Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые сетевые тепловизоры FLIR FC серии S — широкие возможности, доступные цены


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Тепловизионные камеры находят всё более частое применение в охранных системах. Тепловизионная технология является на сегодняшний день единственным решением, способным обеспечить чёткую видимость нарушителей режима безопасности в полной темноте и практически в любых погодных условиях. Тепловизор к тому же является и абсолютным чемпионом по дальности действия. Однако в охранной отрасли до сих пор ещё остались специалисты, скептически относящиеся к практическому использованию тепловизоров. Чаще всего это связано с ценовым фактором. Действительно, тепловизионная камера в настоящий момент превышает по цене телевизионную. Но уже ненамного.

С появлением новой серии тепловизионных камер FLIR FC серии S цена перестаёт быть препятствием на пути использования преимуществ тепловизионной технологии в вашей охранной системе. По уровню цен эта серия компактных камер является бюджетной; при этом в моделях новой серии сохранён промышленный уровень качества, свойственный всей продукции FLIR Systems.

Выбор сенсоров и оптики. Тепловизоры FLIR FC серии S поставляются в двух вариантах разрешения: 320x240 и 640x480 пикселей. Для каждого из вариантов предусмотрен широкий выбор объективов, позволяющий точно подобрать тепловизионную оптику к условиям конкретной инсталляции. Как и в обычной оптике, длиннофокусные объективы имеют более узкое поле зрения, обеспечивая при этом бОльшую дальность действия камеры.

При инсталляции тепловизоров внутри помещений применение защитного козырька может оказаться нецелесообразным.
При инсталляции тепловизоров внутри помещений применение защитного козырька
может оказаться нецелесообразным.

Разрешение 320 x 240*. Параметры объективов:

  • FC-363 S: объектив 7,5 мм — углы поля зрения: 63° (по горизонтали) x 50° (по вертикали)
  • FC-348 S: объектив 9 мм — углы поля зрения: 48° (по горизонтали) x 39° (по вертикали)
  • FC-334 S: объектив 13 мм — углы поля зрения: 34° (по горизонтали) x 28° (по вертикали)
  • FC-324 S: объектив 19 мм — углы поля зрения: 24° (по горизонтали) x 19° (по вертикали)
  • FC-313 S: объектив 35 мм — углы поля зрения: 13° (по горизонтали) x 10° (по вертикали)
  • FC-309 S: объектив 35 мм — углы поля зрения: 9° (по горизонтали) x 7° (по вертикали)

* Все камеры FLIRFC серии S c разрешением изображения 320x240 пикселей оборудованы неохлаждаемыми детекторами. Шаг датчика у модели FC-309 составляет 17 микрометров, у остальных моделей — 25 микрометров.

Разрешение 640 x 480. Параметры объективов:

  • FC-690 S: объектив 7,5 мм — углы поля зрения: 90° (по горизонтали) x 69° (по вертикали)
  • FC-669 S: объектив 9 мм — углы поля зрения: 69° (по горизонтали) x 56° (по вертикали)
  • FC-645 S: объектив 13 мм — углы поля зрения: 45° (по горизонтали) x 37° (по вертикали)
  • FC-632 S: объектив 19 мм — углы поля зрения: 32° (по горизонтали) x 26° (по вертикали)
  • FC-618 S: объектив 35 мм — углы поля зрения: 18° (по горизонтали) x 14° (по вертикали)

Широкий динамический диапазон. Тепловизоры новой серии обеспечивают получение высококонтрастных изображений в самых сложных условиях съёмки — в частности, при нахождении солнца в поле зрения камеры, либо при малом разбросе температур объектов в пределах сцены. Это особенно важно при работе тепловизионных камер с видеоаналитическими приложениями, предполагающими достаточно высокий уровень контрастности изображений для исключения ложных тревог.

Простота в установке. Тепловизионные камеры FLIR FC серии S являются гибридными: они способны работать как в современных IP-системах видеонаблюдения, так и в традиционных аналоговых.

При использовании тепловизоров в IP-системах, поддерживающих опцию подачи питания по кабелям Ethernet (PoE), не требуется дополнительной прокладки питающих кабелей. IP-тепловизоры легко интегрируются в сетевое окружение и могут управляться с персонального компьютера. Вся серия соответствует спецификациям отраслевого стандарта ONVIF 2.0, что позволяет обеспечить совместную работу камер в системе с любыми видами совместимого оборудования.

Камеры новой серии способны одновременно передавать несколько цифровых видеопотоков в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG.

При включении камер в состав традиционных аналоговых систем видеонаблюдения имеются возможности подключения внешнего источника питания и вывода композитного видеосигнала через терминал Video Out. Аналоговый сигнал может передаваться камерой и одновременно с цифровыми видеопотоками.

Защита от атмосферных воздействий. IP-тепловизоры FLIR FC серии S рассчитаны на весьма жёсткие условия работы. Рабочие блоки камер надёжно защищены кожухами, выполненными по классу защиты IP66, а расчётный температурный диапазон продолжительной работы устройств является рекордным для отрасли, составляя от -50°C до +70°C.

Управляющее ПО в комплекте. К каждой тепловизионной камере новой серии прилагается программное обеспечение FLIR Sensors Manager с лицензией на один сенсор. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс и позволяет эффективно и просто управлять всеми рабочими параметрами камер с персонального компьютера через сетевое подключение TCP/IP.

Расширенная гарантия. Производитель берёт на себя гарантийные обязательства по поддержке тепловизионных камер серии FLIR FC серии S в течение трёх лет, а гарантия на сенсор составляет десять лет с момента приобретения устройства.

Количество показов: 2453
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62839050
6354
Hosts 5552643
546
Visitors 10470674
1043

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582