Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование «Акьюмен» для видеонаблюдения в коллекции тайваньского Эрмитажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.05.2013

Самый крупный в Азии музей — Тайваньский национальный Музей изящных искусств — теперь обновил и свою «коллекцию» оборудования для видеонаблюдения, полностью перейдя на торговую марку «Акьюмен». Администрация музея сделала такой выбор, исходя из того, что не только по функциям, но и по дизайну оборудование «Акьюмен» максимально отвечает требованиям выставочного комплекса.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

Музей изящных искусств, расположенный в самом центре одного из крупнейших городов страны — Тайчжуна, является не только достопримечательностью, но и гордостью Тайваня. Его экспозиции, подобно сокровищам Лувра, гастролируют по всему миру. Это самый передовой тайваньский музей, имеющий и крупнейшую электронную базу данных. Кроме того, это единственный в мире «Музей без стен»: специальный прожектор передаёт изображение в небо, показывая тем, кто находится в центре города, документальные фильмы об экспонатах музея.

Теперь оборудование для сетевого видеонаблюдения AiP стоит на страже этого огромного государственного объекта общей площадью в 102 000 кв. м. Сетевые камеры установлены в залах с высотой потолка 11 метров, и именно по этой причине заказчик особый акцент сделал на использовании в помещении сетевых скоростных камер AiP-Y04Z («Йокогама»).

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

По закону Тайваня на государственных объектах разрешается заменять старое оборудование лишь по истечении пяти лет. Поэтому администрация музея поручила компании «Акьюмен» подключить к серверам AiM «Америка» и «Армения» также и ранее стоявшие в музее аналоговые камеры. Это было сделано посредством кодеров AiP-E1H («Эфиопия») и аналоговых видеорегистраторов Ai-D865 («Дубай») стандарта 960Н. В итоге старое и новое оборудование работает по сети в одной системе на основе AiM-сервера, с просмотром через видеостену.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

На улице в проекте используются всепогодные сетевые камеры AiP-M53N («Монако») и AiP-M53K («Мальта»). Они обеспечивают трёх- и четырёхпотоковую трансляцию видеоизображения, что позволило заметно снизить нагрузку на сеть и способствовало применению этих устройств именно на объекте данного масштаба. Удобство использования этих камер определяется также наличием у них цифрового зума ePTZ и тем, что камеры работают в цветном режиме почти в полной темноте, при падении освещённости до 0,015 лк. Использование передового формата сжатия H.264 позволяет на столь крупных объектах, как тайваньский Музей изящных искусств, экономить ёмкость жёстких дисков.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

Особенность применяемого в музее сервера «Америка» заключается в том, что он может управлять 108 AiP-устройствами. Это позволяет подключать к одному серверу до 1728 камер и воспроизводить их на видеостене из 6 мониторов. Интеллектуальные серверы AiM строят схемы объектов на основе электронных карт eMAP, планируют видео- и аудиозапись, поддерживают любые RAID-массивы и обеспечивают многоканальное воспроизведение для удалённых пользователей. На крупных объектах подключённые к серверу сетевые устройства группируются определённым образом. Сервер может экспортировать запись в формат AVI и передавать её через «сетевое окружение», а также отправлять уведомления о важных события по электронной почте службе безопасности или руководству музея.

Задача компании «Акьюмен» состояла в том, чтобы обеспечить видеонаблюдение во всём гигантском комплексе современного искусства, в котором помимо собственно выставочного центра находятся также кинотеатр, библиотека, исследовательский центр, классные комнаты и даже детская площадка, где о достоянии страны рассказывается понятным детям языком. В итоге самый передовой тайваньский музей теперь использует одну из самых передовых систем видеонаблюдения, работающую в формате Full HD в режиме реального времени.

Количество показов: 2237
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59726285
24253
Hosts 5291493
1917
Visitors 10007248
3644

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582