Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.06.2013

Компания «ЮНИМАКС» обеспечила магазины «РегСтаэр» в зоне беспошлинной торговли Duty Free в аэропорту Внуково современной системой IP-видеонаблюдения на базе решений Axis и ITV/AxxonSoft.

Более 200 cетевых видеокамер Axis эксплуатируются на объектах компании «РегСтаэр» в аэропорту Внуково, из которых более 150 установлены в магазинах Duty Free. Открытие новых магазинов компании «РегСтаэр» потребовало создания единой для всей магазинов системы охранного видеонаблюдения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В магазинах компании «РегСтаэр» продаются все группы товаров, традиционно представленные в беспошлинной торговле: алкоголь, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, табачные и кондитерские изделия, одежда, аксессуары, часы, товары в дорогу. Каждый магазин «РегСтаэр» уникален и строится по индивидуальному проекту, но система безопасности в них должна быть комплексной и современной. Проект был реализован партнером Axis — компанией «ЮНИМАКС», входящей в первую группу системных интеграторов, которым доверено внедрение решений для сферы ритейла Axis & ITV Retail Solution.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Именно это совместное уникальное решение на базе видеокамер Axis и программного обеспечения «Интеллект» от компании ITV/AxxonSoft., в соответствии с единой концепцией охраны магазинов Duty Free компании «РегСтаэр», было выбрано для проекта системы IP-видеонаблюдения. Решение предназначено специально для объектов розничной торговли и основано на IP-продукте Axis и вертикальном программном решении «POS-Интеллект» от ITV/AxxonSoft. Система «POS-Интеллект» способна своевременно получать текстовую и событийную информацию от различных источников, синхронизировать ее с видеоизображением и предоставлять в удобном для анализа виде, что чрезвычайно важно для сферы розничной торговли с ее многозадачностью и уязвимостью в плане краж и мошенничества.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Таким образом удалось решить важную задачу — организовать постоянный контроль кассового узла. Всего требовалось оснастить системами видеонаблюдения пять новых магазинов, а три существующих — переоборудовать. Кроме охранных функций система Axis & ITV Retail Solution помогает решать и маркетинговые задачи по оценке и анализу потока посетителей магазинов. Ключевыми требованиями заказчика были: гармоничное расположение камер в интерьере магазинов, удобство системы в эксплуатации и высокое качество изображения.

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе: «Наше интегрированное решение объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение, разработанное ITV/AxxonSoft для компаний розничной торговли в России. К сожалению, у нас в стране сегодня проблема воровства в сфере ритейла стоит очень остро. С появлением IP-технологий и программного обеспечения с интсрументами видеоаналитики, бороться с кражами стало значительно проще».

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344

Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер Axis P1344. Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры Axis P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Михаил Бабурин, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании ITV/AxxonSoft: «В последнее время интерес ритейлеров к качественным интеллектуальным решениям для обеспечения безопасности существенно увеличился. Именно это и стало предпосылкой создания комплексного продукта — Axis & Intellect Retail Solution, которое объединяет в себе отличные камеры, интеллектуальное и функциональное программное обеспечение и, что немаловажно, — качественные серверную составляющую и услуги по внедрению, которые обеспечивает компания-инсталлятор. В результате клиент получает решение, удовлетворяющее его потребности и имеющее функционал для дальнейшего развития, например, мы вскоре планируем внедрить такой инструмент, как видеоаналитика «горячих/холодных» зон магазина».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Роман Андреев, генеральный директор компании «ЮНИМАКС»: «Основной задачей компании «ЮНИМАКС» было установить систему, удовлетворяющую всем требованиям заказчика, но при этом гибкую, многофункциональную и современную. Этим критериям полностью соответствует продукция компании Axis, которую мы используем в своих проектах уже более пяти лет».

Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

В результате заказчик получил единую систему IP-видеонаблюдения для своих объектов на территории аэропорта, в которой сегодня задействовано почти 200 IP-видеокамер. Из них более 150 установлены в магазинах Duty Free, и еще порядка 50 — на складе и в офисе компании «РегСтаэр», расположенных также в аэропорту Внуково. Камеры Axis P1344 в сочетании с программным обеспечением «POS-Интеллект» стали эффективным инструментом по контролю кассовых операций. Для качественного наблюдения, постоянного мониторинга и оперативного реагирования организован отдельный пост оператора.

Виктор Иванович Нарожный, начальник службы безопасности компании «РегСтаэр»: «В десятках магазиновDuty Free компании «РегСтаэр» уже более четырех лет надежно работают камеры Axis. Открывая новые магазины, мы всегда используем новые достижения Axis Communications, и каждый раз видим значительный прогресс в технологиях. Это позволяет нам получать еще более качественное изображение и повышать безопасность новых магазинов».

Количество показов: 3340
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58997245
12219
Hosts 5206966
1536
Visitors 9839826
3247

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582