Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Недорогая сетевая цилиндрическая уличная тепловизионная камера AXIS Q1931-E


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2013

Модель AXIS Q1931-E имеет прочную конструкцию и предназначена для применения в неблагоприятных и суровых климатических условиях. В дополнение к привлекательной стоимости, камера AXIS Q1931-E предлагает высококонтрастные тепловые изображения в разрешении 384x288. Это первая тепловизионная камера от компании Axis, которая поддерживает фирменный коридорный формат (Corridor Format), который особенно удобен для эффективной охраны периметра, например, на промышленных предприятиях или на железнодорожных путях.

Компания Axis Communications, занимающая лидирующие позиции на рынке сетевого видеонаблюдения, пополняет свою линейку фиксированных тепловизионных камер, предназначенных для контроля внешнего периметра и охранного видеонаблюдения, новой моделью. Новинка AXIS Q1931-E — это недорогая сетевая тепловизионная камера, имеющая цилиндрическую форму и предназначенная для уличного наблюдения в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условиях. Камера относится к классу outdoor-ready, то есть уже в заводской комплектации готова к уличной установке. Данная модель идеально подходит для наблюдения на предприятиях, где важным является раннее обнаружение попытки проникновения. Камера также поддерживает уникальную разработку компании Axis — коридорный формат, где кадр располагается вертикально, что очень удобно для наблюдения, например, вдоль длинных ограждений периметра. Подробнее см. видеоролик.

«Появление наших первых сетевых тепловизионных камер ознаменовалось большим успехом, и теперь мы выпускаем очередную новую модель — AXIS Q1931-E. Она устанавливает новый стандарт тепловизионных камер, как по части надежности обнаружения, так и по невысокой стоимости. Как правило, тепловизионные камеры стоят очень недешево, поэтому их приобретают только в дорогие системы наблюдения» — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по маркетингу продукции компании Axis. «Камера AXIS Q1931-E стоит дешевле, поэтому теперь тепловизионная технология станет доступной для предприятий со скромным бюджетом».

Камера поддерживает четыре сменных объектива, имеет разрешение 384x288 и оснащена современным процессором изображения, что делает её идеальным вариантом для надежного наблюдения и контроля периметра предприятия. Имея четыре сменных объектива, можно всегда добиться требуемой дальности обнаружения и поля зрения: от 220 метров/240 ярдов (50°) до 1800 метров/1970 ярдов (6°). Кроме того, камера располагает стандартным для сетевых камер набором возможностей, в частности поддерживает видеокодеки H.264 и Motion JPEG, двустороннюю передачу звука, запись видеоматериала на встроенный накопитель и питание по сети (PoE).

Интеллектуальные функции видеонаблюдения — это важная особенность любой тепловизионной камеры. Модель AXIS Q1931-E поддерживает их в полной мере: сигнализация попыток порчи камеры, обнаружение движения, поддержка платформы AXIS Camera Application Platform.

Таким образом, можно предположить, что новинка, пополнившая тепловизионные камеры серии Q от компании AXIS, станет очень популярной. Как ожидается, камеру AXIS Q1931-E можно будет приобрести в третьем квартале 2013 года.

Прочие достоинства модели Q1931-E:

  • Компактная и легкая камера класса защиты IP66/NEMA4X и IK 10, надежно защищена от воды, грязи и вандализма.
  • Может работать в любых погодных условиях и поддерживает технологию Arctic Temperature Control, которая гарантирует быстрое и безопасное включение в условиях критических температур от -40°C до 50°C (от -40°F до 122°F).
  • Поддерживает двустороннюю передачу звука, поэтому при необходимости можно отпугнуть злоумышленников.
  • Поддерживает сохранение видеоматериала на локальном накопителе и имеет вход питания 24 В постоянного/переменного тока.
  • Быстро и легко устанавливается, потому что имеет всего один кабель, по которому также передается и питание (технология Power over Ethernet). Установка, электрический монтаж и смена объектива выполняется очень просто, поэтому камера обеспечит высокое качество изображения практически в любом месте.
  • Легко интегрируется в действующие системы безопасности и взаимодействует с другой аппаратурой.

Камера поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, систему AXIS Video Hosting System и соответствует требованиям спецификации ONVIF по части интеграции с другим оборудованием.

Количество показов: 2165
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64654221
12325
Hosts 5659683
542
Visitors 10745765
1629

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582