Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в крупной современной больнице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Постановка задачи

Больница Ruby (Вьетнам) — одно из новейших крупных медучреждений в стране. Её построили и оборудовали по последнему слову техники в 2004 году. Здесь трудится солидная команда профессоров и опытных врачей, которой ассистирует высокопрофессиональный медицинский персонал. Руководство клиники делает всё, чтобы уровень лечения и содержания пациентов в больнице соответствовал международным стандартам. В особенности сильными считаются хирурги Ruby, имеющие опыт проведения сложнейших операций. В клинике ведётся интенсивная подготовка новых кадров, отбор лучших специалистов для будущего пополнения кадрового корпуса. В ходе планирования мероприятий по совершенствованию лечебного процесса и условий содержания пациентов руководством больницы было принято решение об установке современной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер.

Решение

Исполнение проекта заказчик поручил партнёру компании ACTi — вьетнамской компании-инсталлятору Tanbao Information Solutions. Для больницы Ruby была спроектирована система видеонаблюдения на базе IP-камер ACTi, наиболее адекватно подходящих к условиям объекта и задачам заказчика. В состав системы вошли 39 сетевых bullet-камер ACTi ACM-1011, 120 фиксированных купольных ACTi ACM-3011, десять мегапиксельных купольных ACTi ACM-3401 и две поворотных мегапиксельных камеры с управляемым зумом ACTi ACM-8201. В общем решении системы безопасности используется два типа сетевых видеорегистраторов — ACTi NVR Professional и ACTi NVR Enterprise.

Главной целью установки системы является обеспечение безопасности пациентов и персонала лечебного учреждения. Корпус больницы представляет собой 14-этажное здание с двумя подвальными этажами. Входы в здание контролируются камерами ACTi ACM-1001, на первых пяти этажах использованы модели ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001, при помощи которых осуществляется мониторинг лифтов, коридоров и холлов, на этажах с 7-го по 14-й камеры ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001 наблюдают за лифтами, коридорами и помещениями для интернов, а на шестом этаже, где находится хирургическое отделение, камеры ACTi ACM-3001 и ACTi ACM-8201 применяются для наблюдения за обстановкой в операционных залах и палатах послеоперационного содержания.

Выгоды заказчика

Наиболее ощутимое для заказчика преимущество системы на базе оборудования ACTi состоит в том, что управление на единой платформе избавляет пользователей системы от всего комплекса проблем, связанного с ограниченной совместимостью компонентов. Персонал и служба охраны получили возможность эффективного видеоконтроля обстановки на объекте, а также состояния пациентов, нуждающихся в особом уходе. Доступ к видеопотокам осуществляется через внутреннюю сеть учреждения, однако есть возможность и дистанционного доступа через Интернет. Для этого предусмотрены веб-интерфейсы, позволяющие осуществлять просмотр изображений с использованием стандартного браузера MS Internet Explorer. Специалисты клиники получили возможность контролировать состояние пациентов, находясь вне пределов больницы, и принимать адекватные решения по лечебным процессам.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1771
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51013457
2353
Hosts 4577520
263
Visitors 8543727
469

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582