Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Амиком» представляет новые двухмегапиксельные IP-камеры Microdigital


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.05.2013

Торговый дом «Амиком» представил корпусные IP-камеры высокого разрешения торговой марки Microdigital — модели MDC-i4090CTD и MDC-i4090C. Новинки передают видеоизображение с разрешением 1920х1080 с максимальной скоростью 30 к/с.

В новых IP-камерах используется КМОП-матрица 1/3" с прогрессивным сканированием, которое предотвращает появление «гребёнки» при съёмке движущихся объектов. Получаемое изображение сжимается кодеками H.264 и MotionJPEG, а затем передаётся в двух потоках, с возможностью независимой настройки параметров каждого из них. Формат H.264 обеспечивает трансляцию и запись больших объёмов данных, а MotionJPEG — высокое качество без потерь и артефактов.

В обеих камерах имеется функция «день/ночь», которая используется при работе в условиях сильно меняющейся освещённости. Камера MDC-i4090CTD отличается тем, что для обеспечения этой функции в ней используется механически убираемый ИК-фильтр. Это означает более высокую чувствительность камеры в ночном режиме при одинаковой чувствительности в дневном.

Для локального хранения видеозаписи в камерах предусмотрено использование карты microSD ёмкостью до 32 Гбайт. Встроенный датчик движения позволяет задать до 144 зон с контролируемым уровнем чувствительности. Допускается наложение на кадр восьми «масок» для защиты определённых мест от просмотра оператором. Предусмотрено несколько сценариев реагирования на тревожные события, в том числе отправка уведомления по электронной почте.

В камерах поддерживается большое число сетевых протоколов. На их основе обеспечивается управление устройством и просмотр видеоизображения одновременно 16 авторизованными пользователями. Поддержка двунаправленной передачи звука позволяет оператору лучше понимать, что происходит в зоне установки камеры, и вступать в диалог с теми, кто там окажется.

Питание новых камер производится от источника постоянного напряжения 12 В. Имеется также возможность подать питание на камеры по технологии PoE. Это даёт проектировщику и инсталлятору большую свободу в выборе места установки камеры. Совместимость обеих камер со спецификациями ONVIF открывает широкие возможности по их интеграции в состав различных охранных систем.

Ознакомиться с полной номенклатурой продукции Microdigital можно сайте ТД «Амиком».

Количество показов: 1236
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49644292
20437
Hosts 4500732
1057
Visitors 8354280
2675

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582