Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Недорогая сетевая цилиндрическая уличная тепловизионная камера AXIS Q1931-E


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2013

Модель AXIS Q1931-E имеет прочную конструкцию и предназначена для применения в неблагоприятных и суровых климатических условиях. В дополнение к привлекательной стоимости, камера AXIS Q1931-E предлагает высококонтрастные тепловые изображения в разрешении 384x288. Это первая тепловизионная камера от компании Axis, которая поддерживает фирменный коридорный формат (Corridor Format), который особенно удобен для эффективной охраны периметра, например, на промышленных предприятиях или на железнодорожных путях.

Компания Axis Communications, занимающая лидирующие позиции на рынке сетевого видеонаблюдения, пополняет свою линейку фиксированных тепловизионных камер, предназначенных для контроля внешнего периметра и охранного видеонаблюдения, новой моделью. Новинка AXIS Q1931-E — это недорогая сетевая тепловизионная камера, имеющая цилиндрическую форму и предназначенная для уличного наблюдения в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условиях. Камера относится к классу outdoor-ready, то есть уже в заводской комплектации готова к уличной установке. Данная модель идеально подходит для наблюдения на предприятиях, где важным является раннее обнаружение попытки проникновения. Камера также поддерживает уникальную разработку компании Axis — коридорный формат, где кадр располагается вертикально, что очень удобно для наблюдения, например, вдоль длинных ограждений периметра. Подробнее см. видеоролик.

«Появление наших первых сетевых тепловизионных камер ознаменовалось большим успехом, и теперь мы выпускаем очередную новую модель — AXIS Q1931-E. Она устанавливает новый стандарт тепловизионных камер, как по части надежности обнаружения, так и по невысокой стоимости. Как правило, тепловизионные камеры стоят очень недешево, поэтому их приобретают только в дорогие системы наблюдения» — прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по маркетингу продукции компании Axis. «Камера AXIS Q1931-E стоит дешевле, поэтому теперь тепловизионная технология станет доступной для предприятий со скромным бюджетом».

Камера поддерживает четыре сменных объектива, имеет разрешение 384x288 и оснащена современным процессором изображения, что делает её идеальным вариантом для надежного наблюдения и контроля периметра предприятия. Имея четыре сменных объектива, можно всегда добиться требуемой дальности обнаружения и поля зрения: от 220 метров/240 ярдов (50°) до 1800 метров/1970 ярдов (6°). Кроме того, камера располагает стандартным для сетевых камер набором возможностей, в частности поддерживает видеокодеки H.264 и Motion JPEG, двустороннюю передачу звука, запись видеоматериала на встроенный накопитель и питание по сети (PoE).

Интеллектуальные функции видеонаблюдения — это важная особенность любой тепловизионной камеры. Модель AXIS Q1931-E поддерживает их в полной мере: сигнализация попыток порчи камеры, обнаружение движения, поддержка платформы AXIS Camera Application Platform.

Таким образом, можно предположить, что новинка, пополнившая тепловизионные камеры серии Q от компании AXIS, станет очень популярной. Как ожидается, камеру AXIS Q1931-E можно будет приобрести в третьем квартале 2013 года.

Прочие достоинства модели Q1931-E:

  • Компактная и легкая камера класса защиты IP66/NEMA4X и IK 10, надежно защищена от воды, грязи и вандализма.
  • Может работать в любых погодных условиях и поддерживает технологию Arctic Temperature Control, которая гарантирует быстрое и безопасное включение в условиях критических температур от -40°C до 50°C (от -40°F до 122°F).
  • Поддерживает двустороннюю передачу звука, поэтому при необходимости можно отпугнуть злоумышленников.
  • Поддерживает сохранение видеоматериала на локальном накопителе и имеет вход питания 24 В постоянного/переменного тока.
  • Быстро и легко устанавливается, потому что имеет всего один кабель, по которому также передается и питание (технология Power over Ethernet). Установка, электрический монтаж и смена объектива выполняется очень просто, поэтому камера обеспечит высокое качество изображения практически в любом месте.
  • Легко интегрируется в действующие системы безопасности и взаимодействует с другой аппаратурой.

Камера поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, систему AXIS Video Hosting System и соответствует требованиям спецификации ONVIF по части интеграции с другим оборудованием.

Количество показов: 2068
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59010192
11159
Hosts 5208229
1176
Visitors 9842950
2655

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582