Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в крупной современной больнице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2013

Постановка задачи

Больница Ruby (Вьетнам) — одно из новейших крупных медучреждений в стране. Её построили и оборудовали по последнему слову техники в 2004 году. Здесь трудится солидная команда профессоров и опытных врачей, которой ассистирует высокопрофессиональный медицинский персонал. Руководство клиники делает всё, чтобы уровень лечения и содержания пациентов в больнице соответствовал международным стандартам. В особенности сильными считаются хирурги Ruby, имеющие опыт проведения сложнейших операций. В клинике ведётся интенсивная подготовка новых кадров, отбор лучших специалистов для будущего пополнения кадрового корпуса. В ходе планирования мероприятий по совершенствованию лечебного процесса и условий содержания пациентов руководством больницы было принято решение об установке современной системы видеонаблюдения на базе сетевых камер.

Решение

Исполнение проекта заказчик поручил партнёру компании ACTi — вьетнамской компании-инсталлятору Tanbao Information Solutions. Для больницы Ruby была спроектирована система видеонаблюдения на базе IP-камер ACTi, наиболее адекватно подходящих к условиям объекта и задачам заказчика. В состав системы вошли 39 сетевых bullet-камер ACTi ACM-1011, 120 фиксированных купольных ACTi ACM-3011, десять мегапиксельных купольных ACTi ACM-3401 и две поворотных мегапиксельных камеры с управляемым зумом ACTi ACM-8201. В общем решении системы безопасности используется два типа сетевых видеорегистраторов — ACTi NVR Professional и ACTi NVR Enterprise.

Главной целью установки системы является обеспечение безопасности пациентов и персонала лечебного учреждения. Корпус больницы представляет собой 14-этажное здание с двумя подвальными этажами. Входы в здание контролируются камерами ACTi ACM-1001, на первых пяти этажах использованы модели ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001, при помощи которых осуществляется мониторинг лифтов, коридоров и холлов, на этажах с 7-го по 14-й камеры ACTi ACM-1001 и ACTi ACM-3001 наблюдают за лифтами, коридорами и помещениями для интернов, а на шестом этаже, где находится хирургическое отделение, камеры ACTi ACM-3001 и ACTi ACM-8201 применяются для наблюдения за обстановкой в операционных залах и палатах послеоперационного содержания.

Выгоды заказчика

Наиболее ощутимое для заказчика преимущество системы на базе оборудования ACTi состоит в том, что управление на единой платформе избавляет пользователей системы от всего комплекса проблем, связанного с ограниченной совместимостью компонентов. Персонал и служба охраны получили возможность эффективного видеоконтроля обстановки на объекте, а также состояния пациентов, нуждающихся в особом уходе. Доступ к видеопотокам осуществляется через внутреннюю сеть учреждения, однако есть возможность и дистанционного доступа через Интернет. Для этого предусмотрены веб-интерфейсы, позволяющие осуществлять просмотр изображений с использованием стандартного браузера MS Internet Explorer. Специалисты клиники получили возможность контролировать состояние пациентов, находясь вне пределов больницы, и принимать адекватные решения по лечебным процессам.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения больницы

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2115
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59747133
1200
Hosts 5294409
338
Visitors 10012196
378

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582