Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Exacq для сети учреждений здравоохранения Baptist Health


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2013

На протяжении уже более чемь восьми десятилетий суть учреждений здравоохранения Baptist Health предоставляет высококачественные медицинские услуги жителям штата Арканзас. Имея в структуре свыше ста семидесяти пяти медицинских учреждений, осуществляющих приём пациентов — семь больниц, множество семейних клиник, реабилитационных и лечебных центров, оздоровительных комплексов, а также собственную школу медсестёр — сеть претендует на то, чтобы считаться лучшей в штате.

Baptist Health

Макс Сэвой, начальник охранной службы сети Baptist Health, считает своим долгом обеспечить безопасное и продуктивное функционирование всех объектов сети. Руководствуясь этими соображениями, он выбрал из многих предложенных вариантов управляющего ПО решение системы управления видеонаблюдением exacqVision VMS, которое посоветовал ему Дэвид Уотсон из компании ArCom Systems (г. Литл-Рок, шт.Арканзас). Первым приобретением для клиента стал гибридный сервер exacqVision серии А для установки в одной из больниц сети. Имея в своих планах приобретение комплекта современных IP-камер, руководство больницы, тем не менее, решило оставить в эксплуатации часть исправно работающих аналоговых камер. Гибридный сервер exacqVision позволил реализовать пожелание заказчика: аналоговые камеры были подключены к устройству через входы BNC, а IP-камеры — через сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750.

Успех первого этапа инсталляции определил дальнейшие действия: руководство сети Baptist Health приняло решение добавить к системе три стандартных промышленных сервера (COTS) производства компании Dell с установленным на них управляющим программным обеспечением exacqVision VMS, развернуть сеть передачи данных и подключить к ней свыше трёхсот сетевых и аналоговых камер видеонаблюдения, включая приобретённые в течение последнего года восемьдесят IP-камер. В ближайшие несколько лет руководство сети планирует оборудовать системой на базе продуктов exacqVision все медицинские учреждения Baptist Health. Сэфой высоко оценил предоставленную ему возможность поэтапного расширения системы, которое может осуществляться путём приобретения дополнительных лицензий на программное обеспечение и подключение камер к сети передачи данных — без необходимости прокладки коаксиала и кабелей питания к камерам. Чтобы наилучшим образом использовать ресурсы существующей сети передачи данных, персонал службы охраны работает в тесном сотрудничестве с компьютерной службой заказчика.

Решение видеонаблюдения для сети учреждений здравоохранения

На объектах сети учреждений здравоохранения Baptist Health нашли своё применение фиксированные купольные сетевые камеры скрытого размещения производства Axis Communications и мегапиксельные камеры высокого разрешения производства компании IQinvision. Доступ к камерным изображениям с рабочих станций осуществляется по сети Интернет с использованием веб-браузеров и мобильных приложений для операционных систем iOS (iPhone/iPad) b Android.

Главной целью установки системы на базе управляющего софта exacqVision явилось обеспечение безопасного прохождения рабочих процессов в медицинских и образовательных учреждениях. Система защищает пациентов Baptist Health, а также медицинский персонал, студентов и посетителей. Помогает использование видеонаблюдения и обеспечению сохранности имущества сети — оборудования, инвентаря, запасов лекарственных средств, автомобильного парка, наличных денег. Решение exacqVision позволяет обеспечить точную идентификацию лиц, подозревающихся в незаконной активности. Уже само наличие столь мощной системы является профилактической мерой против криминальных проявлений любого рода — воровства, вандализма, насилия и прочих крайне нежелательных явлений. Возможность наблюдения за состоянием входных дверей и пешеходных дорожек позволяет свести к минимуму случаи падения людей, поскользнувшихся на скользких поверхностях.

Персонал учреждений здоавоохранения и службы охраны получил возможность отслеживать всё происходящее на объектах со своих рабочих мест с использованием клиентского софта exacqVision либо обычных веб-браузеров. Доступ к живым и записанныи видеоизображенийм возможен и при помощи соответствующих приложений для мобильных устройств. Всё это обеспечило сети Baptist Health не только оздоровление окружения, но и существенно повысило продуктивность работы самих учреждений. Сотрудники, ответственные за направления деятельности, получили возможность контролировать все подведомственные им процессы в любое время суток и практически не привязываясь к месту.

Конфигурация программного обеспечения:

  • серверное программное обеспечение exacqVision;
  • веб-сервер exacqVision;
  • Операционная система Windows XP Professional.

Конфигурация оборудования:

  • Гибридный сервер exacqVision серии А в рэковом корпусе высотой 2U.
  • Стандартные промышленные серверы Dell — 3 единицы.
  • Гигабитная сеть Ethernet.
  • Сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 3750.
  • Свыше трёхсот камер производства Axis Communications и IQinvision, инсталлированных на различных объектах
  • Места установки камер: медицинский центр г. Литл-Рок, юго-западный кампус, Медицинские башни, Школа медсестёр (список постоянно пополняется).
  • Компьютеры под управлением ОС Windows с установленным клиентским ПО exacqVision, а также веб-браузерами для доступа к веб-клиенту.
  • Купольные сетевые мегапиксельные камеры IQeye IQA23.
  • Фиксированные IP-камеры стандартного разрешения в купольных кожухах Axis 209 MFD для скрытого наблюдения
  • Фиксированные купольные сетевые камеры стандартного разрешения Axis 225 FD.
  • Сетевые купольные камеры стандартного разрешения Axis P3301 для скрытого наблюдения.
  • Сетевые купольные камеры стандартного разрешения Axis M3011 для скрытого наблюдения.

Гибридный сервер exacqVision серии А в рэковом корпусе высотой 2U

Решаемые задачи/выгоды заказчика:

  • Простота развёртывания и использования сотрудниками организации-заказчика.
  • Лёгкость добавления к системе сетевых камер в любом месте, где сеть доступна физически.
  • Противодействие воровству и хищениям.
  • Повышение безопасности пешего перемещения пациентов, персонала, студентов и посетителей.
  • Повышение эффективности работы учреждений.
  • Сдерживание криминальной активности в присутствии камер.
  • Возможность полного доступа к системе с любого компьютера или мобильного устройства в пределах корпоративной сети, а также через сеть Интернет.

Макс Сэвой, начальник охранной службы сети учреждений здравоохранения Baptist Health

«Гибридная система, установленная в учреждениях нашей сети, позволила нам сэкономить бюджтные средства, частично использовав уже имеющиеся на объектах аналоговые камеры и обеспечив возможность лёгкого добавления к системе новых IP-камер по мере возникновения в этом необходимости. Решение exacqVision обеспечивает нам исключительно удобный набор функциональных возможностей при весьма незначительных затратах времени на внедрение его в практику. Управляющая платформа Exacq — эффективный, дружественный к пользователю, недорогой по цене и просто замечательно поддерживаемый производителем продукт. В нашей сети система exacqVision стала одним из ключевых компонентов инфраструктуры обеспечения безопасности, позволяющий нам ещё более эффективно выполнять свою миссию — обеспечивать граждан штата высококачественными медицинскими услугами.»

Макс Сэвой, начальник охранной службы сети учреждений здравоохранения Baptist Health

Количество показов: 1605
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49644443
20588
Hosts 4500734
1059
Visitors 8354295
2690

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582