Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в крупной современной больнице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Постановка задачи

Больница Ruby (Вьетнам) — одно из новейших крупных медучреждений в стране. Её построили и оборудовали по последнему слову техники в 2004 году. Здесь трудится солидная команда профессоров и опытных врачей, которой ассистирует высокопрофессиональный медицинский персонал. Руководство клиники делает всё, чтобы уровень лечения и содержания пациентов в больнице соответствовал международным стандартам. В особенности сильными считаются хирурги Ruby, имеющие опыт проведения сложнейших операций. В клинике ведётся интенсивная подготовка новых кадров, отбор лучших специалистов для будущего пополнения кадрового корпуса. В ходе планирования мероприятий по совершенствованию лечебного процесса и условий содержания пациентов руководством больницы было принято решение об установке современной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер.

Решение

Исполнение проекта заказчик поручил партнёру компании ACTi — вьетнамской компании-инсталлятору Tanbao Information Solutions. Для больницы Ruby была спроектирована система видеонаблюдения на базе IP-камер ACTi, наиболее адекватно подходящих к условиям объекта и задачам заказчика. В состав системы вошли 39 сетевых bullet-камер ACTi ACM-1011, 120 фиксированных купольных ACTi ACM-3011, десять мегапиксельных купольных ACTi ACM-3401 и две поворотных мегапиксельных камеры с управляемым зумом ACTi ACM-8201. В общем решении системы безопасности используется два типа сетевых видеорегистраторов — ACTi NVR Professional и ACTi NVR Enterprise.

Главной целью установки системы является обеспечение безопасности пациентов и персонала лечебного учреждения. Корпус больницы представляет собой 14-этажное здание с двумя подвальными этажами. Входы в здание контролируются камерами ACTi ACM-1001, на первых пяти этажах использованы модели ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001, при помощи которых осуществляется мониторинг лифтов, коридоров и холлов, на этажах с 7-го по 14-й камеры ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001 наблюдают за лифтами, коридорами и помещениями для интернов, а на шестом этаже, где находится хирургическое отделение, камеры ACTi ACM-3001 и ACTi ACM-8201 применяются для наблюдения за обстановкой в операционных залах и палатах послеоперационного содержания.

Выгоды заказчика

Наиболее ощутимое для заказчика преимущество системы на базе оборудования ACTi состоит в том, что управление на единой платформе избавляет пользователей системы от всего комплекса проблем, связанного с ограниченной совместимостью компонентов. Персонал и служба охраны получили возможность эффективного видеоконтроля обстановки на объекте, а также состояния пациентов, нуждающихся в особом уходе. Доступ к видеопотокам осуществляется через внутреннюю сеть учреждения, однако есть возможность и дистанционного доступа через Интернет. Для этого предусмотрены веб-интерфейсы, позволяющие осуществлять просмотр изображений с использованием стандартного браузера MS Internet Explorer. Специалисты клиники получили возможность контролировать состояние пациентов, находясь вне пределов больницы, и принимать адекватные решения по лечебным процессам.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1630
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47003302
4038
Hosts 4355496
145
Visitors 7995247
265

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582