Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Ассортимент ТД «Видеоглаз» пополнила купольная поворотная IP-камера высокого разрешения Samsung SNP-5300H


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.05.2013

Компания Samsung выпустила новую купольную поворотную IP-камеру SNP-5300H, предназначенную для использования на улице. Она обеспечивает разрешение 1,3 мегапикселя и имеет 30-кратный оптический зум, позволяющий оператору системы видеонаблюдения детально рассматривать удалённые объекты. Приобрести новую камеру, как и другие продукты компании Samsung, можно в Торговом доме «Видеоглаз».

«Сочетание 1,3-мегапиксельного разрешения и 30-кратного оптического увеличения до сих пор было очень дорогой опцией, — говорит Тим Биддалф, менеджер по IP-продукции компании Samsung Techwin Europe. — Хорошая новость состоит в том, что инновационная технология 1,3-мегапиксельных объективов Samsung дала нам возможность предложить камеру SNP-5300 по цене, которая делает её доступной для широкого применения».

КМОП-матрица Exmor, на которой построена камера, работает на основе прогрессивной развёртки. Получаемое камерой изображение с разрешением 1280х1024 или ниже, с фреймрейтом до 30 к/с, сжимается в камере SNP-5300H кодеками H.264 и MJPEG и передаётся одновременно нескольким пользователям, в количестве до десяти, с различным битрейтом и разрешением. Удалённый просмотр по сети производится с помощью программного обеспечения SSM от Samsung и может вестись, в том числе, со смартфонов и планшетов. Кадры формата JPEG, сопоставляемые определённому событию, при необходимости пересылаются по электронной почте вместе с уведомлениями о тревоге. Пред- и посттревожные кадры можно записывать на SD-карту, для которой в камере имеется слот.

Наличие у камеры SNP-5300H скоростного поворота делает её ценным инструментом мониторинга больших пространств. Панорамирование выполняется в диапазоне 360° без ограничения, наклон — от -15 до +195°. Скорость поворота при выполнении предустановки — 500 град/с, в ручном режиме — до 120 град/с.

Аппаратная функция «день/ночь» позволяет успешно применять камеру при различной освещённости, а широкий динамический диапазон (WDR) делает её актуальной там, где освещение может быть сильно контрастным. Камера поддерживает двунаправленную передачу звука, позволяет настроить 4 зоны обнаружения движения и 12 приватных зон, получает питание по технологии PoE.

В камеру встроены механизмы видеоаналитики — обнаружение пересечения линии, исчезнувших и оставленных предметов, движения ко входу и к выходу. В ней также используется распознавание лиц и звука. При стороннем вмешательстве в работу камеры генерируется сигнал тревоги.

Термокожух, в который помещена камера, обеспечивает ей защиту от пыли и влаги по классу IP66. Он отличается небольшим весом и размерами. Внутри расположены обогреватель и вентилятор.

Количество показов: 2064
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64660534
18638
Hosts 5659912
771
Visitors 10746688
2569

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582