Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi навели порядок в канадском универмаге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.05.2013

Постановка задачи

Владелец универмага Mac’s Акрам Кари-заде обратился к компании-интегратору систем безопасности Blanchard Security (г. Кэмпелл-ривер, пров. Британская Колумбия). Специалистам было предложено выбрать оборудование, разработать и ввести в эксплуатацию систему, позволяющую решить актуальную для заказчика проблему торговых потерь. Сумма недостач, вызванных усушкой, утруской и очевидными хищениями товара, достигала полутора тысяч канадских долларов в месяц, и обычные средства противодействия злоупотреблениям — периодические проверки и постоянный надзор охранников — оказались бессильны.

Решение

По согласованию с заказчиком, которого полностью удовлетворило качество изображения камер, инсталлятором были выбраны мегапиксельные камеры ACTi TCM-4201. Две из пяти установленных в магазине камер оборудованы широкоугольными объективами PLEN0201: это позволило полностью охватить торговый зал видеомониторингом, не оставляя ни единого «белого пятна».

«Одной из проблем, с которой мы столкнулись в ходе исполнения этого проекта, явилась конфигурация стеллажей в торговом зале Mac’s — говорит Марк Бланшар, владелец и руководитель компании Blanchard Security. — Поскольку они оказались установленными по диагонали, кассиры не имели возможности видеть происходящее в зале со своего рабочего места. Мы опытным путём установили места, с которых магазинные воришки чаще всего уводят товар, и расположили камеры таким образом, чтобы обеспечить в этих пространствах как можно лучший обзор.»

Вскоре после того, как система была введен в эксплуатацию, хозяин торговой точки сделал для себя потрясающее открытие: «Я обнаружил, что некоторые из покупателей уже успели привыкнуть воровать товар со стеллажей. При этом они прятали упаковки, злорадно улыбаясь!»

Господин Кари-заде получил возможность убедиться в том, что виновниками недостач вовсе не являются работники магазина Mac’s, и отныне он может им доверять. Благодаря мегапиксельным камерам ACTi в магазине удалось создать намного более безопасную обстановку, а руководство торговой точки получило высокоэффективный инструмент борьбы с хищениями товара и выявления недобросовестных покупателей.

«Эта система непременно окупится, надо только немного подождать!» — уверен Акрам Кари-заде.

Выгоды заказчика

  • Чёткие, высоко детализированные изображения камер TCM-4201
  • Недорогое решение, способное быстро окупить себя за счёт сокращения торговых потерь

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения универмага

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения универмага

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1793
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63889562
10522
Hosts 5618070
873
Visitors 10620782
2079

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582