Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Samsung представляет новую линейку Full HD сетевых камер на базе WiseNet III


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2013

Samsung Techwin объявил о начале продаж новой линейки сетевых камер 2MP Full HD (1080P). Восемь новых моделей оснащены новым чипсетом WiseNet III DSP, разработанным компанией Samsung по результатам маркетинговых исследований, показавших, какие функции сетевых IP-камер являются ключевыми для пользователей и инсталляторов при создании новой системы видеонаблюдения или модификации существующей — настолько, чтобы камеры с таким набором функций автоматически становились очевидным выбором.

Новые камеры Full HD могут захватывать высококачественное изображение при уровне освещенности всего 0,1 люкс благодаря сверхвысокой частоте кадров — 60 кадров в секунду при 1080 р. Это дает возможность получить четкое изображение без латентности. Такая возможность может быть особенно полезна при наблюдении за движущимися объектами — края изображения будут оставаться четкими и ясными. Улучшенная функция широкого динамического диапазона, встроенная в чипсет WiseNetIII DSP, при с соотношением сигнал/шум свыше 100 дБ позволяет камере формировать максимально информативное изображение на объектах, где одновременно присутствуют е слишком светлые и слишком темные области. Правильное отображение цвета обеспечивает Regional Adaptive Tone Mapping (зональная адаптивная тональная компрессия), а размытие объекта при движении устраняется с помощью технологии Motion Artefact Reduction (уменьшение артефактов при движении) компании Samsung. Технология P-iris позволяет настроить диафрагму, если в одной области обзора одновременно существуют различные условия освещенности. Изображение получается более контрастным, четким, с более высоким разрешением и с большей глубиной резкости. Функция Defog (антитуман) может использоваться для улучшения видимости при плохих погодных условиях, таких как дождь, дым или туман. Функция Digital Image Stabilization (цифровая стабилизация изображения, DIS), ранее встречавшаяся только в аналоговых чипсетах, устраняет последствия колебаний камеры при сильном ветре или вибрации зданий. Также это существенно уменьшает эффект «шторы» — рыскание или наклон, которые встречаются в изображениях высокого качества.

Корпорация Samsung изменила схему подключения кабелей для еще более простой и быстрой установки моделей WiseNet III. Кабели и уплотнения поставляются отдельно в упаковке, и инсталляторы могут легко выбрать вариант прямого подключения кабелей уже существующей или новой сети. В случае установки купольной камеры не понадобится для этого вынимать электронное оборудование из заднего ящика.

Рациональное использование пропускной способности сети

В этой камере используется технология сжатия Smart Codec корпорации Samsung, позволяющая распознавать лица и захватывать до двух областей, представляющих особый интерес, с более высоким разрешением. Это означает, что такие зоны изображения, как двери, окна и лица передаются или записываются с высоким качеством, а остальные — с меньшим разрешением, что помогает уменьшить размер потока и дает пользователю возможность полностью контролировать пропускную способность сети. Функция мультикадрирования позволяет пользователю выделить и вырезать до девяти областей, представляющих особый интерес, чтобы камера передавала изображение только из этой области с указанным разрешением и частотой кадров. Общий вид и области, вырезанные из полного поля обзора, могут при необходимости передаваться одновременно. Благодаря возможности гибкой настройки разрешения и частоты кадров видео полоса пропускания сети может использоваться гораздо более рационально и эффективно.

Помимо этого, экономно использовать ширину полосы пропускания и пространство для хранения данных поможет технология шумоподавления третьего поколения Samsung Super Noise Reduction (SSNR), минимизирующая шумы на изображении в условиях низкой освещенности.

Есть возможность использовать функцию интеллектуального анализа видео (IVA) для обнаружения активности различными способами: путем распознавания лиц, обнаружения пересечения границы охраняемой зоны, обнаружения движения к входу/выходу, появления/исчезновения объектов и обнаружения несанционированных действий с камерой (создается тревожное оповещение, если на объектив камеры наносится краска или если камеру неожиданно сдвинули с места). Кроме того, технология обнаружения движения, используемая в чипсете WiseNetIII DSP, может значительно снизить количество ложных срабатываний — ее можно обучить, что является нормальным движением в поле обзора, и она будет игнорировать, например, падающие с деревьев листья. Также пользователям доступна функция детекции звука, которая также помогает уменьшить количество ложных срабатываний: ее можно настроить так, чтобы она реагировала только на звуки, уровень которых превышает допустимый порог.

Все новые камеры могут хранить до 2048 ГБ видеоданных. Также они поддерживаются бесплатной программой мониторинга и видеоменежмента Samsung Security Manager. Эта программа включает множество удобных для пользователей функций и рассчитана на 1152 сетевых устройства, установленных в любом количестве зданий и объектов, с возможностью управления и наблюдения одновременно 20 авторизованными пользователями из любого места в сети.

Количество показов: 2060
 
Компания:  Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48287915
5576
Hosts 4428006
243
Visitors 8174464
587

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582