Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

FLIR выпускает новые компактные версии тепловизоров серии D


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2013

Компания FLIR усовершенствовала мультисенсорные сетевые тепловизионные камеры серии D в купольных корпусах для наружного размещения.

Эти тепловизоры обеспечивают прецизионное управление углами поворота и наклона камеры, сканирование пространства по заданной программе, а также совместную работу с радаром. Полностью готовые к работе в сетях IP/TCP, системы серии D включают как тепловизор, так видеокамеру, что делает их идеальной заменой купольным ТВ камерам с режимом «день/ночь». Тепловизионные мультисенсорные камеры FLIR серии D создают четкие изображения 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Особенности новой версии. Новая версия тепловизоров серии FLIR D отличается компактностью, ее вес составляет 8,3 кг, против прежних 10,5 кг. Диапазон рабочих температур системы расширен до 25°C-70°C. Теперь камеры полностью соответствуют стандарту ONVIF. Все электронные компоненты расположены в самой камере, а не в отдельном блоке. Теперь такие камеры могут быть смонтированы в положении «куполом вверх» или «куполом вниз», что обеспечивает больше вариантов установки.

Выбор качества изображения. Системы серии D оснащены тепловизионной камерой с разрешением 640×480 либо 320×240 пикселей. Предлагается широкий выбор объективов для решения любой задачи по обеспечению безопасности. Длиннофокусные объективы имеют более узкое поле обзора и позволяют увидеть нарушителей на большем расстоянии. Плавное цифровое масштабирование, обеспечивающее более быстрое реагирование на сигналы тревоги и оптимизацию поля зрения камеры, опционально доступно на всех моделях с разрешением 640×480 пикселей. Все версии укомплектованы длиннофокусной камерой день/ночь с 36-кратным оптическим масштабированием.

Широкий динамический диапазон. Обеспечивает получение высококонтрастных изображений в самых сложных условиях, даже когда солнце находится в поле зрения или в условиях низкоконтрастных тепловых сцен. Это важно при работе с видеоаналитикой, где требуется достаточная контрастность изображения, чтобы исключить ложные сигналы тревоги.

Высокоточное ОПУ. Все камеры серии D оснащены прецизионным опорно-поворотным устройством. С его помощью оператор может осуществлять непрерывный поворот камеры на 360° и наклон от +20° до -90°, что радикально улучшает понимание ситуации. ОПУ имеет 128 предустановленных положений. Такое решение идеально решает задачу непрерывного наблюдения за территорией.

Управление по IP. Серия D может быть подключена к любой существующей сети TCP/IP для управления с ПК. В этом случае не потребуется тянуть дополнительные кабели. Используя такую конфигурацию, вы сможете следить за обстановкой по Интернету, даже находясь за тысячи километров от места событий. Потоковая передача видеоизображений производится в форматах H.264, MPEG-4, или M-JPEG. Возможна одновременная передача цифрового и композитного видеосигнала.

Работа с радаром. Интеграторы могут подключать системы серии D к системе радаров. Когда радар обнаруживает объект, камера автоматически поворачивается в нужном направлении чтобы показать, что на самом деле представляет собой точка на радаре.

Каждая камера серии D поставляется с копией ПО FLIR Sensors Manager на один сенсор. Интуитивно понятный интерфейс позволяет осуществлять управление камерой через сети TCP/IP.

Количество показов: 1837
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61067968
2881
Hosts 5409530
421
Visitors 10229996
720

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582