Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в типовом решении видеонаблюдения для отделений коммерческого банка


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2013

Постановка задачи

Заказчиком этой системы выступил один из крупнейших локальных коммерческих банков центральной части Китая. По форме собственности этот банк является акционерным обществом, однако структура весьма активно работает не только с частными розничными клиентами, но и со структурами государственной власти и предприятиями малого и среднего бизнеса. Капитал банка к концу 2010 года превысил 750 миллионов юаней, количество отделений в сети составило 32, а число работников достигло 1695.

У банка имелась в эксплуатации аналоговая система CCTV, камеры которой контролировали входы и выходы из отделений. Ожнако в 2010 году одно из отделений подверглось ограблению. При попытки расследовать инцидент выяснилось, что по изображению, зафиксированному на видеорегистраторе, невозможно идентифицировать преступника: черты лица оказались размытыми, а сама картиинка — смазанной. Преступник был задержан годом позже без всякой помощи видеонаблюдения, а для правления банка это стало сигналом сменить устаревшие аналоговые камеры на мегапиксельные.

Решение

Для установки на входах в помещения отделений и для контроля происходящего в клиентской зоне были выбраны 4-мегапиксельные камеры ACTi KCM-5111. Их чёткое контрастное изображение позволяет собирать со сцены максимальное количество деталей, делая возможным и персональную идентификацию по чертам лица, и распознавание номеров автотранспорта. Большой угол поля зрения широкоугольного объектива позволяет одной камере обеспечивать полный обзор и клиентской зоны, и четырёх операторских рабочих мест.

Выгоды заказчика

Главной выгодой этого проекта явилось повышение защищённости клиентов, персонала и активов банка на уровне каждого отделения. Камеры ACTi KCM-5111 стали надёжным, высококачественным и недорогим решением одной из самых насущных проблем учреждений банковской сферы. По словам начальника службы безопасности банка, руководство очень благодарно компании ACTi за столь удачное решение — отныне камеры станут надёжным барьером, сдерживающим любые попытки криминальной активности в отделениях.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения для отделений коммерческого банка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения для отделений коммерческого банка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1825
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68842385
2512
Hosts 5737002
230
Visitors 10958181
445

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582