Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» представляет: мини-купольные антивандальные IP-камеры AXIS серии M30


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

Компания Axis Communications пополнила серию сетевых камер AXIS M30 двумя новыми моделями. Они представляют собой фиксированные мини-купольные устройства для уличного использования с антивандальной защитой и функцией «день/ночь». Такие камеры легко устанавливаются не только на улице, но и в помещении, в небольших и средних системах — в торговых точках, школах, ресторанах и офисах. Оба устройства рассчитаны на получение изображения высокого разрешения.

Новинки пополнят список IP-камер AXIS, поставки которых выполняет Торговый дом «Видеоглаз», являющийся «Золотым партнёром» компании Axis и занявший по итогам 2012 года первое место в России по объёмам поставок её продукции.

Одна из новых камер — AXIS M3024-LVE. Она обеспечивает изображение стандарта 720p и имеет объектив, дающий угол обзора 80°. Вторая — AXIS M3025-VE — получает изображение стандарта 1080p и снабжена объективом с углом обзора 93°. Модель AXIS M3024-LVE отличается также тем, что имеет встроенную ИК-подсветку.

В остальном новые камеры аналогичны друг другу. Одна из их особенностей — в том, что они стали первыми уличными камерами из выпускаемой компании AXIS линейки M, которые имеют слот для карт microSDXC. Такие карты могут использоваться для локальной записи получаемого изображения. Кроме того, камера с картой памяти может стать частью системы AXIS Camera Companion, позволяющей организовать видеонаблюдение без видеорегистратора.

Обе камеры транслируют несколько потоков в формате H.264 и Motion JPEG. В них поддерживается «Коридорный формат» (Corridor Format), в котором из камеры передаётся изображение, повёрнутое на 90°, то есть с отношением сторон кадра 9:16. Это позволяет оптимально использовать поле зрения при мониторинге дверных проёмов и коридоров.

Работу камер в условиях сложного освещения обеспечивает имеющаяся у них функция широкого динамического диапазона (WDR). Имеется возможность обработки сигналов, получаемых через тревожный вход, и выдачи сообщений через тревожный выход. В камерах реализовано обнаружение движения в кадре и попыток вывести устройство из строя. С помощью "Платформы приложений для камер AXIS" (AXIS Camera Application Platform) обеспечиваются такие интеллектуальные функции камер, как подсчёт числа людей в кадре и распознавание автомобильных номеров.

Питание подаётся на новые камеры по технологии PoE. Защита устройств от пыли и влаги соответствует классам IP66 и NEMA 4X.

Продажи новых IP-камер начнутся в третьем квартале. Как только будет дан старт продажам камер, они появятся в Торговом доме «Видеоглаз».

Количество показов: 2066
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66676336
5862
Hosts 5702355
694
Visitors 10863722
1443

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582