Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.06.2013

Городская система видеонаблюдения, основными особенностями которой стали: наличие функций видеоаналитики, установка IP-оборудования известных мировых брендов, возможность доступа к общему информационному хранилищу (видеозаписи в режиме реального времени, архивным данным) с сети рабочих мест различных категорий пользователей, успешно введена в эксплуатацию в г.Ибарра (Эквадор).

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре

Требования и задачи, описание решения

Естественно, что активное развитие города, привело к появлению целого ряда задач обеспечения безопасности.

Город активно развивается, и вместе с тем появляются новые задачи обеспечения безопасности. И их решение распределяется между различными структурами: полицией, подразделениями пожарной охраны, даже техническим университетом. При этом в городе до недавнего времени не было единой техническо реализованной системы безопасности, единого канала оповещения об угрозах и происшествиях, возможности обмена между городскими службами оперативной информацией об угрозах и происшествиях. Единственное, чем располагал город — оптоволоконная сеть, которую можно было использовать для создания будущей масштабной системы.

Структуры, курирующие вопросы безопасности Ибарры, поставили задачу создания из существующего разрозненного комплекса средств безопасности единой системы, среди их требований были:

  • функционирование на общей программной платформе;
  • установка современного IP-оборудования с преимуществами легкого дальнейшего расширения системы;
  • реализация в рамках строго оговоренного бюджета.

По результатам анализа предложений различных разработчиков выбор был сделан в пользу решения ISS, как единственного, полностью отвечающего всем поставленным требованиям.

«Мы искали действительно «городское» решение — систему, которая могла стать ответом всем нашим потребностям в сфере обеспечения безопасности, — го­ворит мэр Ибарры Jorge Martinez, — Для нас это было очень серьезным вложением: проект обошелся городской казне в сумму более 1 млн долларов. И сегодня я с удовлетворением заявляю, мы нашли компанию, которая отработала и бюджет, и все наши ожидания. В нашем городе компания ISS на практике применила весь свой огромный опыт в области обеспечения муниципальной безопасности, и теперь мы имеем систему, которая стала инструментом работы для всех городских служб.»

В соответствии с требованиями заказчика решение ISS было реализовано как система с разграничением уровней доступа к настройкам и информации в рамках компетенции определенной службы (полиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи).

Внедрение этой масштабной системы было трудоемким и потребовало совместной работы целой команды профессиональных интеграторов: компаний Andean Trade, Sis Ecuador и XIM. При этом шло их активное взаимодействие с перечисленными выше муниципальными службами: ведь каждая из них должна была в итоге получить все возможности для контроля своего сектора и в то же время иметь шанс обратиться, передать или получить данные от других структур.

Для создания системы были использованы IP-камеры таких известных производителей, как Mobotix и Axis.

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре

Результаты

Максимально используя ресурсы имеющейся оптоволоконной сети, власти Ибарры получили возможность вложить дополнительные средства в закупку и установку большего, чем планировалось количества видеокамер и индивидуальную в рамках проекта доработку программного обеспечения ISS.

«Благодаря программному обеспечению SecurOS, которое использовалось в качестве платформы нашей городской системы, мы теперь можем знать, что происходит в любой точке города в текущий момент. При необходимости мы можем оперативно передавать информацию другим структурам, — подводит итоги внедрения системы Начальник полиции Ибарры Edmundo Merlo. — Система автоматически оповещает нас о наличии той или иной угрозы, событии, представляющем опасность. Благодаря видеокамерам, установленным по городу, мы видим происходящее своими глазами, принимаем решение, принимаем решение, реагируем, ликвидируем инцидент. Большим преимуществом стало комплексное получение сигналов тревоги не только нами, но и службами пожарной охраны и скорой медицинской помощи, что сделало процесс обеспечения безопасности, защиты и спасения жителей города более эффективным и результативным.»

Среди характеристик платформы SecurOS Edmundo Merlo выделил и функции видеоаналитики, а именно распознавание автомобильных номеров. При этом он сделал акцент на высокие показатели работы именно в реальных городских условиях: различная освещенность, изменения погоды, разнообразие форматов номеров.

Открытая архитектура платформы SecurOS сейчас оценивается как ключевое преимущество: планируется расширение системы с организацией видеонаблюдения на различных объектах городской инфраструктуры и даже в граничащих муниципальных единицах.

«Решение ISS позволило максимально наладить связь между различными структурами, — добавляет мэр Ибарры Jorge Martinez, — их работа автоматизирована. Мы видим в создании этой системы долгосрочный развивающийся проект, который будет повторен и в других городах Эквадора.»

Ибарра — город, расположенный на севере Эквадора, столица провинции Имбабура, является очагом ее политической, экономической, сельскохозяйственной деятельности, центром образования и туризма.

Количество показов: 1748
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47619347
12039
Hosts 4390051
671
Visitors 8081972
1575

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582