Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в крупной современной больнице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Постановка задачи

Больница Ruby (Вьетнам) — одно из новейших крупных медучреждений в стране. Её построили и оборудовали по последнему слову техники в 2004 году. Здесь трудится солидная команда профессоров и опытных врачей, которой ассистирует высокопрофессиональный медицинский персонал. Руководство клиники делает всё, чтобы уровень лечения и содержания пациентов в больнице соответствовал международным стандартам. В особенности сильными считаются хирурги Ruby, имеющие опыт проведения сложнейших операций. В клинике ведётся интенсивная подготовка новых кадров, отбор лучших специалистов для будущего пополнения кадрового корпуса. В ходе планирования мероприятий по совершенствованию лечебного процесса и условий содержания пациентов руководством больницы было принято решение об установке современной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер.

Решение

Исполнение проекта заказчик поручил партнёру компании ACTi — вьетнамской компании-инсталлятору Tanbao Information Solutions. Для больницы Ruby была спроектирована система видеонаблюдения на базе IP-камер ACTi, наиболее адекватно подходящих к условиям объекта и задачам заказчика. В состав системы вошли 39 сетевых bullet-камер ACTi ACM-1011, 120 фиксированных купольных ACTi ACM-3011, десять мегапиксельных купольных ACTi ACM-3401 и две поворотных мегапиксельных камеры с управляемым зумом ACTi ACM-8201. В общем решении системы безопасности используется два типа сетевых видеорегистраторов — ACTi NVR Professional и ACTi NVR Enterprise.

Главной целью установки системы является обеспечение безопасности пациентов и персонала лечебного учреждения. Корпус больницы представляет собой 14-этажное здание с двумя подвальными этажами. Входы в здание контролируются камерами ACTi ACM-1001, на первых пяти этажах использованы модели ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001, при помощи которых осуществляется мониторинг лифтов, коридоров и холлов, на этажах с 7-го по 14-й камеры ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001 наблюдают за лифтами, коридорами и помещениями для интернов, а на шестом этаже, где находится хирургическое отделение, камеры ACTi ACM-3001 и ACTi ACM-8201 применяются для наблюдения за обстановкой в операционных залах и палатах послеоперационного содержания.

Выгоды заказчика

Наиболее ощутимое для заказчика преимущество системы на базе оборудования ACTi состоит в том, что управление на единой платформе избавляет пользователей системы от всего комплекса проблем, связанного с ограниченной совместимостью компонентов. Персонал и служба охраны получили возможность эффективного видеоконтроля обстановки на объекте, а также состояния пациентов, нуждающихся в особом уходе. Доступ к видеопотокам осуществляется через внутреннюю сеть учреждения, однако есть возможность и дистанционного доступа через Интернет. Для этого предусмотрены веб-интерфейсы, позволяющие осуществлять просмотр изображений с использованием стандартного браузера MS Internet Explorer. Специалисты клиники получили возможность контролировать состояние пациентов, находясь вне пределов больницы, и принимать адекватные решения по лечебным процессам.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1530
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44002436
20854
Hosts 4152285
878
Visitors 7555839
2192

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582