Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в крупной современной больнице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Постановка задачи

Больница Ruby (Вьетнам) — одно из новейших крупных медучреждений в стране. Её построили и оборудовали по последнему слову техники в 2004 году. Здесь трудится солидная команда профессоров и опытных врачей, которой ассистирует высокопрофессиональный медицинский персонал. Руководство клиники делает всё, чтобы уровень лечения и содержания пациентов в больнице соответствовал международным стандартам. В особенности сильными считаются хирурги Ruby, имеющие опыт проведения сложнейших операций. В клинике ведётся интенсивная подготовка новых кадров, отбор лучших специалистов для будущего пополнения кадрового корпуса. В ходе планирования мероприятий по совершенствованию лечебного процесса и условий содержания пациентов руководством больницы было принято решение об установке современной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер.

Решение

Исполнение проекта заказчик поручил партнёру компании ACTi — вьетнамской компании-инсталлятору Tanbao Information Solutions. Для больницы Ruby была спроектирована система видеонаблюдения на базе IP-камер ACTi, наиболее адекватно подходящих к условиям объекта и задачам заказчика. В состав системы вошли 39 сетевых bullet-камер ACTi ACM-1011, 120 фиксированных купольных ACTi ACM-3011, десять мегапиксельных купольных ACTi ACM-3401 и две поворотных мегапиксельных камеры с управляемым зумом ACTi ACM-8201. В общем решении системы безопасности используется два типа сетевых видеорегистраторов — ACTi NVR Professional и ACTi NVR Enterprise.

Главной целью установки системы является обеспечение безопасности пациентов и персонала лечебного учреждения. Корпус больницы представляет собой 14-этажное здание с двумя подвальными этажами. Входы в здание контролируются камерами ACTi ACM-1001, на первых пяти этажах использованы модели ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001, при помощи которых осуществляется мониторинг лифтов, коридоров и холлов, на этажах с 7-го по 14-й камеры ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001 наблюдают за лифтами, коридорами и помещениями для интернов, а на шестом этаже, где находится хирургическое отделение, камеры ACTi ACM-3001 и ACTi ACM-8201 применяются для наблюдения за обстановкой в операционных залах и палатах послеоперационного содержания.

Выгоды заказчика

Наиболее ощутимое для заказчика преимущество системы на базе оборудования ACTi состоит в том, что управление на единой платформе избавляет пользователей системы от всего комплекса проблем, связанного с ограниченной совместимостью компонентов. Персонал и служба охраны получили возможность эффективного видеоконтроля обстановки на объекте, а также состояния пациентов, нуждающихся в особом уходе. Доступ к видеопотокам осуществляется через внутреннюю сеть учреждения, однако есть возможность и дистанционного доступа через Интернет. Для этого предусмотрены веб-интерфейсы, позволяющие осуществлять просмотр изображений с использованием стандартного браузера MS Internet Explorer. Специалисты клиники получили возможность контролировать состояние пациентов, находясь вне пределов больницы, и принимать адекватные решения по лечебным процессам.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1961
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56020467
1938
Hosts 4949651
378
Visitors 9260258
427

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582