Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi охраняют штаб-квартиру спасательной службы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2013

Постановка задачи

Спасательная бригада в городе Мястко (Польша) подчиняется районному управлению Государственной службы пожарной охраны в городе Бытув, где находится централизованный диспетчерский пункт. При выезде спасателей на задание штаб-квартира бригады остаётся без присмотра и нуждается в охране, которую по бюджетным соображениям ведомство не может себе позволить. Одних лишь надёжных запоров в данном случае недостаточно. Руководство районного управления приняло решение оборудовать штаб-квартиру в Мястко системой видеонаблюдения, которая позволяла бы диспетчеру в районном центре осуществлять дистанционный видеоконтроль обстановки на объекте. Решение в перспективе может быть перенесено и на другие подразделения, подведомственные управлению.

Решение

В разработке решения для службы пожарной охраны учасвовали две польские компании — дистрибьютор продукции ACTi фирма FEN и системный интегратор Infonet. В специально спроектированной системе запись изображений, поступающих с шести установленных на объекте камер видеонаблюдения, производится расположенным на объекте сервером записи. Запись производится по срабатывании детекторов движения, непрерывно находящихся в активированном виде. Для записи изображений используется программное решение видеорегистрации, реализованное на базе программного обеспечения Alnet VDRS Professional, позволяющее разграничить права пользователей для доступа операторов из Мястка и Бытува к изображениям с камер и архивам. Ещё одним способом доступа к изображениям является возможность доступа к серверу записи и архивирования с мобильных устройств, работающих на платформе Symbian S60 — к примеру, со смартфона Nokia N95.

Чтобы повысить оперативность передачи изображений по сети, в подразделении в Мястко ширина полосы пропускания канала передачи данных повышена до 1 мегабайта в секунду. С учётом общего количества камер, общая скорость передачи изображений к посту удалённого мониторинга составляет 3 кадра в секунду. Все использованные в системе камеры оборудованы приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет осуществлять наблюдение в полной темноте (при этом камера автоматически переводится в режим чёрно-белой съёмки).

В инсталляции использованы четыре наружных bullet-камеры ACTi ACM-1431 с ИК-подсветкой, а также две мегапиксельных bullet-камеры для внутренних помещений ACTi ACM-1511. Питание к камерам подводится по кабелям Ethernet (технология PoE), что позволяет сэкономить средства при инсталляции за счёт снижения трудозатрат и отсутствия необходимости прокладки отдельных кабелей электропитания. Ещё одим плюсом такой системы является централизованая подача питания, которую на следующем этапе внедрения проекта планируется организовать через устройство бесперебойной подачи электричества. Мегапиксельные камеры использованы внутри помещений, чтобы обеспечить максимальную детализацию изображений для принятия операторами правильных решений в случае возникновения на объекте нештатных ситуаций.

Для защиты камер и устройств записи от сбоев IP-адреса оборудования в сети прописаны фиксированными. Запись информации на жёсткий диск организована по кольцу: при переполнении накопителя производится стирание видеоданных, имеющих максимальный срок хранения. Видеорегистратор сконфигурирован таким образом, чтобы при перебоях с подачей электропитания на объект и перезапуске персонального компьютера производилась автоматическая загрузка управляющего ПО и включение записи видеоизображений. При установке на объекте мощного устройства бесперебойного питания необходимость в данной функции отпадёт.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество изображений и техническая надёжность камер
  • Умеренная стоимость камер ACTi и экономия затрат на инсталляцию
  • Возможность осуществления дистанционного видеомониторинга из районной диспетчерской
  • Надёжная защита объекта от несанкционированных вторжений в то время, когда спасательная группа находится на задании

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения штаб-квартиру службы спасения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения штаб-квартиру службы спасения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1180
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44069837
18352
Hosts 4156414
1371
Visitors 7564617
2889

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582