Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Распределённое решение видеонаблюдеия управляющей компании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2013

В белорусской компании «БАТЭ» внедрена система видеонаблюдения. Она обеспечивает видеоконтроль того, что происходит на производственных площадках предприятия, контроль периметра территории, контроль выезда и въезда автотранспорта на территорию предприятия, а также работу единого центра мониторинга двух территориально распределённых производственных площадок. Компания «БАТЭ» расположена в городе Борисове и является управляющей компанией холдинга «Автокомпоненты».

Проект выполнен на программной платформе от компании ISS. Его реализовала «Инновационная компания «ИНТЕС» из Минска.

Система IP-видеонаблюдения управляющей компании

Проект. Две производственных площадки компании «БАТЭ» разнесены друг от друга достаточно далеко, однако они уже были связаны готовой волоконно-оптической сетью. Это повлияло на решение организовать систему видеонаблюдения на основе IP-технологий. Созданная на объекте территориально распределённая система позволяет из центрального поста охраны компании «БАТЭ» контролировать обе производственные площадки.

Питание. Предприятие имеет большое количество крупных цехов, в которых не везде можно подвести к камерам напряжение 220 В. Поэтому питание IP-камер было организовано по технологии Power-over-Ethernet, с использованием РоЕ-удлинителей Planet РоЕ-E101. Распределённая СКС объекта имеет топологию «звезда» и основана на сетевых решениях торговой марки Planet.

Система IP-видеонаблюдения управляющей компании

Оборудование для видеонаблюдения. На тех участках объекта, где по результатам проведенного компанией «ИНТЕС» предпроектного обследования требовалось обеспечить видеоконтроль, установлено около 40 сетевых камер торговой марки RVi.

В отдельных зонах, например на предцеховых открытых площадках площадью около 3 Га и на открытых складских площадках, использованы поворотные скоростные купольные камеры RVi-IPC52DN20. Они обеспечивают 2-мегапиксельное изображение с возможностью 20-кратного увеличения. В цехах, по периметру и по территории установлены камеры RVi-IPC22DN.

Система IP-видеонаблюдения управляющей компании

Программная платформа. В качестве программного ядра в проекте использована система SecurOS Professional. Выполнить все требования заказчика и правильно учесть особенности объекта позволили такие достоинства системы, как эргономичный интерфейс, поддержка интерактивных планов объекта, поддержка IP-камер ведущих мировых производителей и широкий набор сервисов. Важную роль сыграло также наличие в системе SecurOS Professional интеллектуальных видеодетекторов, поддержка внутренних и внешних сетевых хранилищ данных и интеллектуальный поиск данных. Заказчику пригодилась и возможность создавать в системе удалённые рабочие места и удалённо работать с ней через Интернет.

В перспективе преимущества программной платформы SecurOS Professional помогут дальше развивать систему, с увеличением общего числа камер на предприятии до 160.

Система IP-видеонаблюдения управляющей компании

Единый центр мониторинга объекта. Создание центра мониторинга было необходимым требованием данного проекта. Он размещён на центральном посту охраны управляющей компании.

Для удалённого доступа к просмотру видеозаписи в режиме реального времени и для работы с архивным данными используется утилита Web View, входящая в состав платформы SecurOS Professional.

Эдуард Петрович Русских, начальник службы охраны «ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», говорит, что благодаря появлению системы видеонаблюдения на предприятии снизилось число хищений. «Повысился уровень производственной дисциплины сотрудников, в том числе и сотрудников службы охраны», — отмечает он. В перспективе предприятие планирует, как сообщает Эдуард Петрович, расширять систему видеонаблюдения, подключать к ней новые модули видеоаналитики, интегрировать её в другие системы охраны и управления.

Количество показов: 1881
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61747419
18207
Hosts 5458394
1033
Visitors 10309597
1488

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582