Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi охраняют штаб-квартиру спасательной службы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2013

Постановка задачи

Спасательная бригада в городе Мястко (Польша) подчиняется районному управлению Государственной службы пожарной охраны в городе Бытув, где находится централизованный диспетчерский пункт. При выезде спасателей на задание штаб-квартира бригады остаётся без присмотра и нуждается в охране, которую по бюджетным соображениям ведомство не может себе позволить. Одних лишь надёжных запоров в данном случае недостаточно. Руководство районного управления приняло решение оборудовать штаб-квартиру в Мястко системой видеонаблюдения, которая позволяла бы диспетчеру в районном центре осуществлять дистанционный видеоконтроль обстановки на объекте. Решение в перспективе может быть перенесено и на другие подразделения, подведомственные управлению.

Решение

В разработке решения для службы пожарной охраны учасвовали две польские компании — дистрибьютор продукции ACTi фирма FEN и системный интегратор Infonet. В специально спроектированной системе запись изображений, поступающих с шести установленных на объекте камер видеонаблюдения, производится расположенным на объекте сервером записи. Запись производится по срабатывании детекторов движения, непрерывно находящихся в активированном виде. Для записи изображений используется программное решение видеорегистрации, реализованное на базе программного обеспечения Alnet VDRS Professional, позволяющее разграничить права пользователей для доступа операторов из Мястка и Бытува к изображениям с камер и архивам. Ещё одним способом доступа к изображениям является возможность доступа к серверу записи и архивирования с мобильных устройств, работающих на платформе Symbian S60 — к примеру, со смартфона Nokia N95.

Чтобы повысить оперативность передачи изображений по сети, в подразделении в Мястко ширина полосы пропускания канала передачи данных повышена до 1 мегабайта в секунду. С учётом общего количества камер, общая скорость передачи изображений к посту удалённого мониторинга составляет 3 кадра в секунду. Все использованные в системе камеры оборудованы приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет осуществлять наблюдение в полной темноте (при этом камера автоматически переводится в режим чёрно-белой съёмки).

В инсталляции использованы четыре наружных bullet-камеры ACTi ACM-1431 с ИК-подсветкой, а также две мегапиксельных bullet-камеры для внутренних помещений ACTi ACM-1511. Питание к камерам подводится по кабелям Ethernet (технология PoE), что позволяет сэкономить средства при инсталляции за счёт снижения трудозатрат и отсутствия необходимости прокладки отдельных кабелей электропитания. Ещё одим плюсом такой системы является централизованая подача питания, которую на следующем этапе внедрения проекта планируется организовать через устройство бесперебойной подачи электричества. Мегапиксельные камеры использованы внутри помещений, чтобы обеспечить максимальную детализацию изображений для принятия операторами правильных решений в случае возникновения на объекте нештатных ситуаций.

Для защиты камер и устройств записи от сбоев IP-адреса оборудования в сети прописаны фиксированными. Запись информации на жёсткий диск организована по кольцу: при переполнении накопителя производится стирание видеоданных, имеющих максимальный срок хранения. Видеорегистратор сконфигурирован таким образом, чтобы при перебоях с подачей электропитания на объект и перезапуске персонального компьютера производилась автоматическая загрузка управляющего ПО и включение записи видеоизображений. При установке на объекте мощного устройства бесперебойного питания необходимость в данной функции отпадёт.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество изображений и техническая надёжность камер
  • Умеренная стоимость камер ACTi и экономия затрат на инсталляцию
  • Возможность осуществления дистанционного видеомониторинга из районной диспетчерской
  • Надёжная защита объекта от несанкционированных вторжений в то время, когда спасательная группа находится на задании

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения штаб-квартиру службы спасения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения штаб-квартиру службы спасения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1437
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52115392
22364
Hosts 4656446
1935
Visitors 8728379
3223

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582