Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в типовом решении видеонаблюдения для отделений коммерческого банка


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

Постановка задачи

Заказчиком этой системы выступил один из крупнейших локальных коммерческих банков центральной части Китая. По форме собственности этот банк является акционерным обществом, однако структура весьма активно работает не только с частными розничными клиентами, но и со структурами государственной власти и предприятиями малого и среднего бизнеса. Капитал банка к концу 2010 года превысил 750 миллионов юаней, количество отделений в сети составило 32, а число работников достигло 1695.

У банка имелась в эксплуатации аналоговая система CCTV, камеры которой контролировали входы и выходы из отделений. Ожнако в 2010 году одно из отделений подверглось ограблению. При попытки расследовать инцидент выяснилось, что по изображению, зафиксированному на видеорегистраторе, невозможно идентифицировать преступника: черты лица оказались размытыми, а сама картиинка — смазанной. Преступник был задержан годом позже без всякой помощи видеонаблюдения, а для правления банка это стало сигналом сменить устаревшие аналоговые камеры на мегапиксельные.

Решение

Для установки на входах в помещения отделений и для контроля происходящего в клиентской зоне были выбраны 4-мегапиксельные камеры ACTi KCM-5111. Их чёткое контрастное изображение позволяет собирать со сцены максимальное количество деталей, делая возможным и персональную идентификацию по чертам лица, и распознавание номеров автотранспорта. Большой угол поля зрения широкоугольного объектива позволяет одной камере обеспечивать полный обзор и клиентской зоны, и четырёх операторских рабочих мест.

Выгоды заказчика

Главной выгодой этого проекта явилось повышение защищённости клиентов, персонала и активов банка на уровне каждого отделения. Камеры ACTi KCM-5111 стали надёжным, высококачественным и недорогим решением одной из самых насущных проблем учреждений банковской сферы. По словам начальника службы безопасности банка, руководство очень благодарно компании ACTi за столь удачное решение — отныне камеры станут надёжным барьером, сдерживающим любые попытки криминальной активности в отделениях.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения для отделений коммерческого банка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения для отделений коммерческого банка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1514
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51680713
15062
Hosts 4621965
1211
Visitors 8656168
3158

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582