Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.06.2013

Городская система видеонаблюдения, основными особенностями которой стали: наличие функций видеоаналитики, установка IP-оборудования известных мировых брендов, возможность доступа к общему информационному хранилищу (видеозаписи в режиме реального времени, архивным данным) с сети рабочих мест различных категорий пользователей, успешно введена в эксплуатацию в г.Ибарра (Эквадор).

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре

Требования и задачи, описание решения

Естественно, что активное развитие города, привело к появлению целого ряда задач обеспечения безопасности.

Город активно развивается, и вместе с тем появляются новые задачи обеспечения безопасности. И их решение распределяется между различными структурами: полицией, подразделениями пожарной охраны, даже техническим университетом. При этом в городе до недавнего времени не было единой техническо реализованной системы безопасности, единого канала оповещения об угрозах и происшествиях, возможности обмена между городскими службами оперативной информацией об угрозах и происшествиях. Единственное, чем располагал город — оптоволоконная сеть, которую можно было использовать для создания будущей масштабной системы.

Структуры, курирующие вопросы безопасности Ибарры, поставили задачу создания из существующего разрозненного комплекса средств безопасности единой системы, среди их требований были:

  • функционирование на общей программной платформе;
  • установка современного IP-оборудования с преимуществами легкого дальнейшего расширения системы;
  • реализация в рамках строго оговоренного бюджета.

По результатам анализа предложений различных разработчиков выбор был сделан в пользу решения ISS, как единственного, полностью отвечающего всем поставленным требованиям.

«Мы искали действительно «городское» решение — систему, которая могла стать ответом всем нашим потребностям в сфере обеспечения безопасности, — го­ворит мэр Ибарры Jorge Martinez, — Для нас это было очень серьезным вложением: проект обошелся городской казне в сумму более 1 млн долларов. И сегодня я с удовлетворением заявляю, мы нашли компанию, которая отработала и бюджет, и все наши ожидания. В нашем городе компания ISS на практике применила весь свой огромный опыт в области обеспечения муниципальной безопасности, и теперь мы имеем систему, которая стала инструментом работы для всех городских служб.»

В соответствии с требованиями заказчика решение ISS было реализовано как система с разграничением уровней доступа к настройкам и информации в рамках компетенции определенной службы (полиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи).

Внедрение этой масштабной системы было трудоемким и потребовало совместной работы целой команды профессиональных интеграторов: компаний Andean Trade, Sis Ecuador и XIM. При этом шло их активное взаимодействие с перечисленными выше муниципальными службами: ведь каждая из них должна была в итоге получить все возможности для контроля своего сектора и в то же время иметь шанс обратиться, передать или получить данные от других структур.

Для создания системы были использованы IP-камеры таких известных производителей, как Mobotix и Axis.

Успешный проект «Безопасный город» в Эквадоре

Результаты

Максимально используя ресурсы имеющейся оптоволоконной сети, власти Ибарры получили возможность вложить дополнительные средства в закупку и установку большего, чем планировалось количества видеокамер и индивидуальную в рамках проекта доработку программного обеспечения ISS.

«Благодаря программному обеспечению SecurOS, которое использовалось в качестве платформы нашей городской системы, мы теперь можем знать, что происходит в любой точке города в текущий момент. При необходимости мы можем оперативно передавать информацию другим структурам, — подводит итоги внедрения системы Начальник полиции Ибарры Edmundo Merlo. — Система автоматически оповещает нас о наличии той или иной угрозы, событии, представляющем опасность. Благодаря видеокамерам, установленным по городу, мы видим происходящее своими глазами, принимаем решение, принимаем решение, реагируем, ликвидируем инцидент. Большим преимуществом стало комплексное получение сигналов тревоги не только нами, но и службами пожарной охраны и скорой медицинской помощи, что сделало процесс обеспечения безопасности, защиты и спасения жителей города более эффективным и результативным.»

Среди характеристик платформы SecurOS Edmundo Merlo выделил и функции видеоаналитики, а именно распознавание автомобильных номеров. При этом он сделал акцент на высокие показатели работы именно в реальных городских условиях: различная освещенность, изменения погоды, разнообразие форматов номеров.

Открытая архитектура платформы SecurOS сейчас оценивается как ключевое преимущество: планируется расширение системы с организацией видеонаблюдения на различных объектах городской инфраструктуры и даже в граничащих муниципальных единицах.

«Решение ISS позволило максимально наладить связь между различными структурами, — добавляет мэр Ибарры Jorge Martinez, — их работа автоматизирована. Мы видим в создании этой системы долгосрочный развивающийся проект, который будет повторен и в других городах Эквадора.»

Ибарра — город, расположенный на севере Эквадора, столица провинции Имбабура, является очагом ее политической, экономической, сельскохозяйственной деятельности, центром образования и туризма.

Количество показов: 1796
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49034634
5923
Hosts 4468406
359
Visitors 8276126
893

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582