Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

FLIR начинает производство тепловизоров серий MD, MU и MV для морских судов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.05.2013

Компания FLIR Systems выпустила на рынок новые тепловизионные камеры для использования в морском судоходстве. Это продукты сразу трёх серий — стационарные устройства MD, мультисенсорные гиростабилизированные тепловые системы ночного видения большой дальности MU и тепловизионные камеры с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия MV.

На морском судне тепловизор является ценным инструментом, позволяющим ночью, в полной темноте, видеть и объекты, находящиеся на большом расстоянии, и всё, что может оказаться в опасной близости около борта. Однако для многих владельцев судов тепловизор остаётся предметом роскоши.

FLIR Systems — крупнейший мировой производитель тепловизионной техники. Большие объёмы реализации продукции позволяют компании опускать цену на выпускаемые ею детекторы и делать их доступными более широкому кругу заказчиков.

Серия FLIR MD

Камеры серии MD имеют купольное исполнение и построены на неохлаждаемом ванадий-оксидном детекторе. Каждая из них после установки постоянно смотрит в определённом направлении. Эти камеры производят обычное аналоговое видеоизображение, которое просматривается на любом мониторе, имеющемся на судне. Они поддерживают протокол Ethernet и легко интегрируются в имеющиеся сети.

Камера серии MD может быть смонтирована «куполом вверх» либо «куполом вниз». Она проста в использовании и не требует обучения оператора.

В серию MD входят две модели. Камера FLIR MD-625 даёт чёткое изображение с разрешением 640x480. В ней имеется объектив с фокусом 25 мм и углом обзора 25х20°, а также применяется 4-кратное электронное масштабирование. Прибор обнаруживает небольшое судно на расстоянии 3000 метров.

Пользователи, которым не требуется такое высокое качество изображения, могут выбрать модель FLIR MD-324 с разрешением ИК-изображения 320x240. Объектив с фокусом 13 мм обеспечивает в ней угол обзора 24х18°. Имеется опция 2-кратного электронного масштабирования. Тепловизор позволяет обнаружить небольшое судно с 1500 метров.

Наличие широкоугольного объектива обеспечивает большое поле зрения и хорошее понимание ситуации оператором, а также исключает потребность в стабилизации системы. На обе модели устанавливается также ПО, которое работает по запатентованному компанией FLIR алгоритму «Цифровое улучшение деталей» (Digital Detail Enhancement — DDE) и обеспечивает получение чёткого ИК-изображения в любых условиях.

Серия FLIR MU

Устройства серии MU — это мультисенсорные гиростабилизированные тепловые системы ночного видения большой дальности. Флагманская модель линейки, FLIR MU-602CLW, включает в себя четыре устройства.

Одно из них — тепловизионная камера с охлаждаемым детектором на антимониде индия (InSb). Она выдаёт чёткое тепловое изображение с разрешением 640х480 пикселей, на котором можно различить мельчайшие детали на большом расстоянии. Камера оснащена опцией 14-кратного оптического зума ИК-изображения и может обнаружить небольшое судно на расстоянии не менее 15 000 м.

Второе устройство в составе устройства — широкоугольная тепловизионная камера с неохлаждаемым детектором на оксиде ванадия (VOx). Этот модуль также создаёт изображение с разрешением 640х480, но рассчитан на обнаружение объектов на близком расстоянии или при швартовке в порту.

Третий компонент модели FLIR MU-602CLW — цветная камера оптического диапазона с 28-кратным оптическим зумом. Четвёртый — чёрно-белая камера для работы при малой освещенности, с 18-кратным оптическим зумом. Она используется в тех случаях, когда имеется хоть какое-то минимальное внешнее освещение, например свет Луны или звезд.

Пользователь может легко переключаться между камерами нажатием кнопки.

Другая модель, FLIR MU-602C, включает в себя охлаждаемую тепловизионную камеру и камеру дневного света. Модель FLIR MU-602CL отличается от неё наличием дополнительной камеры для работы при низкой освещённости.

Серия FLIR MV

Каждое устройство серии MV состоит из неохлаждаемой тепловизионной камеры с разрешением 640х480 и камеры видимого диапазона. Это сравнительно доступное по цене мультисенсорное решение. В тепловизионной камере угол обзора меняется от 24,5 до 4,1°. Модель FLIR MV-604C оснащена тепловизором и камерой видимого цвета. Устройство FLIR MV-604CL включает в себя также чёрно-белую камеру для работы в условиях слабой освещённости.

Все модели серий MU и MV имеют ряд функций, которые важны для получения максимальной отдачи от их использования. Панорамный обзор эти устройства выполняют в диапазоне 360°, наклон — плавно от -90 до +90°. Активная гиростабилизация обеспечивает устойчивое изображение даже в бурном море.

Функция Radar Tracking позволяет оператору использовать устройство серии FLIR MU или MV для выявления и отслеживания обратного сигнала от радара, что повышает безопасность движения судна в условиях ограниченной видимости. С помощью функции Video Tracker пользователь может выбрать цель, которая будет отслеживаться автоматически. Выбор и запуск этого режима легко осуществляется одним нажатием кнопки. Пока включен видеотрекер, камера будет следовать за объектом всё то время, которое он находится в поле зрения.

Режим «Картинка в картинке» означает вывод изображения от двух сенсоров на один дисплей. При этом пользователь может выбрать, изображение с какого именно датчика будет отображаться в полноэкранном виде. «Цифровое улучшение деталей» (DDE) обеспечивает чёткость теплового изображения, даже если оно получено в ситуации с очень сильно меняющейся температурой.

Количество показов: 2217
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59020709
9759
Hosts 5209312
1044
Visitors 9845334
2243

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582