково, из которых более 150 установлены в магазинах Duty Free. Открытие новых магазинов компании «РегСтаэр» потребовало создания единой для всей магазинов системы охранного видеонаблюдения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В магазинах компании «РегСтаэр» продаются все группы товаров, традиционно представленные в беспошлинной торговле: алкоголь, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, табачные и кондитерские изделия, одежда, аксессуары, часы, товары в дорогу. Каждый магазин «РегСтаэр» уникален и строится по индивидуальному проекту, но система безопасности в них должна быть комплексной и современной. Проект был реализован партнером Axis — компанией «ЮНИМАКС», входящей в первую группу системных интеграторов, которым доверено внедрение решений для сферы ритейла Axis & ITV Retail Solution.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Именно это совместное уникальное решение на базе видеокамер Axis и программного обеспечения «Интеллект» от компании ITV/AxxonSoft., в соответствии с единой концепцией охраны магазинов Duty Free компании «РегСтаэр», было выбрано для проекта системы IP-видеонаблюдения. Решение предназначено специально для объектов розничной торговли и основано на IP-продукте Axis и вертикальном программном решении «POS-Интеллект» от ITV/AxxonSoft. Система «POS-Интеллект» способна своевременно получать текстовую и событийную информацию от различных источников, синхронизировать ее с видеоизображением и предоставлять в удобном для анализа виде, что чрезвычайно важно для сферы розничной торговли с ее многозадачностью и уязвимостью в плане краж и мошенничества.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Таким образом удалось решить важную задачу — организовать постоянный контроль кассового узла. Всего требовалось оснастить системами видеонаблюдения пять новых магазинов, а три существующих — переоборудовать. Кроме охранных функций система Axis & ITV Retail Solution помогает решать и маркетинговые задачи по оценке и анализу потока посетителей магазинов. Ключевыми требованиями заказчика были: гармоничное расположение камер в интерьере магазинов, удобство системы в эксплуатации и высокое качество изображения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе: «Наше интегрированное решение объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение, разработанное ITV/AxxonSoft для компаний розничной торговли в России. К сожалению, у нас в стране сегодня проблема воровства в сфере ритейла стоит очень остро. С появлением IP-технологий и программного обеспечения с интсрументами видеоаналитики, бороться с кражами стало значительно проще».

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344. Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Михаил Бабурин, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании ITV/AxxonSoft: «В последнее время интерес ритейлеров к качественным интеллектуальным решениям для обеспечения безопасности существенно увеличился. Именно это и стало предпосылкой создания комплексного продукта — Axis & Intellect Retail Solution, которое объединяет в себе отличные камеры, интеллектуальное и функциональное программное обеспечение и, что немаловажно, — качественные серверную составляющую и услуги по внедрению, которые обеспечивает компания-инсталлятор. В результате клиент получает решение, удовлетворяющее его потребности и имеющее функционал для дальнейшего развития, например, мы вскоре планируем внедрить такой инструмент, как видеоаналитика «горячих/холодных» зон магазина».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Роман Андреев, генеральный директор компании «ЮНИМАКС»: «Основной задачей компании «ЮНИМАКС» было установить систему, удовлетворяющую всем требованиям заказчика, но при этом гибкую, многофункциональную и современную. Этим критериям полностью соответствует продукция компании Axis, которую мы используем в своих проектах уже более пяти лет».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В результате заказчик получил единую систему IP-видеонаблюдения для своих объектов на территории аэропорта, в которой сегодня задействовано почти 200 IP-видеокамер. Из них более 150 установлены в магазинах Duty Free, и еще порядка 50 — на складе и в офисе компании «РегСтаэр», расположенных также в аэропорту Внуково. Камеры Axis P1344 в сочетании с программным обеспечением «POS-Интеллект» стали эффективным инструментом по контролю кассовых операций. Для качественного наблюдения, постоянного мониторинга и оперативного реагирования организован отдельный пост оператора.

Виктор Иванович Нарожный, начальник службы безопасности компании «РегСтаэр»: «В десятках магазиновDuty Free компании «РегСтаэр» уже более четырех лет надежно работают камеры Axis. Открывая новые магазины, мы всегда используем новые достижения Axis Communications, и каждый раз видим значительный прогресс в технологиях. Это позволяет нам получать еще более качественное изображение и повышать безопасность новых магазинов».

Количество показов: 3434
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59816115
504
Hosts 5303999
204
Visitors 10030232
209

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582