Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в системе видеонаблюдения завода автозапчастей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.06.2013

Постановка задачи

Компания Pricol Industries (Индия) является известным производителем и поставщиком автомобильных запасных частей, имеющим высокую репутацию в деловых кругах и клиентском сообществе. Стремясь оказывать своим клиентом первоклассные услуги, компания уделяет огромное внимание качеству продукции, своевременности осуществления операций поставки, а также обеспечению безопасности персонала, оборудования и товарной массы. Интенсификация производства и совершенствование системы управления на фабрике Pricol Industries в Коимбаторе привели руководство компании к необходимости установить на предприятии современную высокопроизводиительную систему IP-видеонаблюдения.

В качестве предпочтительного производителя камер и другого оборудования заказчик выбрал тайваньский концерн ACTi. Задача, поставленная перед системой, сводилась к наблюдению за действиями персонала и обеспечению безопасности активов предприятия. В специально разработанном решении было использовано семьдесят IP-камер ACTi, установленных по всей территории завода для обеспечения ведения видеомониторнга в круглосуточном режиме. Сетевое решение видеонаблюдения предполагает доступ к изображениям с камер не только сотрудников подразделения охраны, но и работников управляющего звена предприятия.

Решение

На выполнение этого проекта ушёл ровно один месяц. Для управления системой и организации записи изображений был использован программный сетевой видеорегистратор ACTi NVR. Имея высокую степень дружественности к пользователю, этот софт обеспечивает доступ к изображениям с любой клиентской машины в пределах досягаемости корпоративной сети, а также через Интернет. Решение удалённого доступа позволяет руководству компании в любой момент проконтролировать обстановку на объекте, не привязываясь к рабочему месту и времени суток.

В пределах заводской территории находится несколько корпусов, связанных между собой оптоволоконными кабелями. В каждом из зданий установлен коммутатор, осуществляющие подключение камер по сети Ethernet, физически реализованной кабелями CAT6. Во внутренних помещениях использованы по большей части камеры модели ACTi ACM-3311, имеющей функцию переключения между дневным и ночным режимами съёмки. На открытых участках территории установлены высокоскоростные купольные камеры ACTi CAM-6630 и поворотные камеры ACTi ACM-8511 с десятикратным управляемым оптическим зумом. Проходные предприятия оборудованы наружными камерами ACTi ACM-1431 в корпусах, защищённых от воздействия окружающей среды по классу IP66, и с инфракрасной подсветкой для обеспечения возможности съёмки в полной темноте.

Для управления системой в заводском центре обработки данных были установлены два сервера. Они осуществляют постоянную запись и архивное сохранение данных, поступающих с камер. Для обеспечения безопасности данные кодируются, а для доступа к архивам используется база данных формата SQL, требующая обязательной авторизации пользователей.

Выгоды заказчика

На предприятии имеются две проходные, работающие круглосуточно. Дежурная смена охраны осуществляет постоянный видеоконтроль ворот. Операторы имеют возможность задать собственные настройки рабочих пользовательских экранов, а доступ к архивам длительного хранения требует от пользователя специальных прав. В системе ведётся постоянный мониторинг состояния камер. В случае отключения либо вмешательства в работу какой-либо камеры системный администратор немедленно получает экстренное оповещение. Проанализировав источник неполадок, специалист принимает решение о принятии мер по восстановлению работоспособности системы либо реагировании на инцидент.

Результатом выполнения проекта стало появление на предприятии заказчика полнофункциональной системы сетевого видеонаблюдения, соответствующей уровню и перспективам роста предприятия в Коимбаторе. Успешность этой инсталляции во многом обусловлена великолепным качеством изображения и простотой в эксплуатации камер ACTi.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения завода автозапчастей

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения завода автозапчастей

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1759
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61879412
20188
Hosts 5464709
1117
Visitors 10320182
1876

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582