Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование «Акьюмен» для видеонаблюдения в коллекции тайваньского Эрмитажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.05.2013

Самый крупный в Азии музей — Тайваньский национальный Музей изящных искусств — теперь обновил и свою «коллекцию» оборудования для видеонаблюдения, полностью перейдя на торговую марку «Акьюмен». Администрация музея сделала такой выбор, исходя из того, что не только по функциям, но и по дизайну оборудование «Акьюмен» максимально отвечает требованиям выставочного комплекса.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

Музей изящных искусств, расположенный в самом центре одного из крупнейших городов страны — Тайчжуна, является не только достопримечательностью, но и гордостью Тайваня. Его экспозиции, подобно сокровищам Лувра, гастролируют по всему миру. Это самый передовой тайваньский музей, имеющий и крупнейшую электронную базу данных. Кроме того, это единственный в мире «Музей без стен»: специальный прожектор передаёт изображение в небо, показывая тем, кто находится в центре города, документальные фильмы об экспонатах музея.

Теперь оборудование для сетевого видеонаблюдения AiP стоит на страже этого огромного государственного объекта общей площадью в 102 000 кв. м. Сетевые камеры установлены в залах с высотой потолка 11 метров, и именно по этой причине заказчик особый акцент сделал на использовании в помещении сетевых скоростных камер AiP-Y04Z («Йокогама»).

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

По закону Тайваня на государственных объектах разрешается заменять старое оборудование лишь по истечении пяти лет. Поэтому администрация музея поручила компании «Акьюмен» подключить к серверам AiM «Америка» и «Армения» также и ранее стоявшие в музее аналоговые камеры. Это было сделано посредством кодеров AiP-E1H («Эфиопия») и аналоговых видеорегистраторов Ai-D865 («Дубай») стандарта 960Н. В итоге старое и новое оборудование работает по сети в одной системе на основе AiM-сервера, с просмотром через видеостену.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

На улице в проекте используются всепогодные сетевые камеры AiP-M53N («Монако») и AiP-M53K («Мальта»). Они обеспечивают трёх- и четырёхпотоковую трансляцию видеоизображения, что позволило заметно снизить нагрузку на сеть и способствовало применению этих устройств именно на объекте данного масштаба. Удобство использования этих камер определяется также наличием у них цифрового зума ePTZ и тем, что камеры работают в цветном режиме почти в полной темноте, при падении освещённости до 0,015 лк. Использование передового формата сжатия H.264 позволяет на столь крупных объектах, как тайваньский Музей изящных искусств, экономить ёмкость жёстких дисков.

Система видеонаблюдения музея изящных искусств

Особенность применяемого в музее сервера «Америка» заключается в том, что он может управлять 108 AiP-устройствами. Это позволяет подключать к одному серверу до 1728 камер и воспроизводить их на видеостене из 6 мониторов. Интеллектуальные серверы AiM строят схемы объектов на основе электронных карт eMAP, планируют видео- и аудиозапись, поддерживают любые RAID-массивы и обеспечивают многоканальное воспроизведение для удалённых пользователей. На крупных объектах подключённые к серверу сетевые устройства группируются определённым образом. Сервер может экспортировать запись в формат AVI и передавать её через «сетевое окружение», а также отправлять уведомления о важных события по электронной почте службе безопасности или руководству музея.

Задача компании «Акьюмен» состояла в том, чтобы обеспечить видеонаблюдение во всём гигантском комплексе современного искусства, в котором помимо собственно выставочного центра находятся также кинотеатр, библиотека, исследовательский центр, классные комнаты и даже детская площадка, где о достоянии страны рассказывается понятным детям языком. В итоге самый передовой тайваньский музей теперь использует одну из самых передовых систем видеонаблюдения, работающую в формате Full HD в режиме реального времени.

Количество показов: 2126
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56137390
12096
Hosts 4962336
1533
Visitors 9285818
2706

77

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582