Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Недорогая сетевая цилиндрическая уличная тепловизионная камера AXIS Q1931-E


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2013

Модель AXIS Q1931-E имеет прочную конструкцию и предназначена для применения в неблагоприятных и суровых климатических условиях. В дополнение к привлекательной стоимости, камера AXIS Q1931-E предлагает высококонтрастные тепловые изображения в разрешении 384x288. Это первая тепловизионная камера от компании Axis, которая поддерживает фирменный коридорный формат (Corridor Format), который особенно удобен для эффективной охраны периметра, например, на промышленных предприятиях или на железнодорожных путях.

Компания Axis Communications, занимающая лидирующие позиции на рынке сетевого видеонаблюдения, пополняет свою линейку фиксированных тепловизионных камер, предназначенных для контроля внешнего периметра и охранного видеонаблюдения, новой моделью. Новинка AXIS Q1931-E — это недорогая сетевая тепловизионная камера, имеющая цилиндрическую форму и предназначенная для уличного наблюдения в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условиях. Камера относится к классу outdoor-ready, то есть уже в заводской комплектации готова к уличной установке. Данная модель идеально подходит для наблюдения на предприятиях, где важным является раннее обнаружение попытки проникновения. Камера также поддерживает уникальную разработку компании Axis — коридорный формат, где кадр располагается вертикально, что очень удобно для наблюдения, например, вдоль длинных ограждений периметра. Подробнее см. видеоролик.

«Появление наших первых сетевых тепловизионных камер ознаменовалось большим успехом, и теперь мы выпускаем очередную новую модель — AXIS Q1931-E. Она устанавливает новый стандарт тепловизионных камер, как по части надежности обнаружения, так и по невысокой стоимости. Как правило, тепловизионные камеры стоят очень недешево, поэтому их приобретают только в дорогие системы наблюдения» — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по маркетингу продукции компании Axis. «Камера AXIS Q1931-E стоит дешевле, поэтому теперь тепловизионная технология станет доступной для предприятий со скромным бюджетом».

Камера поддерживает четыре сменных объектива, имеет разрешение 384x288 и оснащена современным процессором изображения, что делает её идеальным вариантом для надежного наблюдения и контроля периметра предприятия. Имея четыре сменных объектива, можно всегда добиться требуемой дальности обнаружения и поля зрения: от 220 метров/240 ярдов (50°) до 1800 метров/1970 ярдов (6°). Кроме того, камера располагает стандартным для сетевых камер набором возможностей, в частности поддерживает видеокодеки H.264 и Motion JPEG, двустороннюю передачу звука, запись видеоматериала на встроенный накопитель и питание по сети (PoE).

Интеллектуальные функции видеонаблюдения — это важная особенность любой тепловизионной камеры. Модель AXIS Q1931-E поддерживает их в полной мере: сигнализация попыток порчи камеры, обнаружение движения, поддержка платформы AXIS Camera Application Platform.

Таким образом, можно предположить, что новинка, пополнившая тепловизионные камеры серии Q от компании AXIS, станет очень популярной. Как ожидается, камеру AXIS Q1931-E можно будет приобрести в третьем квартале 2013 года.

Прочие достоинства модели Q1931-E:

  • Компактная и легкая камера класса защиты IP66/NEMA4X и IK 10, надежно защищена от воды, грязи и вандализма.
  • Может работать в любых погодных условиях и поддерживает технологию Arctic Temperature Control, которая гарантирует быстрое и безопасное включение в условиях критических температур от -40°C до 50°C (от -40°F до 122°F).
  • Поддерживает двустороннюю передачу звука, поэтому при необходимости можно отпугнуть злоумышленников.
  • Поддерживает сохранение видеоматериала на локальном накопителе и имеет вход питания 24 В постоянного/переменного тока.
  • Быстро и легко устанавливается, потому что имеет всего один кабель, по которому также передается и питание (технология Power over Ethernet). Установка, электрический монтаж и смена объектива выполняется очень просто, поэтому камера обеспечит высокое качество изображения практически в любом месте.
  • Легко интегрируется в действующие системы безопасности и взаимодействует с другой аппаратурой.

Камера поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, систему AXIS Video Hosting System и соответствует требованиям спецификации ONVIF по части интеграции с другим оборудованием.

Количество показов: 2114
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61886130
5469
Hosts 5465248
479
Visitors 10321043
670

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582